綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0006)

[複製連結] 查看: 3349|回覆: 96|好評: 0
樓主
GFON | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
交易
物品類型: 其他類型
物品名稱: 對於網購詐騙您的看法或經歷
品牌型號: -
理想價格: 1 元
數量: 1
物品狀態: 全新
購入時間: -
保固與否:
保固時限: -
聯繫方式: 隱藏內容
交易區域: 臺北市 
交易狀態: -

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

在網購的時候
大家一定很關心詐騙的問題
要如何預防詐騙
或是有經歷被詐騙的經驗
或是對網路詐騙的看法
都歡迎您來談一談

回覆不限內容
但是要與題目相關
我會依內容給予評分的
最少
碎鑽+1幫助+1
最多
碎鑽+3經驗+2幫助+5技術+1

請大家多多參與哦

第六個話題
對於網購詐騙您的看法或經歷
只要回覆
每人10碎鑽
請不要灌水
我會視內容扣分並刪除的

詐騙的手法都差不多
相信有大家的經驗
以後不會再被詐騙了

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 36碎鑽 +31 經驗 +3 幫助 +36 收起 理由
tong8866 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
lmywing + 1 + 1 非常讃
james110600 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃
花爾蘭 + 1 + 1 非常讃
tobe.mcar + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
e8112329 + 1 + 1 非常讃
111094 + 1 + 1 非常讃
kulu530 + 1 + 1 非常讃
194190 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

mmx1013 | 收聽TA | 只看該作者
1.能面交盡量面交自取、查貨看貨、一手交錢一手交貨(選擇有攝錄影機設備的地點為佳)
2.不要只使用LINE,一定要再配合拍賣平台為佳,因為現在都有第三方支付,能保障買賣雙方。
3.如有7-11或全家...等取貨付款方式為佳。
4.仔細觀察買賣雙方評價,因為不是只有賣家會詐騙,買家有時也會不取貨或棄標擺爛。
5.有些職業詐騙,一天就能有上百評價,上百筆買賣紀錄,但是售出紀錄評價都是[不公開],這種100%是詐騙。
6.拍賣網頁上百筆訂單,但是都沒有[問與答]對話提問紀錄,而且都要買家加LINE詳談,100%是詐騙。
7.商品售價比一般便宜5成,不要貪便宜喔!有時會收不到貨,有時收到磚頭,有良心的你會收到仿貨...。

謹記以上7守則,祝您都有一個愉快的網購之旅,謝謝!!!

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

e8112329 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

網購最容易發生詐騙
以下為減少受騙方法 :
1. 賣家評價多且為正評
2. 賣家最好有實體店面
3. 買家不要貪小便宜
4. 完成交易後 任何電話或訊息不要輕信
/
如果遇到疑似詐騙
請記住 ! !
「一聽、二掛、三查」 打165就對了~

評分

參與人數 6碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 2 + 2 有實驗家精神,把成果辛苦反饋貢獻的樓主!.

查看全部評分

tttedit | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.一定要去有名的網站,還有不要相信有些根本幫忙廣告的評論。
2.沒有,因為我知道哪些是詐騙,而且不常去拍賣網站。
3.一定會發生,只能多多小心啦

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

hon0614 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.網拍買東西一定要看賣家好評數,並請點進去是否為洗出來的好評
2.千萬別貪小便宜,殺頭生意有人做,賠本生意是沒有人會做的,價差太大一定要小心
3.妥善利用超商取貨付款,先打開確認後再付錢
我曾經遇過我網拍買東西,我東西都收到了,而且是貨到付款的...詐騙打來說我匯款錯誤...真的很無腦

評分

參與人數 6碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
GFON + 2 + 2 有實驗家精神,把成果辛苦反饋貢獻的樓主!.

查看全部評分

sakula13538 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

所謂防人之心不可無 要預防網路詐騙其實不難
向評價優良的賣家購買 然後盡量以面交的方式取貨 一手交錢一手交貨的方式
這樣就可以避免ATM詐騙(其實網路詐騙最常見就是叫你匯款 沒有其他
秉持著這些理念就能讓詐騙遠離自己

評分

參與人數 5碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由

查看全部評分

13521w234 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

之前接過電話,他說什麼結帳時他們人員弄錯,弄到分期的,不處理的話會連續扣款12期,連我什麼時候買什麼商品都知道,差點就被騙了,第二次接到這種電話就聽完冷笑兩聲直接掛斷
沒屋頂的個資部分真的要多加強阿..

評分

參與人數 5碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由

查看全部評分

yoyo1223 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

網上詐騙就是只要你不聽騙子的話隨便確定收貨

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由

查看全部評分

toober | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

想當初我遇到的是line的訊息,對方名字我忘了,跟我說他是銀行員我的郵局帳號被鎖,還說他們有提供服務...之類的,最後我只有問他一句話:你們現在人那麼好??都會用賴提醒人歐!!接下來我就被他封鎖了XDD

怎麼知道的呢?網路都有教學XD

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由

查看全部評分

花爾蘭 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

網路詐騙最常聽到的是開msn,跳出交易平台,另談交易細節!

我記得接到詐騙電話步驟是「一聽、二掛、三查」打165就對啦~

恩~以下是個人親身故事

我記得有次跟家人出門吃晚餐然後接到詐騙電話,說我好像信用卡哪個地方卡住了

他們會幫我解除之那筆交易(忘了啥商品O_O),需要我用轉帳的過去,如果不信可以

先付一半的訂金,然後我就一直跟他喇滴賽聊天氣XD 我家人都快笑翻了

他罵完一句髒話後掛斷我就打165申報剛剛的對話內容與號碼

比較難過的是我講了一堆警察只回了一句:「好,我們會調查。」恩 對就這樣沒了,好像在敷衍一樣嗚嗚

故事結束後這邊小提醒一下

1.網路世界虛擬多變,自己要多加小心。

2.與市價相差太多商品,就要小心有詐。

3.已買不到的商品如入場券,要考慮賣家的商品來源。

以上 謝謝觀看

這種反詐騙方式真厲害呢  發表於 2015-12-4 15:58

評分

參與人數 5碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
woolala + 1 + 1 非常讃
viclin888 + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分