綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 自行車變畫筆,藝術家用GPS穿梭城市“作畫”

[複製連結] 查看: 1468|回覆: 22|好評: 0
樓主
沉默的守者 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

今天我..被雷到了!!!
原因如下:

登錄/註冊後可看大圖

就是這傢伙--->@sara219

登錄/註冊後可看大圖

別裝無辜!!

總而言之,因為被雷到了,所以怒發帖!!!!!!!!!!!!!!

登錄/註冊後可看大圖

正文開始..

GPS除了當導航定位還能做什麼?
加拿大一名藝術家史帝芬(Stephen Lund)竟想到用它來作畫。

登錄/註冊後可看大圖

在 2015 年 1 月 1 日凌晨,史帝芬悄悄地離開了他的房子,在加拿大維多利亞街上畫出了一幅新年祝語。
這幅畫不是我們所熟悉的在畫布上作畫的典型藝術創作,而是他騎著自行車環繞著城市,使用 GPS 來追蹤紀錄他的旅程,運用單車所經路線和 GPS 軟體,構造成了一幅非傳統的藝術品。
在旅程終了,他查看了一下路線,結果一幅圖案便顯現了出來。

登錄/註冊後可看大圖

史帝芬用GPS記錄自己的自行車之旅,通過行經之處所標示出來的紅線,連結成各種巨型圖畫,包括有各種動物、人物等,
目前已累積達70多幅作品。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在 2015 年裡,史帝芬創造了許多好玩的 GPS 塗鴉。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

從星際大戰到動物,到機器設備,紅色的線條組成了豐富多姿的人物,
這些令人印象深刻的作品代表了史帝芬花在單車運動和藝術創作上的時間。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

史帝芬本身就熱愛騎自行車,後來才突發奇想,想到利用GPS來作畫,創作出一系列作品,
自行車變得不再只是一輛車,而是一枝畫筆,整個城市就是我的畫布。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

他估計自己大約騎了 3,000 英里,才完成了這些精心繪製的塗鴉作品。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

不過騎單車在地圖上作畫可不是件容易的事,史帝芬表示,因為整幅畫的路線都得是一直線,因此每次創作前總要花費好長一段時間規畫路線。

資料來源:fashionwaltz、中新網 純分享非營利如有侵犯敬請告知

登錄/註冊後可看大圖

最後,我想問一句
有人會為了作圖,而騎單車嗎?
減肥比較實際吧!!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 29碎鑽 +31 經驗 +13 幫助 +33 收起 理由
woolala + 2 + 1 + 2 被我抓到偷看
q1o2o3zxc18 + 1 + 1 踢三腳
ishm + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 + 1 很給力!
iamjason008 + 1 + 1 + 1 很給力!
thliang01 + 1 + 1 + 1 讚一個!
湯可嵐 + 1 + 1 非常讃
iamsilence0830 + 1 + 1 非常讃
CSM57213 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 小默加油!!

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
華華anita | 收聽TA | 只看該作者

還有人用GPS做一件很浪漫的事喔

求婚有很多噴淚感人的方式,但你絕對沒看過這個~用GPS在日本國土上畫出「Marry Me」還有1支箭射穿愛心的超龐大圖案!這是日本人高橋靖(Yassan),用半年時間雙腳走遍全日本,製作出舉世唯一的GPS繪畫。

我有做過Gps tracker的案子,要畫出這樣的軌跡,就是要記得把GPS適時關掉,這樣才可以留下你要的記錄~~ 想到就覺得很累  發表於 2016-3-9 15:42

評分

參與人數 15碎鑽 +17 幫助 +18 收起 理由
iamjason008 + 1 + 1 非常讃
sara219 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃
Chiang0501 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1
choiwan2 + 1 + 1 非常讃
沉默的守者 + 1 + 1 好浪漫啊~~
frank0101 + 1 + 1 非常讃
WinstonePeng + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
Chiang0501 | 收聽TA | 只看該作者

好友發帖了 !!
當然要來支持一下囉 !!
好難得喔!
要繼續加油喔!
挺你啦...啦..啦...
用雙腳踩著自行車畫出來的圖
真的是很有成就感喔!

我是被怒到的啦!!想再發..可能還要看有沒有再惹怒我的了!  發表於 2016-2-20 15:13

評分

參與人數 10碎鑽 +10 幫助 +9 收起 理由
sara219 + 1 + 1 補分的來囉~
球-球 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1
沉默的守者 + 1 + 1 你也要加油喔~~
my543 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 非常讃

查看全部評分

地板
yungxyan123 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
goodgoodgood

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者
默默是被權限50激到了

所以趕快挖憤圖強,發帖囉 !

評分

參與人數 11碎鑽 +13 幫助 +15 收起 理由
lmywing + 1 + 1 非常讃
Chiang0501 + 1 + 1 非常讃
沉默的守者 + 1 + 1 非常讃
my543 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 非常讃

查看全部評分

dslee33 | 收聽TA | 只看該作者
我相信想這樣創作是可能實現的!但我看這些畫好像不是騎出來的反而比較像畫上去的!因為有一些更本沒路啊!草皮空地有可能但樓房呢?

老實說,我看不出哪裡是樓房............  發表於 2016-2-20 15:17

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
sara219 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
球-球 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
choiwan2 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
沉默的守者 + 1 + 1 0.0

查看全部評分

frank0101 | 收聽TA | 只看該作者
發帖的原因好好玩R 哈哈哈哈~~

不過話說回來這位畫家好有創意呀
所以我也畫了...

其實頭看起來像恐龍、尾巴真的很像魚!!不容易喔! 哈~  發表於 2016-2-20 20:40
我覺得比較像魚耶~  發表於 2016-2-20 15:15

評分

參與人數 9碎鑽 +7 幫助 +13 收起 理由
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
sara219 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
choiwan2 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 + 1 沒用GPS畫(*^▽^*)

查看全部評分

j4u | 收聽TA | 只看該作者
只能說創意無限阿!把手機掛在車把邊騎邊看嗎

不是喔~他是事先規劃好路徑,把它畫在地圖上,照著地圖騎喔~~  發表於 2016-2-20 15:23

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

emood | 收聽TA | 只看該作者
其實這有個社群...
很多人騎腳踏車都幹過這種事
我也畫過獨角仙之類的

評分

參與人數 6碎鑽 +4 幫助 +6 收起 理由
江季娟 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
沉默的守者 + 1 + 1 神人在此啊~

查看全部評分

樓主| 沉默的守者 | 收聽TA | 只看該作者
emood 發表於 2016-2-20 15:04
其實這有個社群...
很多人騎腳踏車都幹過這種事
我也畫過獨角仙之類的

是喔~

文章裡有寫到

史蒂芬隸屬於一個由世界各地運動人士所組成的線上社群 Strava 。
所使用的 app 可以適用於 Garmin 和 Fitbit 設備,它能夠分析、量化並與其他用戶分享你的表現成果。
史蒂芬把他的作品展示給其他成員看之後,社群成員的熱烈迴響鼓勵了他繼續從事這項不尋常的藝術形式。
因為它既可當作休閒運動,又可以充分發揮創意。

我把它省略了..

評分

參與人數 7碎鑽 +5 幫助 +6 收起 理由
Chiang0501 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
江季娟 + 1

查看全部評分