綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[原創] 調教紅米NOTE聯通版4G雙卡手機血淚史

[複製連結] 查看: 1959|回覆: 55|好評: 0
bcafe | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
管理版區

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
身為3C商品的愛好者,咖啡年初入手一支紅米NOTE,4G單卡版本,由於賣家跟遠傳續約,但是他不想要手機,所以全新的就賣4500元,我覺得很划算,剛好自己的SIM卡換了4G方案,買賣雙方皆大歡喜。

登錄/註冊後可看大圖

那為什麼會有這篇血淚史呢?

因為本小姐另一支手機Samsung Mega過保半年了...螢幕開始產生異狀,點下去會有灰色水波紋──好樣的拿去維修肯定划不來。想說紅米NOTE真的CP值高,那就再來一支好了。所以開開心心再訂一台,這次是跟通訊行買的,要4750元,不過說是雙卡機!真好~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

是全新未拆封的手機,由於這一篇不是主打開箱文,重點是血淚啊...就不詳細拍手機細節。規格大致上如下:

登錄/註冊後可看大圖

開機後咖啡終於發覺事情不對勁了...大家應該猜到──沒有 Play Store 啊~

登錄/註冊後可看大圖

所以大學讀第一類組,註冊來本論壇抓小說、玩一些小玩意兒的咖啡小姐,迫不得已只好爬文看怎麼刷機。
剛開始就是找小米官網,講刷機的文章可多著呢!原來刷機還分卡刷線刷啊...

登錄/註冊後可看大圖

爬了很多文後,依照一位在小米論壇人氣很旺的會員分享的線刷方法,刷入ROM...Good luck...um...沒有成功。
他們說可能再試試看,或換別的ROM看看,我試了三種都不行。

登錄/註冊後可看大圖

咖啡這時就想說,水族館的進版笑臉哥好像也有一支紅米NOTE,聽他說有刷過...要不要來問一下,但是又覺得蠻丟臉的:「哈~ (抖動的頭像浮現) 手機論壇的進版耶~居然不會刷機喔!」

登錄/註冊後可看大圖
(想太多了,反正我管的是小說版...)

然後這一句「術業有專攻」飄進腦海:對吼~網路上有些幫人救磚刷機的不是嗎?小錢也給人家賺一下。
咖啡就去詢問一位在台北市會刷紅米的老闆,刷機加Play商店報價一千元台幣。

本小姐猶豫了...

登錄/註冊後可看大圖
要四位數才能解決啊...

再爬文!這次搜尋更精準些!(把盒子上的一字不漏打上咕狗)紅米NOTE聯通版4G雙卡 刷機
結果咖啡這回就選擇了叫做刷機精靈的程式!

登錄/註冊後可看大圖
咖啡精跟刷機精靈聽起來就蠻合的不是嗎?哈哈~)

登錄/註冊後可看大圖

選好了一個精簡穩定版本後,開始下載ROM(這個比較花時間),下載好就開始刷機(這非常快!)
一次就成功了~清爽的內容,ROOT 完成!但是依舊沒有 Play商店。

最後是本論壇的一篇發問主題,其中的回覆解決了這個問題:

登錄/註冊後可看大圖

關鍵的是上方那一行連結,感恩吶... 還有效!所以下載後照著步驟做,Play商店出現了~
咖啡就把平常喜歡玩的手機任務裝起來,裝啊裝的,突然在Play商店沒法輸入文字,只能點選它上面既有的項目!
好吧這不能怕丟臉了,問笑臉哥這個狀況該怎麼辦?他建議裝超注音,直接把原輸入法蓋掉。咖啡就照做,一下就解決問題了!多謝啊~

登錄/註冊後可看大圖

聊這麼多,大家會不會想說:「咖啡小姐妳可以結束了吧?這樣還有什麼問題呢?」

很不好意思地還真有個蠻大的問題──手機讀不到記憶卡!天吶...僅靠手機內存號稱8G實際能用大概5G是沒辦法活下去的!
這還是爬回小米論壇,發現幾位也是...(好想說「德不孤,必有鄰」...)

登錄/註冊後可看大圖

終於有位會員的回覆吸引我的注意力:

登錄/註冊後可看大圖

咖啡二話不說,就用下面這個免費程式把64G的記憶卡Format成 FAT32

登錄/註冊後可看大圖

然後原本說只能用32G的手機,就讀到這張64G的記憶卡了~YEAH~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

感謝大家耐心看完這一篇咖啡首次線刷的辛酸血淚故事,好在成功了...
希望咖啡跟手機從此過著幸福快樂的生活!

登錄/註冊後可看大圖
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 44碎鑽 +57 經驗 +14 幫助 +73 技術 +1 收起 理由
小YG + 1 + 1 + 1 調教很給力!
不要再問了 + 1 + 1 + 1 咖啡巨巨好棒棒,yo yo yo!!!.
justin72 + 3 + 1 + 5 支持水區發帖,大大加油,笑臉版大辛苦了!!.
隨緣劍者 + 1 + 1 APK有你真好,小弟超級感動的!.
reacher + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 3 + 1 + 5 你的付出,對會員幫助很大唷!.
Albar + 1 + 1 + 1 很給力!
jpd370 + 1 + 1 非常讃
minnie108 + 1 + 1 非常讃
ice12355 + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

iamernie8199 | 收聽TA | 顯示全部樓層
刷機加Play商店報價一千元台幣

我看我下次要來買隻熱門旗艦機
(LG掰掰)
然後就可以來開店坑錢啦

我初略以我刷機的實踐算一算這工作的時薪和成本

成本:
電費應該是0.25度電
(應該啦,我沒在管電費)
不過開電腦的同時應該也在做其他事
所以忽略不計

軟體--應該是0
畢竟做生意成本越低越好
網路隨便抓
反正人家也不會來檢舉

所以現在是淨利1000的狀態

時間:
以我之前的經驗
熟練的話大概10分鐘內解決

算一算
1000元/10分鐘
=>6000元/1Hr

暴利啊!!!

我不打工了
我要來去開店啦~

這樣說也對啊~~  發表於 2015-7-30 09:20
哈哈~所以咖啡姊猶豫啊...祝福大神弟生意興隆 +1 (≧∀≦)ゞ  發表於 2015-7-29 17:33

評分

參與人數 19碎鑽 +20 幫助 +31 收起 理由
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
lmywing + 1 + 1 非常讃
trapper + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ChengPin.lin + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
odman001 + 1 + 1 讚一個!
kilimanjaro8325 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

iamjason008 | 收聽TA | 顯示全部樓層

啊~~故事的結尾怎不是"從此跟迷人哥過著王子跟公主般的快樂幸福生活"??

咖啡怎不再忍一忍呢?
中國情人節就快到了說~~
也許電信業者會有情人節專案,你跟迷人哥一起換會比較優惠也說不定!?

妳說我喔?!
我不用想了,就連生日跟父親節(武)都沒表示了
我還是繼續用我的智障手機(2G)

看起來我跟咖啡之間差了好幾個世代
我都不知道現在已經對調了
歲月不饒人

哪裡,Jason哥,這年頭男人想法跟你們那一輩不一樣了啦,搞不好相反了──最後都要女生買單,好慘吶!還是不要管什麼情人節之類的...   發表於 2015-7-29 17:42

評分

參與人數 13碎鑽 +10 幫助 +21 收起 理由
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
kilimanjaro8325 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
tobyliang + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 5 讚一個!
woolala + 1 純推幸福快樂的生活!不在一起是不行的.

查看全部評分

ohaapk | 收聽TA | 顯示全部樓層
啊~~原創!!

故事的結尾會不會是....北斗衛星定位(哇~)

"從此你跟對岸監測人員過著快樂分享個人情資的幸福生活...??"

這....俺會怕啊!!不知俺是否過慮了???

aho~

菊花兄應該是過慮了~把定位開關關閉就好了啊~~  發表於 2015-7-30 09:22

評分

參與人數 12碎鑽 +8 幫助 +20 收起 理由
kilimanjaro8325 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
bcafe + 3 + 5 突破盲腸 +1 ヽ( ° ▽°)ノ
woolala + 1 您突破盲腸了

查看全部評分

wattdj | 收聽TA | 顯示全部樓層
由 手機網頁 發佈
恭喜咖啡姐置新機且線刷成功,小米系列機很耐操,若有仼何問題論壇內Mi2sir很熱心都會協助的

感謝DJ的意見,紅米機確實不錯玩!(((o(*゚▽゚*)o))) DJ 也有一支米機嗎?  發表於 2015-7-29 17:54

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +17 收起 理由
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
lmywing + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
kilimanjaro8325 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
bcafe + 5 讚一個!

查看全部評分

ak535 | 收聽TA | 顯示全部樓層
其實刷過一支手機後 對以後刷機大都有心得了。。。以前第一支android G7  更複雜。。 玩過後自己的手機會更有信心了!

還是有點兒怕怕的,哈哈~至少省下一張小朋友~(≧∀≦)ゞ  發表於 2015-7-29 17:56

評分

參與人數 11碎鑽 +2 幫助 +17 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
kilimanjaro8325 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
bcafe + 1 + 5 讚一個!

查看全部評分

goddog2 | 收聽TA | 顯示全部樓層
還好是血淚~
如果是血尿就根本想從101觀景台往下丟了

好在不常經過101  發表於 2015-7-29 17:35

評分

參與人數 13碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
神之領帶 + 1 天啊~下紅雨了~~~

查看全部評分

FishStrange | 收聽TA | 顯示全部樓層
小米手机我真无太大好感~
除了他可以多多刷机好像没有什么好的~
况且谷歌商店也没有,字体也不可以调大~
而且软件据说只能安装在手机里面~
储存其他文件在扩展卡好像也蛮麻烦的~
而且发热问题很严重~
各种差评不断涌现...
就是特别便宜我也不想买XD
还是买iphone喽~

您說的對!購物本來就是看各自的需求囉~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。  發表於 2015-7-30 08:42

評分

參與人數 8碎鑽 +2 幫助 +14 收起 理由
viclin888 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

樓主| bcafe | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
goddog2 發表於 2015-7-29 17:00
還好是血淚~
如果是血尿就根本想從101觀景台往下丟了

登錄/註冊後可看大圖
稍等一下嘿~

血尿很嚴重───請不要去101啊,請掛泌尿科!

登錄/註冊後可看大圖

還有還有,去101觀景台聽說很貴!
記得要兩百元還是更多一點?
拍謝因為咖啡自己沒上去過...聽咖啡爸說的。

到那裡丟東西成本太高了啦...

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 15碎鑽 +12 幫助 +23 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ╭( ̄▽ ̄)╯
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
goddog2 + 1 + 1 非常讃
lmywing + 1 非常讃

查看全部評分

ncs666 | 收聽TA | 顯示全部樓層
規格不太對~但還是恭喜刷刷成功

http://www.mi.com/tw/note4g/
這是台版的規格4G
高通Snapdragon 400 四核1.6GHz

2GB 記憶體+8GB容量,5.5吋全貼合大螢幕
1300萬畫素鏡頭,3100mAh大容量電池,支援最新802.11ac Wi-Fi標準

另外這是紅米Note的台灣官方論壇
http://tw.miui.com/forum-27-1.html
我的經驗是~卡刷比較容易成功,過程也不複雜

一開始咖啡爬官網文,用那邊線刷不成才想:啊我這支是對岸版本。否則我也想用台灣官網版...(淚)  發表於 2015-7-30 08:47

評分

參與人數 13碎鑽 +5 幫助 +19 收起 理由
viclin888 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
goddog2 + 1 + 1 非常讃
odman001 + 1 很給力!

查看全部評分