Android 台灣中文網

標題: 讓這個版更熱鬧吧!!!!! [打印本頁]

作者: s0922269    時間: 2012-8-19 18:53
標題: 讓這個版更熱鬧吧!!!!!
讓這個版更熱鬧吧!!!!!

希望可以把APK.TW論壇更熱鬧點!!!

大家快點把親朋好友拉進來吧!!!!!

對於SONY手機有任何問題的就盡量問吧!!!

求可以把我問倒的人(刷機問題為主要、使用上的問題也可以)

希望APK.TW可以更熱鬧。

作者: pvpvpvv    時間: 2012-8-19 19:02
關于18內核上的問題 請版主解釋下  內核一定要在linux系統上編譯嗎  我們自己編譯3.0內核不行嗎?
雙系統有可行性嗎?  
作者: s0922269    時間: 2012-8-19 19:17
pvpvpvv 發表於 2012-8-19 19:02
關于18內核上的問題 請版主解釋下  內核一定要在linux系統上編譯嗎  我們自己編譯3.0內核不行嗎?
雙系統有 ...

你可以模擬LINUX環境,編譯3.0核心你厲害就自己編譯吧....

雙系統有大神弄出來就可以啊!!!
作者: asd8531    時間: 2012-8-19 20:02
SONY比三星好!!! arc s可以算是機皇嗎??
作者: s0922269    時間: 2012-8-19 20:08
asd8531 發表於 2012-8-19 20:02

ARC S是SONY迷心中的機皇。

作者: asd8531    時間: 2012-8-19 20:10
s0922269 發表於 2012-8-19 20:08
ARC S是SONY迷心中的機皇。

他的外觀太性感了!!! T^T
作者: seele1219    時間: 2012-8-19 20:16
pvpvpvv 發表於 2012-8-19 19:02
雙系統有 ...

1. 要編譯kernel, 環境要建立在linux底下
2. 3.0的kernel不見得比2.6好
3. 雙系統當然可行, wp的系統比較麻煩的是硬體unit的驅動問題, 很多都要靠逆向工程(吃力不討好)
作者: seele1219    時間: 2012-8-19 20:17
asd8531 發表於 2012-8-19 20:02

arc s是2011年sony的旗艦機種, 這是無庸置疑的!
作者: asd8531    時間: 2012-8-19 20:25
seele1219 發表於 2012-8-19 20:17
arc s是2011年sony的旗艦機種, 這是無庸置疑的!

那我想問一下,為什麼rarc s沒有開機音效??
作者: seele1219    時間: 2012-8-19 20:29
asd8531 發表於 2012-8-19 20:25
那我想問一下,為什麼rarc s沒有開機音效??

這個問題應該要問官方吧...

一般要有開機音效, 都是在kernel或是bootcode中設定, 也包含開機動畫、圖片
會編譯核心的開發者, 應該可以辦到(我是不會拉~"~)
作者: asd8531    時間: 2012-8-19 20:33
seele1219 發表於 2012-8-19 20:29
這個問題應該要問官方吧...

一般要有開機音效, 都是在kernel或是bootcode中設定, 也包含開機動畫、圖片

官方應該不認同有改機者吧~
作者: seele1219    時間: 2012-8-19 20:47
asd8531 發表於 2012-8-19 20:33
官方應該不認同有改機者吧~

這個可以看做是保固的由來, 畢竟不是原廠的設計方向
作者: asd8531    時間: 2012-8-19 20:53
seele1219 發表於 2012-8-19 20:47
這個可以看做是保固的由來, 畢竟不是原廠的設計方向

還有為什麼我的wifi訊號特別差??
作者: pvpvpvv    時間: 2012-8-19 22:01
seele1219 發表於 2012-8-19 20:16
1. 要編譯kernel, 環境要建立在linux底下
2. 3.0的kernel不見得比2.6好
3. 雙系統當然可行, wp的系統比較 ...

我說的雙系統是一邊官方一邊cm   對wp無愛  副系統可以寫入sd卡用命令調用吧!可是這樣系統會不會顯示卡頓 (我記得18有一邊的內存沒有用)  如果一邊是2.3一邊是4.1這樣內核也不支持啊! 而且18內核只可以用電腦刷    或者可以直接在內核上修改  讓他支持雙系統 我記得三星就有這樣的內核  而小米就自帶這樣的功能
作者: MTVQQ    時間: 2012-8-20 00:00
大大我來把你問倒吧!!!

我手機會不定時的閃爍螢幕,我鎖螢幕沒多久他就會自己亮,又自己暗,來來回回好幾次,時好時壞,我設定那裏都沒有打勾,我重設原廠也是沒用,sony  LT18i ~4.0.4, 還沒root之前就這樣了。
作者: alan255321    時間: 2012-8-20 00:52
我的問題存在很久了!!!
我只要刷回2.3.4在家裡就可以輕鬆不斷線的使用WIFI上網
但只要刷4.0.3(包含4.0.4)一樣在家WIFI就變得不易連上且斷斷續續

這樣來回重複刷2.3.4跟4.0.4這2種版本...問題都一樣....
我想跟家裡的無限分享器沒有關係吧!!
我的手機是ARC S

作者: s0922269    時間: 2012-8-20 01:47
MTVQQ 發表於 2012-8-20 00:00

我手機會不定時的閃爍螢幕,我鎖螢幕沒多久他就會自己亮,又自己暗, ...

這問題我也很疑惑..因為我的手機現在也會出現這總情況..

等我研究一下吧...
作者: icyherenow    時間: 2012-8-20 07:11
猜測實體按鍵卡到
作者: cmhdream    時間: 2012-8-20 10:02
此版已經因為版主離開,已經冷漠了一陣子,的確是需要一點熱絡的帖子回溫一下。
作者: MTVQQ    時間: 2012-8-20 22:26
alan255321 發表於 2012-8-20 00:52
我的問題存在很久了!!!
我只要刷回2.3.4在家裡就可以輕鬆不斷線的使用WIFI上網
但只要刷4.0.3(包含4.0.4)一 ...

如果你想花錢了事  就可以解決你的問題, 4.0.4 wifi上網有時候也會有問題,不過時好時壞,畢竟我們不是專業的,刷來刷去會失去原廠保固,反而會有意外發生,我是給別人用的 400元  root  那些  我覺得很值得
作者: zaws8569    時間: 2012-8-21 06:43
seele1219 發表於 2012-8-19 20:17

那 ARC 不就是去跳海了!(雖然兩款幾乎差不多規格ARC/ARCS) 攤....
作者: zero2011    時間: 2012-8-21 11:48
可以最近刷機的人多了~保養其過了!! 就來這裡學!! 這裡有很多高手神人了!
作者: zaxmvp5566    時間: 2012-8-21 12:05
MTVQQ 發表於 2012-8-20 00:00

我手機會不定時的閃爍螢幕,我鎖螢幕沒多久他就會自己亮,又自己暗, ...

arc超敏感的光線感應器 可自行設定亮度 減少耗電 量度25%
作者: MTVQQ    時間: 2012-8-21 12:24
我晚上也會不定時閃,我都設30~40左右而以,2.3.4時明明不會這樣子奇怪越作越爛
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 12:56
MTVQQ 發表於 2012-8-20 22:26
如果你想花錢了事  就可以解決你的問題, 4.0.4 wifi上網有時候也會有問題,不過時好時壞,畢竟我們不是 ...

你找誰幫忙ROOT的? 推薦下
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 12:58
s0922269 發表於 2012-8-20 01:47
這問題我也很疑惑..因為我的手機現在也會出現這總情況..

等我研究一下吧... ...

是那個測量距離的 就是你手機接電話會關閉螢幕 而拿開會開啟的 我猜測是那裏沒做好
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 13:32
MTVQQ 發表於 2012-8-20 22:26
如果你想花錢了事  就可以解決你的問題, 4.0.4 wifi上網有時候也會有問題,不過時好時壞,畢竟我們不是 ...

我到覺得不值得...你知道ROOT需要多久嗎..

1分鐘...1分鐘就ROOT了要400...

400我可以8餐的便當耶....
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 13:34
davidtrash 發表於 2012-8-21 12:56

想要學ROOT就在版上到處看到處學吧

不會再發文討教學,

現在錢難賺一分鐘能完成的事情就自己來吧。
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 13:38
s0922269 發表於 2012-8-21 13:34
想要學ROOT就在版上到處看到處學吧

不會再發文討教學,

不是啦= = 我是想給專業的人或有經驗的人 現在是我爸的手機要用 想說給專業的人比較保險.
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 13:41
davidtrash 發表於 2012-8-21 13:38
不是啦= = 我是想給專業的人或有經驗的人 現在是我爸的手機要用 想說給專業的人比較保險. ...

他們其實一點都不專業..

不過就是網路上看個教學跟我們一樣...

真正專業的在XDA和安級網那批UXT的人。
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 13:44
s0922269 發表於 2012-8-21 13:41
他們其實一點都不專業..

不過就是網路上看個教學跟我們一樣...

先問問咩 之前問了很多人 但地點上都橋不攏
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 13:47
davidtrash 發表於 2012-8-21 13:44
先問問咩 之前問了很多人 但地點上都橋不攏

我是這樣覺得拉ROOT一點也不難又不會把手機搞掛..

就自己動手弄...只不過不想失去保固你可以去一篇

"431免解鎖ROOT"這篇適用最新的587。
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 13:49
s0922269 發表於 2012-8-21 13:47
我是這樣覺得拉ROOT一點也不難又不會把手機搞掛..

就自己動手弄...只不過不想失去保固你可以去一篇

謝謝大大 不过還是想找人幫我 平常要工作也少用電腦 望有人可以幫忙。。
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 13:53
davidtrash 發表於 2012-8-21 13:49
謝謝大大 不过還是想找人幫我 平常要工作也少用電腦 望有人可以幫忙。。 ...

你如果在台南我可以幫你,代價10元麥香紅
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 14:12
s0922269 發表於 2012-8-21 13:53
你如果在台南我可以幫你,代價10元麥香紅

謝謝大大指導
作者: MTVQQ    時間: 2012-8-21 14:12
davidtrash 發表於 2012-8-21 12:56

皇家    y拍上找得到
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 14:14
MTVQQ 發表於 2012-8-21 14:12

能不能給下網址 我蒐無到。。
作者: davidtrash    時間: 2012-8-21 14:18
MTVQQ 發表於 2012-8-21 14:12

大大搜到了 但在台北 我不方便。。 謝謝摳
作者: MTVQQ    時間: 2012-8-21 14:20
s0922269 發表於 2012-8-21 13:32
我到覺得不值得...你知道ROOT需要多久嗎..

1分鐘...1分鐘就ROOT了要400...

你確定1分鐘你辦得到嗎?   系統那些都很穩嗎?  我找專業人事用都要20~30分鐘,壞掉、不穩、升級、通通包含在裡面,我認為版上神人有好的有壞的,韌體版本百百種,我自己也刷過,到頭來問題還是一堆,光你爬文就超過30分鐘了吧!    光刷ROOT就分各個地區的限制,韌體也不是全部通用,專業人是那哩,全部都有,400元說多不多  說少不少!!!      給大家參考的意見而已
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 16:04
MTVQQ 發表於 2012-8-21 14:20
你確定1分鐘你辦得到嗎?   系統那些都很穩嗎?  我找專業人事用都要20~30分鐘,壞掉、不穩、升級、通通包 ...

刷個核心2.538秒(差不多是這個數字)

開機進到RECOVERY再刷ROOT包大概40秒

你說呢??

你如果有自己刷過你就知道根本不用一分鐘。

還有核心沒有再分地區的(我還第一次聽過核心有分地區)...我手機買來就三小時解鎖+刷全球版

之後用一個小時後刷DOOM的核心。

韌體更沒有分了...ARC可以刷ARC S的ARC S也可以刷ARC 你說呢??你如果真的自己刷過你就會了解我再說

甚麼了。

我就是因為自己刷過而且很熟悉了才會覺得400很貴..

可能你覺得剛好但我只能說 要我花8餐的便當錢去ROOT我寧願自己來...

PS.ROOT包不過就是把"超級使用者"放進去而已...你要刷最新版還是最舊版都可以。
作者: pvpvpvv    時間: 2012-8-21 16:08
MTVQQ 發表於 2012-8-21 14:20
你確定1分鐘你辦得到嗎?   系統那些都很穩嗎?  我找專業人事用都要20~30分鐘,壞掉、不穩、升級、通通包 ...

解锁5秒  root  20秒足够
作者: charles19980101    時間: 2012-8-21 21:50
最新的系統
4.1.B.0.587
跟之前的有進步嗎?
還是有加東西?
不太敢亂升級..
作者: s0922269    時間: 2012-8-21 22:28
charles19980101 發表於 2012-8-21 21:50
最新的系統
4.1.B.0.587
跟之前的有進步嗎?

比431更順暢

比431更好用。
作者: 867777977    時間: 2012-8-22 07:22
這個版主真用心~~加油   我想問一下我始終摸不透這些名詞
你一開始是從哪裡著手的呢
作者: seele1219    時間: 2012-8-22 09:32
867777977 發表於 2012-8-22 07:22
你一開始是從哪裡著手的呢 ...

應該是版主經驗累積, 遊走各大論壇苦練而成
作者: s0922269    時間: 2012-8-22 09:37
867777977 發表於 2012-8-22 07:22
你一開始是從哪裡著手的呢 ...

是的就如同上面這位大大說的

遊走各大論壇...加上認識一些大神與自己進修之類的...

大多都是左岸的論壇。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1