綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 中秋賞月狀元才

關閉 [複製連結] 查看: 6776|回覆: 223|好評: 6
kef1472555 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

八月十五是個可悲的日子,吳剛高興的去月亮找嫦娥想跟她一起分享喜訊,到了月球才發現到,此刻兔子正和嫦娥私奔,看的吳剛好忌妒,默默的回到地面上,準備好原本要跟嫦娥一起放的孔明燈和燈籠只好默默的點上了,在此邊吃月餅祝福着他們可以幸福。

下理

1.吳剛 x1
2.月亮 x1
3.兔子 x1
4.嫦娥 x3
5.孔明燈 x1
6.八月十五 x1
7.燈籠 x1
8.賞月 x1
9.祝福 x1
10.月餅 x1

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

期限內未依版務點評編輯修正圖片,論壇管理員將撤銷這筆回覆獎勵,請見諒。  發表於 2015-9-29 09:16
請在今晚9點關帖前,點下編輯補上一張燈籠圖片,使之符合樓主文的要求,不然小說版務在關閉主題後會報告論壇管理員,撤銷這筆回覆獎勵,抱歉!   發表於 2015-9-28 19:51
大大請補回格式、下理,及一張圖片,謝謝  發表於 2015-9-21 22:13

評分

參與人數 4幫助 +4 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

alaka | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

接到咖啡跟小彩虹的邀請,

要我參加[中秋賞月狀元才]的活動,

這不是要我的命嗎?

記得上次的小龍女、楚留香,已經去掉我半條命了,

剩下的半條命也要搭上去?

天公伯啊!為什麼要這樣的待我呢?

思考了三天三夜,唉!終於免強的參與.....

因為正處於[超重災區],ㄧ個在ICU治療中,另外8例居家自我管理中,

呵呵,太豐富了,老師如果見到阿拉大貼的,等我猜一猜~老師皺住眉頭,微微一笑,說:「勇氣可嘉!」(快逃~)  發表於 2015-9-21 22:19

評分

參與人數 14碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 哈哈哈,寫得很好笑~
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
reacher + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
傻庭兒 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
bcafe + 3 + 1 + 5 ヽ(✿゚▽゚)ノ感謝參與小說版中秋節活動.
paintball123 + 1 + 1 ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 早日康復!.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
viclin888 + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

s3946221 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

上 文
八月十五中秋夜
月亮 天上掛 燈籠 高高掛
兔子 吳剛 賞月
嫦娥燈下 舞翩翩
月亮 燈籠 相對映
好不熱鬧
     下理
八月十五
月亮X2
天上掛
燈籠X2
兔子
吳剛
賞月
嫦娥
好不熱鬧
共九項 ,計11次

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

大大打的文⋯⋯嗯~  發表於 2015-9-21 22:22

評分

參與人數 11碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
reacher + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
bcafe + 3 + 1 + 5 ヽ(✿゚▽゚)ノ感謝參與小說版中秋節活動.
paintball123 + 1 很給力!
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ranth + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

ipconfig | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

上文

嫦娥兔子一同會吳剛
八月十五相約在論壇
狀元榜眼探花在一旁
月餅柚子吟詩品茶香
燈籠孔明燈齊施放
祈求APK.TW蒸蒸日上
願有福同享有難同當
祝福大家今年得大獎
希望論壇細水永流長

下理

「探花」x1
「吳剛」x1
「兔子」x1
「嫦娥」x1
「狀元」x1
「八月十五」x1
「好不熱鬧」x1
「燈籠」x1
「榜眼」x1
「祝福」x1
「月餅」x1
「孔明燈」x1
共12項,12次

狀元從來不㑹有女子參加,大大有見過女秀才嗎?內容不通的話⋯⋯評分一定是相對的⋯⋯  發表於 2015-9-21 22:23

評分

參與人數 11碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
paintball123 + 1 + 1 很給力!
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

z0919904870 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

吳剛邀請狀元探花榜眼八月十五那一天來吳剛家打牌,但是吳剛的老婆-嫦娥,跑去朋友家賞月、吃月餅、喝酒烤肉,大家盡興而散。誰知道嫦娥喝太多,在路邊抓兔子沒辦法回家,吳剛深怕嫦娥會被撿屍,點了燈籠,打了孔明燈指引迷津,最後還是靠著在天上掛著的月亮餘光去找到倒在水溝蓋旁的嫦娥。無奈的狀元探花榜眼覺得這樣好不熱鬧,只能掃興回家,但是榜眼回家前跟吳剛說:(祝福你們這段婚姻能夠長久...)

我承認我是來亂的XD

16項全出現

總共出現26次

1.探花X2
2.孔明燈
3.天上掛
4.月亮
5.吳剛X5
6.兔子
7.嫦娥X4
8.狀元X2
9.八月十五
10.盡興而散
11.好不熱鬧
12.燈籠
13.榜眼X2
14.賞月
15.祝福
16.月餅
------------------------------
來點正常的好了

人人文榜眼,個個武狀元
八月十五宴,盡興而散

小人提燈籠,尋覓流螢蹤
大人嚐月餅賞月話閒情

天上掛月亮兔子吳剛
孔明燈尋訪,嫦娥探花

合計六十字,16個項目出現14個,各出現一次
榜眼-狀元-八月十五-盡興而散-
燈籠-月餅-賞月
天上掛-月亮-兔子-吳剛-孔明燈-嫦娥-探花

請大大補回圖片,多謝  發表於 2015-9-21 23:42
喜慶月子大大竟去到「撿屍」的地步,小彩虹只好輕輕嘆氣  發表於 2015-9-21 23:41

評分

參與人數 10碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

keithpenhu | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

登錄/註冊後可看大圖

上文
八月十五-中秋月圓人團圓,皎潔的月亮天上掛,家家戶戶遵循古法,賞月月餅,仰天長望,不知可否窺見民間故事流傳的吳剛賣力伐樹的英姿,和空守廣寒宮的嫦娥姑娘,以及陪伴在她身邊以慰孤寂的小兔子,身前的木炭已然火紅,陣陣烤肉香將我從神遊的思緒中拉回,我們舉杯望著那天上的月兒,祝福大家都能擁有盡興而散的愉快夜晚,咀嚼著肉香,大伙啜飲著美酒,歡笑聲此起彼落,好不熱鬧,夜已深~我倚在窗邊,望著閃爍的燈籠,進入了夢鄉。

下理
「八月十五」
「月亮」
「天上掛」
「賞月」
「月餅」
「吳剛」
「嫦娥」
「兔子」
「祝福」
「盡興而散」
「好不熱鬧」
「燈籠」

真 12項,合計 12次

大大也沒看清字數有限制嗎?謝謝你的參予  發表於 2015-9-21 23:43

評分

參與人數 11碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

romali | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

上文

八月十五 中秋賞月 好不熱鬧
去平溪 放孔明燈 盡興而散

開手機 線上遊戲 可抽特別奬

祝福抽到 狀元,榜眼,探花前三奬
希望來點,吳剛,嫦娥,免子特別卡
千萬不要抽到
月亮下吃月餅天上掛燈籠
下次會更好的場景

下理

1.探花
2.孔明燈
3.天上掛
4.月亮
5.吳剛
6.兔子
7.嫦娥
8.狀元
9.八月十五
10.盡興而散
11.好不熱鬧
12.燈籠
13.榜眼
14.賞月
15.祝福
16.月餅

共16項,合計16次。

祝大家 明月本無價,高山皆有情。願你的生活就象這十五的月亮一樣,圓圓滿滿^^

大大請補回圖片, 謝謝  發表於 2015-9-22 10:40

評分

參與人數 8碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
paintball123 + 1 讚一個!

查看全部評分

hwisdom | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

大大請切合主題, 補回綵燈 / 燈籠圖片, 那個圖實在不能充數丫  發表於 2015-9-22 10:39

評分

參與人數 7碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +11 收起 理由
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

nick1222 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

上文

每當八月十五中秋..我們的腦海浮現的應該都是圓滾滾的月亮天上掛及皎潔的月光下和家中的親人邊吃月餅賞月..
亦或著是嫦娥奔月後和兔子在廣寒宮過日子..跟吳剛日以繼夜不停伐木的故事..

下理

天上掛
月亮
吳剛
兔子
嫦娥
八月十五
月餅
賞月

共8項..合計8次

大大打的文很有水準呢, 而且也不牽強  發表於 2015-9-22 10:38

評分

參與人數 9碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
paintball123 + 1 + 1 讚一個!
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
choiwan2 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

iko136 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

登錄/註冊後可看大圖

上文

八月十五見中秋 提燈籠賞月好不熱鬧
再見中秋烤肉趣 唯有中秋月亮天上掛
抬頭望月心中思 嫦娥吳剛兔子慶中秋

下理

八月十五
月亮
吳剛
兔子
嫦娥
好不熱鬧
賞月
天上掛
燈籠
共9項   合計9次

請在今晚9點關帖前,點下編輯補上一張燈籠圖片,使之符合樓主文的要求,不然小說版務在關閉主題後會報告論壇管理員,撤銷這筆回覆獎勵,抱歉!   發表於 2015-9-28 19:48
不是賞月圖啦, 請切合主題, 補回綵燈 / 燈籠圖片, 謝謝  發表於 2015-9-22 10:37

評分

參與人數 9碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
max931231 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
paintball123 + 1 讚一個!

查看全部評分