Android 台灣中文網

標題: 倪匡談往事 作者:倪匡 (繁_PDF) [打印本頁]

作者: butyou    時間: 2022-7-4 17:25
標題: 倪匡談往事 作者:倪匡 (繁_PDF)

【書  名】
倪匡談往事
【作  者】
倪匡
【圖  片】

【介  紹】
上世紀八十年代中期,倪匡先生曾出版《倪匡傳奇》一書,講述了他青年時代種種匪夷所思的經歷:

初遇靈魂附體是何等情形?
  祠堂遇鬼到底結果如何?
  被成千上萬蝗群襲擊又是如何逃避?
  捕獵野豬有何驚險場面?
  鬼臉大漢究竟是何來歷?
  為何逃離大陸只身千里迢迢南下香港?

這次將此書重新出版,除了保留原作之外,還加入了倪匡先生少年時代的一些故事以及編者與倪匡先生的精彩問答。

這些故事,不僅僅是倪匡先生的往事,也是讀者心中的傳奇。

登錄/註冊後可看大圖

【相  關】

寫過無數外星人、靈異故事,後來又信奉基督教,倪匡認為鬼神之說同信上帝無矛盾,更指聖經內都有耶穌驅鬼的神蹟,中國人都相信有靈魂,他套用一貫推理想法:

「上帝就是外星人來的,不過在教會不能說,哈哈。」他指美國情報局都可監聽數億人電話,「為何上帝做不到呢?你腦電波發射出去,總有儀器接收到的,你虔誠的信就回應你囉。」

登錄/註冊後可看大圖

【下  載】
(A1)

[PDF]
倪匡談往事.pdf (28.31 MB, 下載次數: 978)

登錄/註冊後可看大圖
【免責聲明】
★本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
★所有資訊為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!

登錄/註冊後可看大圖

[fly]兔兔 post 的前一個書帖:[/fly]

最弱無敗神裝機龍1-20完本 作者:明月千里
https://apk.tw/thread-1009401-1-1.html

登錄/註冊後可看大圖

[fly]兔兔 post 的前一個PDF書帖:[/fly]

居明解夢刀 作者:李居明
https://apk.tw/thread-1007072-1-1.html

作者: bgx0314    時間: 2022-7-4 18:06
看到他晚年的模樣
很有些滄桑感

到頭來
大家都避不開那一日

希望若有別的世界
先生能夠再放光彩
作者: aleec    時間: 2022-7-4 18:18
一代的作家就這樣殞落,真的不捨啊!
作者: gramlight    時間: 2022-7-4 18:26
這本書加了錄年輕時代的倪匡,他年少時的毅力,還有才華,很令人敬佩。

描寫他吃叉燒飯的部分很有意思。叉燒飯是香港的地道菜,也是他初到香港時最喜歡的美食。

他的妹妹亦舒也是寫作奇才,卻聽說絕交了多年。
作者: osiris00    時間: 2022-7-4 18:28
大師的小說看了不少,每部都是精品,也是讓我啟蒙看科幻小說的作家
作者: cos7427    時間: 2022-7-4 18:30
這本書還真的是絕版
從來沒看過
感謝版主無私的分享
謝謝
作者: takumiwu    時間: 2022-7-4 18:36
我不常看倪神的小說.
但知道他很神.
現在真的成神了,謝謝您對文壇的貢獻,請一路走好!

感謝butyou大大無私地分享
作者: netghost    時間: 2022-7-4 18:37
感謝樓主分享倪大師寫的好書.....
作者: leungfy12.mo    時間: 2022-7-4 18:37
我很想下載呢, 但話我權限唔夠呢.. .很可惜了...
作者: vip1945    時間: 2022-7-4 18:55
倪匡的科幻小說可是讓人回味無窮,讀者心中的傳奇。
感謝樓主分享
作者: z06gm6    時間: 2022-7-4 19:03
金大俠是我的武俠啟蒙
衛斯理是我的科幻啟蒙
自從國中接觸到兩位的作品後養成我持續閱讀的習慣
現在我也40好幾兩位也相繼離世
看著我書櫃上兩位的作品,不知輪到我時是江湖再遇,還是外星相見?
作者: YuChunHsu    時間: 2022-7-4 19:08

感謝倪匡
他的科幻小說 從小看到大...帶給我不少童年回憶
他到另一個空間找摯友金庸泡茶聊天了
感謝樓主分享

作者: chfree    時間: 2022-7-4 19:33
真佩服老一輩作家的無盡想像力,膸手捻來就是一篇
作者: apn120good2    時間: 2022-7-4 19:34
又一神人殞落
令人唏噓
一路好走
作者: vvvbird    時間: 2022-7-4 19:34
謝謝版主,倪匡老師一路走好!
作者: pp8712    時間: 2022-7-4 19:39
對社會很有見解很智慧的一個人,感謝樓主分享
作者: kueimei    時間: 2022-7-4 19:39
有神奇之筆的人又少了一位
作者: cto10091    時間: 2022-7-4 19:41
知名科幻小說作家倪匡於 2022 年 7 月 3 日下午離世,享壽 87 歲

~一代傳奇將永遠活在我們心中~

作者: 李alpha    時間: 2022-7-4 19:42
感謝大大分享好書!倪匡寫的書種類很多,我只看過科幻小說跟倪匡看金庸小說,趁此機會來看看倪匡其他類型的書!
作者: nectw96    時間: 2022-7-4 19:42
小時候最喜歡看的衛斯理傳奇太好看了
作者: Cmimi    時間: 2022-7-4 19:49
昨日午後新聞播報後,心情一直很沉重。。。
雖說人生如夢,生老病死無一倖免,
如同"算帳"書中所言,早已註定。。。。

畢竟從國小就追隨至今,即使後期作品不如以往,
倪匡還是我最喜愛的科幻冒險作家。。。

作者: nelsonfong    時間: 2022-7-4 19:50
倪匡先生所寫的科幻小說膾炙人口!
年輕的時候,也看過很多。印象深刻。
謝謝樓主分享倪先生的書本!

作者: arthuras    時間: 2022-7-4 19:56
猶記衛斯理系列的精采,國中時期讀來廢寢忘食,希望大師一路好走。
作者: stevenkswong    時間: 2022-7-4 19:57
Thanks for sharing! I like reading his books a lot.
作者: ponpon5478    時間: 2022-7-4 20:03
感謝樓主分享倪大師寫的好書..
作者: kc2010a    時間: 2022-7-4 20:22
感謝分享倪匡先生的這本書,願先生在天國繼續過他的快活人生。
作者: 810295    時間: 2022-7-4 20:26
從國中就看他的衛斯理系列
長大後偶爾回看,仍是回憶無窮
大師,一路好走!!!
作者: ccsfwefong    時間: 2022-7-4 20:27

向倪匡先生致敬,
敬佩他的才華、他的真實以及他的樂觀。
年輕時看了他的衛斯理傳奇,樂趣無窮。
一路好走,感謝你。
作者: 202122    時間: 2022-7-4 20:35
感謝版主分享
謝謝

倪匡的小說易看又精彩,是文壇上的傳奇人物。
作者: huakang    時間: 2022-7-4 20:38
你愛看的書,就是你該看的書。
書海浩瀚,總有你愛看的,那就看。
不愛看的,別浪費生命。
若看了古文就惹氣,那就看今文。
看書的主要目的,是在看的過程得到快樂,
享受閱讀帶來的樂趣,那樂趣是越看越濃的。
by倪匡
作者: sw06012002    時間: 2022-7-4 20:40
懷念科幻小說中的主角原振俠、衛斯理
以及你曾帶給我們的驚奇和快樂
感念倪匡大師
作者: bbcall2    時間: 2022-7-4 20:42
又一個大師離開了人間了,很難再有金庸,倪匡等級的大師出現了,
作者: peter100001    時間: 2022-7-4 20:43
從小看倪匡的書長大,對他的科幻故事相當神往
作者: Cubon    時間: 2022-7-4 20:49
感念他,從小就有看過衛斯理及藍血人等書籍,真的令人讀起來津津有味!!
作者: fat_duck_duck    時間: 2022-7-4 20:49

Rest In Peace!

希望NETFLIX, HBO 可以改編倪匡的作品!!!
作者: steven13366    時間: 2022-7-4 20:52
感謝分享 倪匡的小說真的是小時候的回憶
作者: C-1    時間: 2022-7-4 20:57
感謝分享
倪匡的科幻小說可是讓人回味無窮
作者: ssjh20322    時間: 2022-7-4 20:58
現在真的成神了,謝謝您對文壇的貢獻,請一路走好!

感謝butyou大大無私地分享
作者: csmotai    時間: 2022-7-4 20:59
真的是太可惜,從小看到大的精彩小說!!
作者: QUL2013    時間: 2022-7-4 21:05
又一個大師走嚕
他的科幻小說陪嚕我好幾年說~
感謝樓主分享~
作者: ycchen45    時間: 2022-7-4 21:24
又一個大師離開了人間了,衛斯理陪我度過

青少年時期,我的青春有您。

倪大師一路好走。
作者: moiraer    時間: 2022-7-4 21:30
倪匡大師的創作,陪伴了無數人的青春歲月,
永別了,永遠的衛斯理與原振俠。
作者: bananafish123    時間: 2022-7-4 21:35
倪匡的系列小說在學生時代總是令人一看再看,回味無窮
如今大師遠去
只能藉由一本一本的小說懷念倪匡大師了
作者: 千里不留行    時間: 2022-7-4 21:55
倪匡稱的上一位傳奇人物
寫過無數暢銷科幻小說
感謝版主分享

作者: wtf5350    時間: 2022-7-4 22:02
倪匡是一位瀟洒自在且見廣多聞的作家,
從大陸到香港,
政治立場鮮明,
看他的一生,
如同中國香港的縮影,
令人唏噓不已。
作者: s9000volts    時間: 2022-7-4 22:12
倪匡筆下的衛斯理, 是我距今40年前, 中學二年級起第一次看的科幻小說, 第一部看了紅月亮, 之後在中學及大學年代不斷看他的小說, 除衛斯理外, 原振俠, 亚洲之鷹羅開, 非人協會年輕人及公主, 還有他的武俠小說, 多個小說人物深入我心! 陪伴著我的成長, 對我中文閱讀有深刻的影響力。

雖今不時重看, 當然40年前的科幻已不再科幻, 但他的故事, 小說, 將會成為一項傳奇!

別矣! 倪匡先生! 祝往生淨土!
作者: loverlover888    時間: 2022-7-4 22:27
又失去了一位名作家,只能細細細回味其作品
作者: longlifeshow    時間: 2022-7-4 22:31
倪匡大師逝世,突如其來的悲痛消息震撼華人社會。
這位著名文壇巨匠,無論是他筆下的科幻小說、改編電影和劇集
以至他曾主持過的清談節目,都曾經陪伴大家成長,不少人的青春回憶都有倪匡
《原振俠與衛斯理》(The Seventh Curse) 絕響矣!
作者: 匿名    時間: 2022-7-4 22:38

這下才子就只剩蔡瀾了。昔日的文豪,一個個消失,卻看不到能繼承的人。
作者: pino1999    時間: 2022-7-4 22:42
喜歡大師的科幻小說
國中時看完整套衛斯理
緬懷大師
感謝樓主的分享
作者: APP流浪貓    時間: 2022-7-4 22:50
以前天天都讀著他的作品, 一直看完整套衛斯理及原振俠, 甚據啓發性!
作者: honan4108    時間: 2022-7-4 22:50
倪匡小說從小看到大,給我非常多的想像空間,一代大師就這樣走了,真令人不勝唏噓。
作者: soonlin    時間: 2022-7-4 22:51
年輕時幾乎看完了倪匡先生所有的科幻小說, 實在是很精采, 也是很好的回憶。
作者: windgod9999    時間: 2022-7-4 23:22
童年的回憶
倪匡大師的想像力
帶人加入非同一般的世界
真是讓人惋惜
輝煌終將逝世...
作者: fd3s6869    時間: 2022-7-4 23:28
一代科幻大師 化為經典永久流傳
作者: stevhon    時間: 2022-7-4 23:44
感謝版主無私的分享
謝謝
作者: chengcchx    時間: 2022-7-4 23:44
看過多本書, 衛斯理, 原振俠...等. 好看.
走好...
作者: veravivi    時間: 2022-7-4 23:45
感謝樓主分享。大師一路走好!
作者: bingo168    時間: 2022-7-5 00:04
一代作家就這樣殞落,真的是很不捨啊!
作者: encen    時間: 2022-7-5 00:05
看了新聞才知道,倪匡大師走了,看過他很多電影,
他的作品也會永久流傳下去。
作者: tiffany87730    時間: 2022-7-5 00:09
科幻小說的啟蒙作家 在天上繼續講故事吧!
作者: phoeni6x    時間: 2022-7-5 00:09
衛斯理、原振俠陪伴了我的童年時光
倪匡大師一路走好
作者: sallysiu    時間: 2022-7-5 00:14
一代作家, 恐怕再難找到同級的巨星了.
作者: ch0726    時間: 2022-7-5 00:17
衛斯理系列及原振俠系列,是陪伴我海軍兩年,在船上打發閒餘時間看的小說,真懷念以前的時光,不知是不是老了,哈哈。
作者: Tigachan    時間: 2022-7-5 00:19

作者: linkunhui    時間: 2022-7-5 00:19
剛得知消息 又一代大師走了 RIP
作者: ray0808    時間: 2022-7-5 00:29
小時候在租書店看了整書櫃的倪匡,黃易,金庸小說,是陪伴我長大我童年到少年重要的一部分。
作者: taychy    時間: 2022-7-5 00:31
喜歡倪匡大師的衛斯理小說
緬懷大師
真是讓人惋惜
作者: klin001136    時間: 2022-7-5 00:42
值得回味的衛斯理‘沉船’故事,兒時百看不厭
作者: kit514    時間: 2022-7-5 00:49
看板上蔡瀾的書,對幾位好友金庸、曾江、倪匡等的描述,最喜歡的人就是倪匡,一個直性子、愛恨分明猶如金庸筆下的老頑童,科幻武俠都能寫,劇本也是信手拈來。
在古龍葬禮上的驚人舉動、寫瞎阿紫連金庸也拿他沒輒、從蒙古流亡香港以及對香港回歸的預言,其人絕對比小說還精彩。
祝福倪匡在另一個世界能與老友們重聚,華山論劍各路英雄再相逢。
作者: ukyoshiki    時間: 2022-7-5 00:51
故人已逝,只能閱讀他留下來的作品來追思。
作者: unclebily    時間: 2022-7-5 01:08
这些大师都随着香港的繁荣一同作古了。
作者: albb2188    時間: 2022-7-5 01:11
香港昔日的四大才子,一手好文筆,超脫的想像力,才思敏捷,也是讓我拜服的原因~~
作者: falselie1113    時間: 2022-7-5 01:21
香港昔日的四大才子,一手好文筆,超脫的想像力,才思敏捷
作者: faurge1113    時間: 2022-7-5 01:26
倪匡的科幻小說可是讓人回味無窮,讀者心中的傳奇。
作者: CaKKK    時間: 2022-7-5 01:34
感謝樓主分享倪大師寫的好書.....
作者: fadelie1113    時間: 2022-7-5 01:45
從小看倪匡的書長大,對他的科幻故事相當神往
作者: alittlewhitedog    時間: 2022-7-5 02:04
感恩分享。
真的是一個時代結束了。
作者: wingwan6    時間: 2022-7-5 02:29
很不捨一代作家的離世。雖少看他的作品,但很欣賞他的達觀人生。願他在天國安息,也感謝樓主的分享
作者: a8704236    時間: 2022-7-5 02:33
揮別一代大師,我小時候看的作品的回憶
作者: gita0416    時間: 2022-7-5 03:25
感謝樓主分享倪匡大師的作品
作者: southdog6932    時間: 2022-7-5 04:00
一代科幻文壇巨星因病而殞落,真的非常可惜!
高中時期曾有一段時間,每日都是沉浸在他的科幻文學世界中,
從他的文筆中再度回想以他的創作所翻拍而成的電影,
更能瞭解電影情節的來龍去脈!
雖然在我們這個世界消逝了,但相信能造福另一世界的群眾,
讓他們欣賞欣賞正宗科幻巨擘的精彩鉅作!
作者: mgoii    時間: 2022-7-5 04:10
記得小時候,為了收藏倪匡的作品,和同學跑遍重慶南路,一間一間找
學生嘛 錢不多,只能等得書局折扣
時間過的真快!
倪匡談往事...我們看往事!
作者: ezgo101    時間: 2022-7-5 05:08
記得我第一次看的倪匡小說是「木炭」,描寫靈魂陷在木炭裡的種種奇特現象。
香港很多電影也都是倪匡當編劇,影響之大,真不愧是四大才子之一。
R.I.P.
作者: birdb366    時間: 2022-7-5 05:49
從年少時期就閱讀到倪大師的著作
真是愛不釋手
每每很多後續的閱讀喜好都被其影響
感恩倪大師一生的奉獻
R.I.P.
作者: megaray    時間: 2022-7-5 05:57
佢係真正了解老共,兼清醒、挺直腰骨、莫忘初衷、講真話又有智慧嘅人,永遠懷念倪匡叔,RIP
作者: parrot    時間: 2022-7-5 06:31
一代科幻小說大師的隕落,也許是離開地球去找外星人了
作者: shc0614    時間: 2022-7-5 06:35
一代文壇大師殞落,他的科幻作品多產而具特色,對於當年年少的我來說真是大開眼界,盼您和您的老友金庸大師在天上開心再會!
作者: cefiro2115    時間: 2022-7-5 07:12
感謝版主無私的分享. 這本書還真的是絕版。謝謝了!!!!
作者: shin_ken    時間: 2022-7-5 07:24
很棒的書籍,值得珍藏,感謝樓主分享 !
作者: yh2005tw    時間: 2022-7-5 07:38

倪匡先生所寫的科幻小說膾炙人口!
年輕的時候,也看過很多。印象深刻。
作者: 860025    時間: 2022-7-5 07:40
年少青春的回憶,不管是電影電視,還是書本最有意思~倪匡大師一路好走
作者: koay0926    時間: 2022-7-5 08:03
這本書還真的是絕版~~感謝版主無私的分享~~~

作者: jerry.terng    時間: 2022-7-5 08:07
倪匡的科幻小說,小叮噹,這是陪伴我年少的青春
謝謝倪匡你的文字,豐富我那貧乏的大腦
一路好走
作者: drjoneshk    時間: 2022-7-5 08:07
倪先生在論壇也有很多支持者,兔兔的分享很有意思!感謝!
作者: qoo2man    時間: 2022-7-5 08:17
在金庸大師之後,又一位大師殞落,他們可以在天上好好把酒論英雄了....
作者: hcl0288    時間: 2022-7-5 08:18
他的書看了不少,也看了不少學他論點為基礎的小說,
真是太厲害了,懷念他
作者: seibulion    時間: 2022-7-5 08:20
感謝大師為青澀歲月添上科幻小說啟蒙感謝樓主分享
作者: hcfkimo    時間: 2022-7-5 08:23
大師,一路好走,您的傳奇會一直在世上流傳的

作者: wcen    時間: 2022-7-5 08:33
外星人,一定是外星人將他帶往更高的維度了!QQ

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1