Android 台灣中文網

標題: Nik Project X v4.1(台灣版)無BUG-轉貼自XDA&GPHONE-cash.bc大 [打印本頁]

作者: 島田12少    時間: 2012-8-24 03:21
標題: Nik Project X v4.1(台灣版)無BUG-轉貼自XDA&GPHONE-cash.bc大

Nik Project X v4.1
感謝GPHONEFANS-cash.bc大大提供台灣版

| 4.0.3 | Full Sense  | Fully Working |

登錄/註冊後可看大圖

目前沒有BUG,藍芽,WIFI,相機,等等都能正常使用,所有附件已加入ROM內

原作更新日誌:

Features v4.1 :

Latest Base : 2.09.707.1
Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich
BeastMode Kernel ( Thanks To Blackout Team )
Full Sense 4 (except Rosie)
Full Sense Weather lockscreen ( Thanks to ckpv5 )
Weather Video added ( Thanks to Huazvi ) .. Cleared not showing icon on lockscreen bug cleared by me
Simple Quicksettings ( Click on the Carrier name to show up quick settings in notifications bar )
Cube animations like One X
Enhanced Cube rotations for all apps
Browser resized and used from the Onex
Switch between Recent apps of ICS Style & Sense 4 style Recent apps by just long pressing on the Time on the Top Right .
Skip tracks mod ( included as a patch )
Deodexed, zipaligned
Advanced Power Menu By Default
Busybox support
Init.d support
Stable , Fast and Optimised for Battery Life
Cube Animations in all apps are smooth as butter
Sense 4 lockscreens added ( Wallpaper , Photo Album , Weather , People )
Stock HTC keyboard with Trace enabled
All OneV skins added with Infinite skin
Project X Bootanimation ( Thanks to greg_2126 )

Added Fallout Tweaks : ( Special Thanks to Lowveld & used with his official permission )
- Configurable "wake up with volume keys"
- Configurable 3D rosie spin effect
- Configurable wallpaper scrolling
- Configurable quick settings, quick quick settings, and quick settings filtering Click the operator logo to switch to quicksettings and back!
- Configurable placement of the clock on the status bar
- Configurable number of homescreens on Rosie: 3, 5, 7 or 9
- Added brightness control by tapping the status bar
----------------------------------------------------------------
感謝GPHONEFANS-cash.bc大大提供台灣版

以下為台灣版更新內容

台灣版修正-TW_v4.1
更新日期:2012年8月24日,星期五
- 預設語言選擇欄為英文、簡體中文、繁體中文
- 預設輸入法為英文、手寫、注音
- 預設日期格式為台版(年 月 日,星期)
- 預設天氣位置為台版(台北、台中、高雄)
- 預設全球時鐘為台版
  (台北、東京、巴塞隆納、倫敦、西雅圖、巴黎)
- 更換GPS伺服器台版
- 更換google地圖6.10.0(導航版)
- 安裝介面新增進階安裝
  - 自選啟動長按音量鍵跳曲功能
  - 自選台版Dr.eye譯典通
  - 自選台版悠遊卡
  - 自選噗浪社群
  - 自選新浪微博社群
- 繁化FalloutTweaks

刷機方式:
請使用CWM Recovery或者4EXT Recovery

1.先刷入FULL-WIPE_1.5_Ext4_.zip接著進行wipe data/factory reset以及Wipe cache / dalvik cache

2.進行Full Wipe

3.進入advanced進行Wipe Battery Stats

4.接著刷入主ROM(刷ROM過程中請選擇Perform Wipe)

(重新開機)

5.完成開機..與環境設定..(不要填入帳號)

6.再進入Recovery,執行備份這個ROM(不懂請看以下詳解)

7.以上動作完成後,請再重複一次步驟1跟2

8.接著還原剛剛備份的ROM

9.重新開機(完成)
以上所需附件
Nik_Project_X-TW_v4.1.zip
FULL-WIPE_1.5_Ext4_.zip
如何備份ROM

請重新開機並進入Recovery

選擇backup&restore
          選擇backup,並開始備份
.........................................
如何還原ROM
   進入Recovery
           選擇backup&restore
                 選擇restore(並選擇要還原之備份日期的檔案),開始還原

---------------------------------------------------------------------------------
請記得更新SU二進制文件。
---------------------------------------------------------------------------------

感謝您看完冗長的文章,也懇請給予支持,助各位刷機順利
作者: 歐陽絕    時間: 2012-8-24 08:30
等等來試試頭香^^+1
作者: v951159357753    時間: 2012-8-24 08:48
哇!,時在太讚了,感謝大大的分享:))
作者: v951159357753    時間: 2012-8-24 12:56
有2個載點掛掉了,希忘大大可以重給 1.SystemR_W_Fix_DHD.zip 2.HtcCar_Application.zip
作者: delilaer    時間: 2012-8-24 14:17
謝大大分享,可是連結好像失效了,在麻煩您了.
作者: 島田12少    時間: 2012-8-24 17:13
delilaer 發表於 2012-8-24 14:17
謝大大分享,可是連結好像失效了,在麻煩您了.

已經更新囉,感謝提醒
作者: onlyone402    時間: 2012-8-26 18:49
速度穩定麻?會lag嗎?
作者: 島田12少    時間: 2012-8-26 19:39
onlyone402 發表於 2012-8-26 18:49
速度穩定麻?會lag嗎?

我很難給您正確答案,說真的,我還沒用過不會LAG的,滑順度跟刷了V6時在是有得比,也可以超頻,也很省電
作者: wangpaoyuan    時間: 2012-8-26 22:30
目前測試暫時無異常,但速度有較慢..
仍持續TEST中..感謝大大分享
作者: 島田12少    時間: 2012-8-27 00:08
wangpaoyuan 發表於 2012-8-26 22:30
目前測試暫時無異常,但速度有較慢..
仍持續TEST中..感謝大大分享

你有更新SU的二進制嗎?要記得更新,我更新完之後有比較好點
作者: 島田12少    時間: 2012-8-27 00:10
他的瀏覽器速度比較慢,可以考慮用OPERA,速度提升不少
作者: 宏鈞曾    時間: 2012-8-27 22:44
天氣時鐘是用跳的不是翻頁,lag有時會由時不會,ram的使用量有點大,照相無法用連拍,以上是我的心得
作者: wangpaoyuan    時間: 2012-8-28 00:20
島田12少 發表於 2012-8-27 00:08
你有更新SU的二進制嗎?要記得更新,我更新完之後有比較好點

謝謝你喔!我在試試看..
作者: anisette0    時間: 2012-8-28 20:12
此ROM好用 吃記憶體兇了點 剩下130左右 會開始變慢
SU二進制文件 我更新不了 他寫 Stsyem 錯誤
作者: 島田12少    時間: 2012-8-28 22:40
anisette0 發表於 2012-8-28 20:12
SU二進制文件 我更新不了 他寫 Stsyem 錯誤 ...

你刷的時候可能有漏掉步驟,才會無法更新SU二進制,你有備份&還原嗎,很多人都沒有做這兩個步驟所以無法更新
作者: 島田12少    時間: 2012-8-28 22:42
anisette0 發表於 2012-8-28 20:12
SU二進制文件 我更新不了 他寫 Stsyem 錯誤 ...

我的記憶體不曾到130那麼低耶,除非有開他原廠的瀏覽器,基本上都在250以上,我沒有刷V6...也沒有凍結任何程式
作者: windman84    時間: 2012-8-29 00:29
WIFI熱點和收音機可以使用嗎?

作者: c3910chad    時間: 2012-8-29 22:34

我刷成功了。

作者: yeats670    時間: 2012-8-29 23:55
先試試再說.......
作者: mizuibear    時間: 2012-8-30 12:55
目前安裝使用中....持續測試....

作者: anisette0    時間: 2012-8-30 21:09
島田12少 發表於 2012-8-28 22:40
你刷的時候可能有漏掉步驟,才會無法更新SU二進制,你有備份&還原嗎,很多人都沒有做這兩個步驟所以無法更新 ...

大大 我確實沒做到這動作 請問這影響會很大?
如果會 我在重刷吧
作者: hsuanson    時間: 2012-8-31 00:10
作者: dkoflying    時間: 2012-9-8 16:17

目前一切正常,還沒發現任何bug, ONE的界面還不錯.

這一版rom 我好像沒法用語音輸入,上次刷android4.04+sense3.5用語音輸入還真是方便.

作者: hsuanson    時間: 2012-9-8 23:37
作者: tailand62062    時間: 2012-9-10 06:08
目前安裝使用中....持續測試....
作者: hwch    時間: 2012-9-10 09:27
感謝大大你的分享    使用上  非常順暢
不知道是不是我的錯覺   我的記憶體空間   變大了

作者: hsuanson    時間: 2012-9-10 12:09
作者: dkoflying    時間: 2012-9-11 15:23
之前在刪SYSTEM檔時可能動到不該動的檔,重開機後竟然變白底,從新刷ROM後因為已經兩點了,就偷懶,沒BACKUP/restore.結果今天要更換SUPERSU時一直卡在 "無法改讀寫",謝謝H大當頭棒喝,我才知道原因.從新來過,一切都OK了!
作者: philipstsai    時間: 2012-9-12 21:55
請問第二個步驟 full wipe 是什麼? 我沒有這個選項耶?
作者: qazwsx22233    時間: 2012-9-13 07:39
感謝大大實在是太感謝了
作者: philipstsai    時間: 2012-9-13 08:23
gps無法定位,求救!!!!
作者: aquila    時間: 2012-9-13 17:29
請問最後重開機之後,大約要等多久才會開機完成呢?

小地刷完ROM,依照提示重開機後,隔了5分鐘螢幕還是黑色的...不知道要等多久哩..
作者: hsuanson    時間: 2012-9-13 22:43
作者: hsuanson    時間: 2012-9-13 22:44
作者: philipstsai    時間: 2012-9-14 08:28
hsuanson 發表於 2012-9-13 22:43
是因為沒fullwipe,刷此ROM出現的問題??!!

我的GPS沒問題,只是定位時間比較久一點而已

謝謝!後來我重新來過,因為選單內沒有full wipe
後來就試著用其中的一個 什麼partiation清除的,應該跟 full wipe 意思一樣,
之後就能夠定位了,只是花的時間久了點,或許還有改善的空間!
作者: aquila    時間: 2012-9-14 09:28
hsuanson 發表於 2012-9-13 22:44
刷完重開超過5分鐘沒有開機完成,就是異常了......

感謝前輩,我一個小時還開不了機呀...冏
作者: hsuanson    時間: 2012-9-14 11:49
作者: 島田12少    時間: 2012-9-14 13:35
GPS加速定位  請至GOOGLE 搜尋AIDSGPS
作者: MorrisHsieh    時間: 2012-9-14 23:57
我今天剛刷了這個版本  說明的很詳細  但是2.3.5版的需要降版才能S-Off  試了很多降版的方法  後來找到一個用自己電腦做ROM的方法  降版變的很容易!!!
作者: freeand    時間: 2012-9-15 08:14
我的卡白HTC畫面欸 ....
作者: mslee66    時間: 2012-9-15 09:51
此版本測試過後!目前唯一困擾的是LINE 來電接起來必當機!
作者: peter8149    時間: 2012-9-16 14:39
水 等好久終於可以在升上去了 !
作者: hsuanson    時間: 2012-9-16 16:22
作者: philipstsai    時間: 2012-9-16 16:27
同上所述,使用line也沒有問題,倒是前幾篇所提到的藍牙問題,我倒是遇到了,
使用完關閉藍牙後,系統好像就真的變的怪怪卡卡的,請問有解嗎?
作者: hsuanson    時間: 2012-9-16 23:41
作者: philipstsai    時間: 2012-9-17 11:33
hsuanson 發表於 2012-9-16 23:41
底下這個修正包是  修正藍芽使用後會導致CPU滿載的問題

有使用Nik的機友專用

感恩啦!等會再來試試看!
作者: aquila    時間: 2012-9-17 16:55
感謝前輩的指點,試到最後,感覺CMW也有問題!
乾脆從新LOAD一次PD98IMG.zip,然後在英文的介面中直接安裝ROM MANEGER,安裝好之後更新CMW的版本,再重頭試一次!終於刷機完成!

感謝前輩!
作者: philipstsai    時間: 2012-9-17 18:57
hsuanson 發表於 2012-9-16 23:41
底下這個修正包是  修正藍芽使用後會導致CPU滿載的問題

有使用Nik的機友專用

謝謝husuanson大大,這個問題看起來是解決了
能否再請教一下,我想更換radio,能否提供一下您所使用的版本
或覺得比較好的版本,而cash.bc 大所使用的Radio版本是:12.68.60.29_26.16.04.09_M
對應這個rom,是否會有比較好的表現呢?我目前用的12.59.60.26u_26.11.04.21_M 好像有點舊,
請你幫個忙,感恩!
作者: landylan    時間: 2012-9-17 21:19
我的音量鍵有點問題,往下鍵壞掉了。
請問在安裝 ROM 的過程中,下面的四大天王鍵可以用嗎?
作者: pcpcpcpcpcpcpcp    時間: 2012-9-17 21:24
想要刪除系統裡面用不到的軟體都沒辦法刪也....
作者: hsuanson    時間: 2012-9-17 22:44
作者: pcpcpcpcpcpcpcp    時間: 2012-9-17 22:58
我是使用輕鬆卸載器..因為會有題提識~紅~黃~綠~安全刪除!!
PS請問大大們..一定要用RE~鈦備份去刪嗎??
作者: pcpcpcpcpcpcpcp    時間: 2012-9-17 22:59
pcpcpcpcpcpcpcp 發表於 2012-9-17 21:24
想要刪除系統裡面用不到的軟體都沒辦法刪也....

我是使用輕鬆卸載器..因為會有題提識~紅~黃~綠~安全刪除!!
PS請問大大..一定要用RE~鈦備份去刪嗎??
作者: philipstsai    時間: 2012-9-17 23:36
hsuanson 發表於 2012-9-17 22:44
我需要時間找一下

找到之前

謝謝,我的是 eng ship-off ,使用前我會再用力爬文一下,只是訊息真的很多很散亂就是了!最後再問一個小問題,ics是不是不能用ril的方式刷,好像在眾多的文章中有看到,麻煩到你,真的很抱歉!
作者: hsuanson    時間: 2012-9-18 00:17
作者: hsuanson    時間: 2012-9-18 09:40
作者: philipstsai    時間: 2012-9-18 11:03
hsuanson 發表於 2012-9-18 00:17
ICS只能換Radio,不可換RIL(只能用原本ROM內置的RIL)

ICS換RIL會出現一堆問題(有興趣你可以試試),有備份 ...

感恩,不好意思麻煩你打了一篇教學文,十分受用,目前已成功更換radio
只是效果有待感受!
作者: hsuanson    時間: 2012-9-18 23:45
作者: wkcnet006    時間: 2012-9-20 00:48
經過2~3週的使用.發現充電時.使用上會有很lag的情形.不過未充電時~就還好.
經過重開機後~可以得到改善.
作者: hsuanson    時間: 2012-9-21 13:35
作者: ranmax    時間: 2012-9-22 15:51
ICS只能換Radio,不可換RIL(只能用原本ROM內置的RIL)

ICS換RIL會出現一堆問題(有興趣你可以試試),有備份 ...

大大小弟想請問一下,您的radio收訊好嗎?因我目前是使用12.65.60.29U_26.14.04.28_M
感覺起來本身這版收訊並沒有比較好,所以想請問大大您這版收訊如何?
謝謝!!
作者: ranmax    時間: 2012-9-22 15:57
hsuanson 發表於 2012-9-21 13:35
如果沒將授權程式改成SuperSU,
請自己爬文把Superuser改成SU

關於大大您說的把授權程式改成SuperSU,但關於這版的ROM Superuser是內建的
小弟在程式內只能選擇"停用"or"強制停止"這兩個選項,而鈦備份則無此程式顯示!
小弟笨拙,爬文也只看到其他大大說直接刪除,所以想請問大大所說的將內建的Superuser改成SU的方法為何?
可否傳授一下?謝謝!!
作者: hsuanson    時間: 2012-9-22 19:31
作者: ranmax    時間: 2012-9-22 20:33
hsuanson 發表於 2012-9-22 19:31
先前分享的那組Radio搭配我的DHD,沒有任何訊號上的問題(包含wifi,3G,手機通話.....)

安裝好SU後馬上開啟 ...

感謝您喔大大!!我在試試看!!謝謝!!
作者: dkoflying    時間: 2012-9-25 16:47

我的就是官解,之前換beat kernel1.5就搞好久,後來成功了,可是換RADIO就是不行,今天又看到大大分享的 再來試一次,成功再回來分享.
作者: philipstsai    時間: 2012-9-26 00:24
請教諸位使用此ROM的朋友,以下功能是否正常:
1.講電話時,靠耳後螢幕自動關閉(小弟的失靈)
2.在桌面上,雙指內縮,出現各個小桌面的功能(似乎無此功能)
希望不是只是我個人的問題,maybe是rom還不夠完善吧!
作者: hsuanson    時間: 2012-9-26 13:01
作者: dkoflying    時間: 2012-9-26 14:54
to Hsuanson,
我的手機是 官解+s-on+root
目前不管是 用電腦還是手機都無法成功更新RADIO(會顯示錯誤)

另外你說的kernel1.5.1我已經刷完了喔 謝謝你的提醒

作者: hsuanson    時間: 2012-9-26 18:26
作者: philipstsai    時間: 2012-9-26 19:10
hsuanson 發表於 2012-9-26 13:01
1. 你的DHD距離感應器壞了,我用NIK時沒有這個問題
請上Play商店搜尋Sensor(有很多看你自己要下載哪一個 ...

謝謝囉,第二項功能沒有真是可惜。另外我有裝你所說的sensor test ,
發現也不是全然故障,只是數字只有兩種 不是9就是0..........,真要貼近一點講話才行。
作者: ranmax    時間: 2012-9-26 22:34
想請問大大!!最近在使用上有跳出一功能卻不知它的用處?
"media link HD"這是用處為何?它一直顯示無此裝置!!
是我有誤刪到甚麼東西了嗎?
還望大大不吝解答!!謝謝!!
作者: chickenkk    時間: 2012-9-26 23:34
我都有這樣問題
作者: hsuanson    時間: 2012-9-27 09:28
作者: dkoflying    時間: 2012-9-27 14:06
我想官解+root+s-on是沒法刷radio了 只好放棄>
昨天又試一次:
1) adb方法:最後說failure (signature 有問題)
2) bootloader,換別人包好的檔案後 ,還是卡在分析img那(那個英文我忘了怎寫)
爬文後都沒有交官解如何刷radio所以算了,謝謝H大熱心教導!
作者: ranmax    時間: 2012-9-27 15:39
想請問大大關於安狀步驟的問題!!

"1.先刷入FULL-WIPE_1.5_Ext4_.zip接著進行wipe data/factory reset以及Wipe cache / dalvik cache

2.進行Full Wipe"
關於第2點的"Full Wipe"意思是說再刷一次"FULL-WIPE_1.5_Ext4_.zip"這個檔案嗎?
這是我小小的疑問!!抱歉小弟笨拙!還望大大解答!!謝謝!!

作者: tracy    時間: 2012-9-27 21:05
請問大大
刷Nik Project X v4.1後可以用V6 SuperCharger來提高Android手機的多工效率嗎?
能用嗎?有用嗎?
作者: hsuanson    時間: 2012-9-27 22:58
作者: hsuanson    時間: 2012-9-27 23:04
作者: asdfg96300g    時間: 2012-9-29 10:44
beats的線控耳機好像不能用內  該怎麼解決
謝謝大大提供

作者: Shao-Yu-Shong    時間: 2012-9-30 11:01
請問一下SRS Dolby音效有什麼補充包嗎??
作者: boss700706    時間: 2012-9-30 17:11
請問亮度還有辦法如何調更亮嗎?
煩請高手幫忙解答

謝謝囉
作者: x5555585    時間: 2012-10-1 01:05
wifi打不開 ...

請大大幫忙

作者: pcpcpcpcpcpcpcp    時間: 2012-10-1 22:22
使用1週都正常但今天wifi打不開GPS也收不到衛星.....????
作者: hsuanson    時間: 2012-10-2 10:04
作者: 数码篁子    時間: 2012-10-8 23:31
无图的??

作者: liupeter    時間: 2012-10-9 08:59
請問有人知道何把連絡人內群組的方式改變嗎
目前我的群組秀出來都是大頭照圖片型
這對群組內有很多電話的人不方便
一個頁面只能顯示4個
如何改成圖片文字型
那樣在找人比較快
謝謝
作者: yukihiro    時間: 2012-10-10 11:28
大大來試用看看
作者: 吳信仔    時間: 2012-10-15 19:19
目前正常使用中 很好用的一款  超頻1.5穩定 WIFI正常 藍芽刷機友回文提供修正包正常使用  感謝分享
作者: y6357    時間: 2012-10-18 22:37
中華電信雲端檔案下載不下來!......
作者: g710707    時間: 2012-10-19 01:21
這個ROM好像不錯來去下載試試看
作者: g710707    時間: 2012-10-19 01:27
請問有人刷好ROM後網路的訊號會不穩嗎?請問要如何處理謝謝
作者: sniper8071    時間: 2012-10-31 01:41
裝好後PLAY商店都一直下載中...這是發生啥事?!
作者: togram23    時間: 2012-11-1 20:52
請問一下....你們刷這板會很耗電ㄇ...@@?   
我刷完以後只裝了TEMPLE RUN 和SUPER SU
然後整個超耗電的(連螢幕都關掉,開飛航模式)  大概30分鐘就會掉5~10%的電
玩遊戲的時候也很卡 (順便請問有沒有跑TEMPLE RUN這種3D遊戲  比較順的ROM @@?)
作者: carl.chih    時間: 2012-11-6 23:48
x5555585 發表於 2012-10-1 01:05
wifi打不開 ...

請大大幫忙

我也是wifi無法打開啊,我已經刷了2次了
我的4EXT 是在HBOOT下所以操作的所以沒有 Format all partitions(except sdcard)
這個選項, 請問會有關係嗎?
作者: carl.chih    時間: 2012-11-7 01:07
hsuanson 發表於 2012-10-2 10:04
以上機友遇到的問題

很奇怪的........本人從未遇過

我也是WIFI打不開耶
請問刷此版的ROM 手機是否需要S-OFF呢 我目前是S-ON 我只有把官方鎖解開然後再HBOOT下刷入4EXT Recovery再去安裝此ROM.刷入2次了都沒法打開WIFI此部分是否有辦法可以解決呢?
作者: hsuanson    時間: 2012-11-7 11:43
作者: carl.chih    時間: 2012-11-7 19:52
你好
你說的3點注意事項我都有依照你說的都有注意到且都有去執行fullwipe程式.而且刷的也是這個網頁上所提供的cash.bc大台灣版的ROM耶.但是就是沒有WIFI可以用?
作者: s121190649    時間: 2012-11-7 23:02
板大你好,刷了這版幾天下來沒有問題,所有功能運行正常。
可是"雙向載入sd卡的app"似乎不能用,測試十多款都無法成功

作者: chieh710    時間: 2012-11-7 23:25
官方解鎖後 刷此ROM 都很正常 還能超頻到1.7G正常使用  但有次CPU 99% 還在觀察中
作者: hsuanson    時間: 2012-11-8 13:02

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1