Android 台灣中文網

標題: Siyah Kernel 1.8.6正式版 記憶體833mb 超頻 64GB(12/26更新) [打印本頁]

作者: amy79968    時間: 2012-8-1 17:48
標題: Siyah Kernel 1.8.6正式版 記憶體833mb 超頻 64GB(12/26更新)

for 4.1.1;4.1.2;4.2

支援超頻1.8GHZ
CPU,GPU 加壓 降壓(根據intel表示CPU電壓不建議超過1.4v)
exFAT 64GB記憶卡
STweaks(說穿了STweaks其實就是作者改的ExTweaks)
支援充電加速AC CHARGE , USB CHARGE
支援自由開關核心(可開1~4核)
Governor+ I/O Scheduler建議使用: Pegasusq+deadline

更新:
Changelog:

a temporary kernel-side fix for exynos-mem security hole until Samsung fixes it
added ROW I/O scheduler and set it as default
lowered GPU thresholds a bit
fixed GPU voltage initialization (thanks to AndreiLux)
fixed power saving mode not working (thanks to AndreiLux)
changed “pleasant for ears” preset and set it default
boots on cm10.1 but do not use dual-boot support. it will not work yet.
v1.8.5 -> v1.8.6: fixed dualboot problem when having Samsung ROM as the 2ndROM.

翻譯:
新增對exynos漏洞的臨時補丁
預設低的gpu頻率
修復gpu電壓調整
修復省電模式運作
修復雙rom運作

載點:
Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
更改內核必備(會顯示系統更新)請用CWM安裝  之後不要進去系統

用電腦Odin程式刷(tar)

用手機的CWM裝(zip)

可以到play安裝exTweaks做調教
調教參數請點我

借用別人的影片
http://www.youtube.com/watch?v=9xklVdRi0BE

作者: 神秘大老2    時間: 2012-8-2 15:20

這不是mobile1
d大的影片..呵呵!!
在01上也是個高手...

作者: amy79968    時間: 2012-8-2 15:31
神秘大老2 發表於 2012-8-2 15:20
這不是mobile1
d大的影片..呵呵!!
在01上也是個高手...

所以有標明借用阿
另一個的參數有一些我調整過
作者: andy115668    時間: 2012-8-3 18:03
請問這三個壓縮檔都要用cwm刷入嗎?謝謝~
作者: amy79968    時間: 2012-8-3 21:01
andy115668 發表於 2012-8-3 18:03

Odin(tar)這是用電腦Odin刷的所以不用

你只要先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
之後再刷CWM(zip)
作者: eddie0105    時間: 2012-8-3 22:13
thanjks~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chi-yong    時間: 2012-8-4 00:09
ultimate kernel 怎樣安裝,要解壓還是不解壓,我用CWM裝不到
作者: 0970    時間: 2012-8-4 00:22
有沒有人能發一下流程 QQ 第一次玩刷機 . 第一次玩刷ROM
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 00:43
chi-yong 發表於 2012-8-4 00:09
ultimate kernel 怎樣安裝,要解壓還是不解壓,我用CWM裝不到

不用解壓喔
cwm有很多版本
過幾天我可能會發教學
基本上跟刷rom一樣只差一個不用wipe
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 00:43
0970 發表於 2012-8-4 00:22
有沒有人能發一下流程 QQ 第一次玩刷機 . 第一次玩刷ROM

這跟刷rom一樣
只是不用wipe喔
作者: 0970    時間: 2012-8-4 11:08
amy79968 發表於 2012-8-4 00:43
這跟刷rom一樣
只是不用wipe喔

還是不大懂耶 0 0" 還是哪裡有發過教學 ? 可以貼一下網址嗎 ?
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 11:33
0970 發表於 2012-8-4 11:08
還是不大懂耶 0 0" 還是哪裡有發過教學 ? 可以貼一下網址嗎 ?

http://apk.tw/thread-106280-1-1.html
這個有圖片
參考一下
刷內核一律不用wipe
只要先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
因為他可以清除對你上一個內核的優化補丁
作者: 0970    時間: 2012-8-4 11:36
amy79968 發表於 2012-8-4 00:43
不用解壓喔
cwm有很多版本
過幾天我可能會發教學

那就等大大發的教學文摟 ~ 因為我頗喜歡開關核心這個功能

不然 2100 的大容量 . 很容易被 4 和燒完 ><
作者: 0970    時間: 2012-8-4 11:38
amy79968 發表於 2012-8-4 11:33
http://apk.tw/thread-106280-1-1.html
這個有圖片
參考一下

所以是要先將三個下載的東西都丟入外接 sD 卡 ?
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 12:22
0970 發表於 2012-8-4 11:38
所以是要先將三個下載的東西都丟入外接 sD 卡 ?

如果你是cwm就只要放
Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
和CWM(zip)
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 12:24
0970 發表於 2012-8-4 11:36
那就等大大發的教學文摟 ~ 因為我頗喜歡開關核心這個功能

不然 2100 的大容量 . 很容易被 4 和燒完 > ...

不過我沒試過關核阿
等等試試看
作者: 0970    時間: 2012-8-4 13:24
amy79968 發表於 2012-8-4 12:22
如果你是cwm就只要放
和CWM(zip)

那要怎麼看阿 @@?
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 13:33
0970 發表於 2012-8-4 13:24
那要怎麼看阿 @@?

CWM就是關機後按 音量+  HOME 電源鍵那個
作者: 0970    時間: 2012-8-4 14:36
amy79968 發表於 2012-8-4 13:33
CWM就是關機後按 音量+  HOME 電源鍵那個

摁 .. 我的是 CWM - base Recovery v5.5.0.4 ....

接著呢 ???
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 14:49
0970 發表於 2012-8-4 14:36
摁 .. 我的是 CWM - base Recovery v5.5.0.4 ....

接著呢 ???

照我給的網址刷吧
不用3wipe
作者: 0970    時間: 2012-8-4 15:05
amy79968 發表於 2012-8-4 14:49
照我給的網址刷吧
不用3wipe

3 wipe 是指 .. ? 哪個步驟之後的我才要跟著做 ?
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 15:48
0970 發表於 2012-8-4 15:05
3 wipe 是指 .. ? 哪個步驟之後的我才要跟著做 ?

選擇install zip from sdcard選項
作者: 0970    時間: 2012-8-4 15:53
amy79968 發表於 2012-8-3 21:01
Odin(tar)這是用電腦Odin刷的所以不用

你只要先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3

兩個動作重複 . 只是選的檔案不一樣而已 . 是嗎 ?
作者: amy79968    時間: 2012-8-4 15:55
0970 發表於 2012-8-4 15:53
兩個動作重複 . 只是選的檔案不一樣而已 . 是嗎 ?

對先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
之後不用重開直接刷CWM(zip)
作者: 0970    時間: 2012-8-4 15:56
amy79968 發表於 2012-8-4 15:55

對先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
之後不用重開直接刷CWM(zip)

成功了 !!!! 版主愛你 ><
作者: andy115668    時間: 2012-8-5 22:25
感謝大大的教學與分享
作者: qq177776    時間: 2012-8-26 13:21
終於找到了 ................哈哈
作者: Kelvin-Au-Yeung    時間: 2012-8-28 02:13
資料會全沒了嗎?
作者: amy79968    時間: 2012-8-28 13:00
Kelvin-Au-Yeung 發表於 2012-8-28 02:13
資料會全沒了嗎?

不會
他只是清除優化腳本
作者: y840926    時間: 2012-9-8 22:02
板大!
那個最低應該要用多少比較好阿?
我用200MHz鎖頻後,再開起會無法解鎖><.
作者: amy79968    時間: 2012-9-8 22:26
y840926 發表於 2012-9-8 22:02
板大!
那個最低應該要用多少比較好阿?
我用200MHz鎖頻後,再開起會無法解鎖> ...

我最低都用100也可以喚醒爺
你有沒有先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script
或是有沒有設定STweaks
作者: y840926    時間: 2012-9-8 22:32
amy79968 發表於 2012-9-8 22:26
我最低都用100也可以喚醒爺
你有沒有先刷Ultimate_Kernel_Cleaning_Script
或是有沒有設定STweaks ...

可是最低我用400MHZ就解決了!
我想說低一點會比較省一點電吧!
作者: kahoi1121    時間: 2012-9-9 01:24
大強勁了大強勁了
作者: kenneth31    時間: 2012-9-11 16:56
感謝大大的分享!! NICE
作者: bryant2408    時間: 2012-9-13 17:13
韓版e210k可以用嗎?
作者: amy79968    時間: 2012-9-13 22:35
bryant2408 發表於 2012-9-13 17:13
韓版e210k可以用嗎?

不行
這限定國際板
我幫你找找看xda有沒有韓國專版
可以給我一下型號嗎?
作者: bryant2408    時間: 2012-9-14 13:30
那我先謝你了
我的型號是shv-e210k
基頻版本是e210kkklh6
我再請教你
我之前在對岸的論壇找到Siyah E210K V9 KERNEL內核來刷
刷完後開機就跳出Spideragent已經停止
你知道是什麼原因嗎
作者: f0976195197    時間: 2012-9-14 17:55

偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
本文轉自: Android 台灣中文網--請參考:http://apk.tw/thread-117029-1-1.html
作者: amy79968    時間: 2012-9-14 21:58
bryant2408 發表於 2012-9-14 13:30
那我先謝你了
我的型號是shv-e210k
基頻版本是e210kkklh6

你用一下Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3看看
他換刪除所有優化
重開機時會跑出更新系統
作者: jason00175    時間: 2012-9-20 04:12
請問一下....我的STweaks為什麼沒有arch power選項?!?!
作者: jason00175    時間: 2012-9-20 04:26
怎麼我的stweaks的選項跟畫面....都跟影片裡的有點不一樣?!?!

作者: amy79968    時間: 2012-9-21 22:34
jason00175 發表於 2012-9-20 04:26
怎麼我的stweaks的選項跟畫面....都跟影片裡的有點不一樣?!?!

因為作者有更改一些選項
影片有的才做就好了
作者: jason00175    時間: 2012-9-22 07:27
s3是不是沒辦法超頻道1.8G???
因為我用SETCPU超頻道1.8Ghz時....手機一直當掉重新開機!!!
這是正常嗎?!?!?還是我有什麼東西沒用好?!?!?
(不好意思第一次刷內核比較多問題.......謝謝囉)
作者: amy79968    時間: 2012-9-22 07:31
jason00175 發表於 2012-9-22 07:27
s3是不是沒辦法超頻道1.8G???
因為我用SETCPU超頻道1.8Ghz時....手機一直當掉重新開機!!!
這是正常嗎?!?!? ...

這代表你得電壓不夠所以她撐不住
我之前發現很多跑分軟體分數甚至都比1.4g難看
所以我建議超到1.6就好了還可以降電壓玩
作者: jason00175    時間: 2012-9-22 07:39
了解了解...........................
我最高頂多超到1704Ghz...那是無聊跑分用的!!!
平常我都只用500Ghz~1000Ghz而已.......
真的超省電的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
謝謝版主的不厭其煩的回答我唷!!!!!感謝感謝......
作者: amy79968    時間: 2012-9-22 07:48
jason00175 發表於 2012-9-22 07:39
了解了解...........................
我最高頂多超到1704Ghz...那是無聊跑分用的!!!
平常我都只用500Ghz~1 ...

我分享一下我的電壓值喔(有可能會重開機)
1400mhz@1125mv
1300@1075
1200@1050
1100@1000
1000@950
900@925
800@900
700@900
600@875
500@825
400@775
300@750
200@725
100@700

我在分享一下安全版
1400Mhz@1150 mV
1300@1100
1200@1050
1100@1000
1000@950
900@925
800@900
700@900
600@875
500@825
400@775
300@750
200@725
100@700
作者: jason00175    時間: 2012-9-22 19:49
版大。。。謝謝你囉!!!我來設定試用看看囉
作者: mildseven5    時間: 2012-9-25 05:21

大大~你得這個檔案~用電腦Odin程式刷(tar)~載點掛了~我要超頻~~~~~~~
作者: amy79968    時間: 2012-9-25 15:24
mildseven5 發表於 2012-9-25 05:21
大大~你得這個檔案~用電腦Odin程式刷(tar)~載點掛了~我要超頻~~~~~~~

載點還在阿
在廣告那有個download
作者: mildseven5    時間: 2012-9-26 02:07
感謝大大~搞定~刷好了~
但有一個問題想問
在STweaks cpu設定裡面沒法設定cpu超到1.8~只有到1.6~要怎麼調到1.8g
麻煩大大教我~謝謝
作者: amy79968    時間: 2012-9-26 06:03
mildseven5 發表於 2012-9-26 02:07
感謝大大~搞定~刷好了~
但有一個問題想問
在STweaks cpu設定裡面沒法設定cpu超到1.8~只有到1.6~要怎麼調到1 ...

我建議是1.6就好了
我測試過1.8的跑分比1.8爛
如果還是要調可以用set cpu
不過可能還要加電壓
作者: lq2w3ezx    時間: 2012-9-29 12:06
我想請問你 cwm要怎麼刷入 最近購買新手機還不太熟悉
作者: amy79968    時間: 2012-9-29 12:40
lq2w3ezx 發表於 2012-9-29 12:06
我想請問你 cwm要怎麼刷入 最近購買新手機還不太熟悉

選擇install zip from sdcard
選擇choose zip from sdcard
選擇Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3選項
選擇Yes ...
按手機上的"返回鍵"
選擇reboot system now選項
作者: k827404    時間: 2012-9-30 00:28
請為4.11版本可以用嗎??
作者: amy79968    時間: 2012-9-30 07:25
k827404 發表於 2012-9-30 00:28

請問你是官方還是cm10?
作者: amy79968    時間: 2012-9-30 14:37
k827404 發表於 2012-9-30 00:28

http://d-h.st/users/siyah/s3
.tar的就是odin
.zip的就是cwm
作者: 大璿    時間: 2012-10-8 10:29

我怎麼用刷完,卻無法使原廠用程式得相機錄影 只要錄影都顯示錄製失敗== 是有什麼問題嗎?
作者: amy79968    時間: 2012-10-8 19:19
大璿 發表於 2012-10-8 10:29
我怎麼用刷完,卻無法使原廠用程式得相機錄影 只要錄影都顯示錄製失敗== 是有什麼問題嗎? ...

你是4.0嗎?
你有裝第一個zip包嗎?
作者: kitkit1995    時間: 2012-10-15 21:41
thankes~~~~
作者: 大璿    時間: 2012-10-16 00:56
為什麼要用 Siyah 核心 ?
同時 可用 Samsung and CM10 的 ROM
CPU 超頻/降壓
GPU 超頻/降壓 (5 step GPU clock)
音效 強化 ( STweaks 從audio去改 記得要調整!!
支援 init.d support
支援 Triangle-away , 迅速歸 0 刷機次數
自動 root 你的手機
AC and USB 充電 加速
自動 EFS 備份 , 免擔心 IMEI 碼 遺失
支援 ExFat 格式 , 但僅三星ROM , 未來會努力也讓AOSP實現, 到時我就會去玩CM10了
支援 手勢 功能 ( 藉由手指滑動螢幕 , 可參考這篇XDA文章
支援 NTFS 格式 , OTG硬碟超方便! 記得自己到 /mnt/ntfs 資料夾尋找
mDNIe 負片效果(連按四次首頁鍵
mDNIe Sharpness 的調教 (與螢幕的色彩、顯示、銳利度有關
獨家擁有STweaks可自行彈性調整屬於你個人的最佳設定
支援 雙ROM 同時並存於手機,超酷!

對我來說,一個核心同時支援 ExFat / NTFS 是很重要的
前者是為了外接記憶卡錄影存檔4g以上,後者是為了OTG隨身硬碟讀取檔案作用
而目前S3的第三方核心來說,有支援NTFS的只有 Siyah跟 franco
但 franco 我刷了以後 記憶卡都會讀不到 , 因為我是 ExFat 格式
所以為何作者都標示支援 ExFat , 這我就不清楚了, 反正我測試就是不ok
所以光這樣我也是不得不用 Siyah 。
再來, 所有核心內建強化音效的就屬 Siyah 最好, 還有獨家的 充電 加速
直接支援 init.d support也是相對來說比較方便的!
開機支援雙ROM進入跟手勢功能算是新的功能吧
雙ROM我目前只玩雙三星ROM, 就是測試新ROM功能會使用到而已
CM10我不敢刷, 因為記憶卡格式的原因, 我還是選擇等待GM作者搞定
至於手勢功能這以前我從 nova launcher 或 APEX 就有玩過...
就一樣的類似功能, 只是Siyah核心要你自己去啟用才會有功能出來
至於怎麼啟用我覺得過於複雜, 刷入腳本後有試一下相機沒成功, 其他並不想嘗試
所以目前來說手勢功能對我等於是雞肋XD

很久之前就講過,沒有存在所謂 最佳設定 這種東西
包括也是有人會發問,請問目前哪一個rom最好用?
這種你在xda問也是會被婊的....因為如果有最好用的
那請問其他rom的作者又何必發表?出來搞笑的嗎.....
哪一個核心最好用 也是一樣的道理....
你應該要自己去尋找你喜歡的,而不是發問哪一個最好!

而 STweaks 裡面我認為最複雜的就屬 GPU 的設定了
其次是 CPU ,但還好的就是,CPU 其實光預設值就可以了
有些設定反而到了 JB 核心以後作者就沒再顯示出來...我們又少了困擾

假如你很在意跑分,那麼若只以作者預設值來講,無法跑出最讚的分數
因為你又要跑分最高,想必是要壓榨性能,那..就別要求什麼低溫、省電、穩定
想對地,如果你想要調整到低溫、省電,那你就別妄想跑分可以最高
就我個人而言,一定是使用作者的預設值求取平衡點
如果有需求,希望省電一點,低溫一點,那就使用省電的設定值來達成...但性能一定銳減
如果有跑分需求,那就調成極致效能來跑就可以,但不跑分的話就別用這種設定值了...
因為手機容易溫度高,相對地容易耗電

所以就以上的說明,已經可以說明一件事, 無所謂 最佳設定值..

下面我只PO上 CPU 與 GPU 的 設定,其他部分的設定你就看我核心那帖就好了。

感謝 droidphile 的 提供

CPU 的部份如下

追求省電低溫的朋友可採用的設定值

scaling_max_freq=1200000
scaling_min_freq=200000
降壓 - 100mV

作者預設值(喜歡取得平衡效能的人就不需要變動)

scaling_max_freq=1400000
不降壓(No Undervolting)

強化CPU效能的設定值

scaling_max_freq=1600000
降壓 -50mV

極致強化CPU效能的設定值

scaling_max_freq=1700000
降壓 -50mV

要超到 1.8 GHZ 就需要額外使用Setcpu這類的去調整
但就體質來說, 幾乎沒幾個人可以承受 1.8ghz , 想當機你就去超吧...

governor部分我建議用 pegasusq

GPU 的部份如下

追求省電低溫的朋友可採用的設定值
GPUFREQ1=108
GPUFREQ2=160
GPUFREQ3=266
GPUFREQ4=300
GPUFREQ5=350

GPUVOLT1=825
GPUVOLT2=850
GPUVOLT3=875
GPUVOLT4=900
GPUVOLT5=925

GPUTHRESHOLD1UP=70
GPUTHRESHOLD2DOWN=60
GPUTHRESHOLD2UP=80
GPUTHRESHOLD3DOWN=55
GPUTHRESHOLD3UP=80
GPUTHRESHOLD4DOWN=75
GPUTHRESHOLD4UP=80
GPUTHRESHOLD5DOWN=75

作者預設值(喜歡取得平衡效能的人就不需要變動)
GPUFREQ1=160
GPUFREQ2=266
GPUFREQ3=350
GPUFREQ4=440
GPUFREQ5=533

GPUVOLT1=875
GPUVOLT2=900
GPUVOLT3=950
GPUVOLT4=1025
GPUVOLT5=1075

GPUTHRESHOLD2UP=90
GPUTHRESHOLD3DOWN=85
GPUTHRESHOLD3UP=90
GPUTHRESHOLD4DOWN=85
GPUTHRESHOLD4UP=90
GPUTHRESHOLD5DOWN=95

強化GPU(3D)效能的設定值
GPUFREQ1=266
GPUFREQ2=350
GPUFREQ3=440
GPUFREQ4=533
GPUFREQ5=600

GPUVOLT1=900
GPUVOLT2=950
GPUVOLT3=1025
GPUVOLT4=1075
GPUVOLT5=1150

GPUTHRESHOLD2UP=70
GPUTHRESHOLD3UP=70
GPUTHRESHOLD4DOWN=55
GPUTHRESHOLD4UP=70
GPUTHRESHOLD5DOWN=50

極致強化GPU(3D)效能的設定值
GPUFREQ1=266
GPUFREQ2=350
GPUFREQ3=440
GPUFREQ4=600
GPUFREQ5=700

GPUVOLT1=900
GPUVOLT2=950
GPUVOLT3=1025
GPUVOLT4=1150
GPUVOLT5=1200

GPUTHRESHOLD2UP=70
GPUTHRESHOLD3UP=70
GPUTHRESHOLD4DOWN=50
GPUTHRESHOLD4UP=70
GPUTHRESHOLD5DOWN=45

至於 i/o 我在核心那帖有講我選擇 SIO
其實我是覺得就使用上而言, 選哪個感受度都不太明顯
但在 i/o 的跑分上 , 就可以感受出來
而我的選擇 一向是經過測試之後, 我才決定的
雖然說 有所謂的 理論值... 但我個人覺得理論歸理論
也不認為一個 i/o 在 所有核心 均有一樣的 表現
這是我在 i9000 時代體驗出來的 . 所以我一定會自己測試

這就是理論值:
SIO > Noop > Deadline > VR > BFQ > CFQ

也可以說參考值 , 人人有自己的喜好 , 所以我覺得這沒有什麼好爭論的

我個人偏向實際測試, 所以我都有測試過了
現在測試的不表示以後都是它最佳最好, 因為核心作者都會去修改
只能當成 目前比較佳的 一種 想法

siyah 沒有 BFQ 所以就不用管
VR 缺點是表現不夠穩定, 但他卻擁有最高峰的能力
Deadline 以前我記得表現不錯, 但不知道為什麼測起來表現卻比Noop更差了
Noop 的優點是 表現最穩定 但卻沒有最好的性能出來
剩下就是 SIO 跟 CFQ 了, 我覺得 SIO 在所謂 整體表現 上是最好

這一篇文章算是我對 Siyah 核心 做補充
希望 對大家能有所幫助

siyah 真的有很複雜嗎? 你用點心 它就可以簡單
當然 , 如果你本身很愛想太多的話 , 也是會變得很複雜的
我爬文找的   轉貼     效果不錯喔
作者: toki8520    時間: 2012-10-17 20:27
趕緊來去下載~謝謝分享哦~!!
作者: boy367    時間: 2012-12-1 00:56
作者: amy79968    時間: 2012-12-1 01:07
boy367 發表於 2012-12-1 00:56

如果用cwm就刷
1.Ultimate_Kernel_Cleaning_Script_v1.0_en_SGS3
2.用手機的CWM裝(zip)
作者: ming2587    時間: 2012-12-1 19:26
THANKS YOU SO MUCH !!!

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1