綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 【150704論壇大探討】探討主題:尊重與平等

[複製連結] 查看: 7528|回覆: 215|好評: 0
樓主
wang369.tw | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
管理版區

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
注意:一旦進入論壇所有主題,請依主題內容做回覆
論壇謝絕以下回覆內容:
感謝文、未針對主題內容回覆、純表情符號、惡意灌水、無異議內容等...
一旦違規者,將依總版規處理!!!

論壇是大家的,也希望各位版友可以共同維護論壇的環境

論壇探討主題:尊重與平等

無論在生活上或者在網路上
相信各位版友都會希望可以受到尊重與平等的對待

但是
如果想要受到尊重與平等對待
是不是也要從自己做起...

因為
尊重他人也是尊重自己
對待他人平等也是對自己平等

現今的生活上與網路上
無論男女都應該享有尊重與平等...

本次回帖獎勵設定:碎鑽25顆、暫定300人、每人限一次、中獎率100%

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 67碎鑽 +61 經驗 +1 幫助 +78 收起 理由
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ccchhh1 + 1 + 1 非常讃
abbtsai + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
funny66 + 1 + 1 非常讃
shanjwo + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
austin0916 + 1 + 1 非常讃
loveeatb978 + 1 + 1 非常讃
a96510 + 1 + 1 非常讃
oox899 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
erio850831 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
蔡榮富 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

頭香耶!!第一次!!

尊重他人,也就是尊最自己

在最近的新聞報導上看到

美國通過了同性結婚

雖然要尊重不同的性別

但是小弟還是有話想說

美國難道都不擔心,他們接婚以後生育率下降嗎??

生育率下降後,整個國家的競爭力就開始下降

小弟的感覺是這樣,看得有點膚淺,還請各位大大們多多提點呢!!

ps.小弟並不歧視同性戀,也不討厭,但對整體來講是不好的

登錄/註冊後可看大圖

小弟最近玩遊戲時發現多了暑假特產呢!!

難道台灣沒有法律可管他們了嗎???

立法委員們到底在幹嘛

在議會廳罵來罵去,霸占主席台,丟東西,吹冷氣,等到選舉時再出來說幹話??(小弟用字遣詞有點不小廳請見諒!!

做點事好嗎??

想要別人尊重你,就請相尊重自己!!

您是指放假的屁孩嗎?無法可管。家長不管,學校不管,社會不管,法律…哈哈哈  發表於 2015-7-4 14:16

評分

參與人數 28碎鑽 +8 幫助 +28 收起 理由
suisday15 + 1 + 1 非常讃
ccchhh1 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
kilimanjaro8325 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
長鼻浣熊 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
79WEN + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
沉默的守者 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 0 反對 1

板凳
ftvpisceslee | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

謝謝樓主
這麼好的議題
每個人都希望被尊重
每個人都希望要平等
怎麼得到?
我的智慧不高
所幸我有好老師
他教導我
要怎麼收穫先怎麼栽
想要尊重
先尊重別人
少想到自己
尊重自己的爸爸媽媽
他們生我養我
他們不是聖人
多少會犯錯
可能會碎碎念
也是為我好
尊重他們
少頂嘴
多順從

要平等
誰給你?
天生就不平等
怎麼辦?
如果自己比別人高
多去體諒矮的人
如果比別人有錢
多去幫助窮苦的人
如果比別人快樂
多送祝福與歡樂給需要的人

我想
這應該是尊重與平等吧!
謝謝各位有緣人!

評分

參與人數 28碎鑽 +4 幫助 +28 收起 理由
shanjwo + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kilimanjaro8325 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
蔡榮富 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
linda020163 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
長鼻浣熊 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
79WEN + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
沉默的守者 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

地板
華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

探討:尊重與平等

在生活上就已經是個挺難的課題了,
往往是要求別人這麼對待自己,
但自己卻做不到的人非常多。

就一個自我打臉的心態好了,
我希望被女男平等對待,
但遇到粗重的事我還是想丟給男生做,
理由是你力氣比我大~~
這也是選擇性的尊重與平等。

在論壇上這兩種態度,
似乎也常被放在口袋忘記拿出來。
例如回帖內容不看公告不看樓主文,
只憑自己想說什麼就說什麼,
從來不管該主題所訂定的條件的人,
大有人在。
不管自己的回覆是否刺傷別人的,
更是比比皆是。

或許覺得網路論壇有言論自由,
但因為看不到對方表情與口氣,
光憑文字很容易誤會的,
所以文字尊重更重要。

平等~~~
這個似乎更難,
只能要求自己不去傷害人,
要完全平等對待有點強人所難,
但前提是這個不平等是不傷害他人的。。

網路上酸民都很會酸,搬到現實生活中倒是變得好安靜RRRRR,真神奇<( ̄︶ ̄)>  發表於 2015-7-4 21:16
"選擇性的尊重與平等",(武)就是這樣!!  發表於 2015-7-4 20:58

評分

參與人數 39碎鑽 +24 幫助 +45 收起 理由
ccchhh1 + 1
江季娟 + 1 + 1 非常讃
kilimanjaro8325 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
蔡榮富 + 1 + 1 非常讃
linda020163 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
長鼻浣熊 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

rfdjordan | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

由 手機網頁 發佈
看到這個議題,直覺就是想到今年的指考作文題目“審己以度人”!要先審己,然後才有接下來的結果,很多人在抱怨,沒受到應有的尊重,但是不是在抱怨別人之前,先想想自己是不是也是如此尊重別人,是不是一直以來對人的態度都是始終如一地尊重呢!要完全平等不可能,但是要有相對應的對待卻是有的!

評分

參與人數 26碎鑽 +2 幫助 +26 收起 理由
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kilimanjaro8325 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
linda020163 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
沉默的守者 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

小戚 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

大家都希望別人對他的態度是好
但總卻忽略了他人的感受~
希望別人尊重妳我們也要懂得尊重他人

評分

參與人數 21幫助 +21 收起 理由
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
kilimanjaro8325 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
linda020163 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
guineapig + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kslin + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

yenju2753 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

由 手機網頁 發佈
首先很感謝有這個好的議題可以來發表意見。我自己是一個尊重別人的人

似乎還沒有講完是吧?  發表於 2015-7-4 14:17

評分

參與人數 15幫助 +15 收起 理由
linda020163 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
guineapig + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kslin + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
捨得 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
WHLshy + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

e8035669 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

由 手機網頁 發佈
真的尊重是最重要的 經常在論壇上看到有人就這麼的在論壇上開戰了…
每個人都有各自的立場與想法 或許別人的想法你不是那麼的贊同 但是最基本的尊重大家要互相給予 論壇是大家來討論的 不是戰場哈哈

曾經聽過很好笑的一段話(也很諷刺),大意是說論壇中有不少網友第一次約見面就是在法院XDDDDDD  發表於 2015-7-4 21:20

評分

參與人數 23幫助 +23 收起 理由
linda020163 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
沉默的守者 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

yenju2753 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
抱歉續上文;所以先尊重他人,而後人敬重之.所以對於不會尊重對方的人,我覺得不需和他打交到,寧願少一個朋友也罷,反正最後他一定不會得到眾人的尊重.  平等:這兩個字非常的深奧,其實要說世界非常的不平等 ,我是認同的 ,有的人就是人見人愛, 有的則是越看越討厭  ,有人出生不愁吃穿 ,有的人確需辛苦工作且賺到微薄的薪水 ,其實人比人真的會氣死人, 倒不如改變自己的心態看這個不公平的世界吧!

評分

參與人數 22幫助 +22 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
linda020163 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

mokyshin0804 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +25

尊重與平等,說起來容易,做起來並不容易
受教育的時候,剛出社會的時候,權力低的時候,
心裡都會想,當有一天輝煌騰達的事後,我一定會做到尊重對方,與平等對待

試想,是這一嗎?? 理想往往跟事實是不同的,只能道德勸說吧了

大家加油

評分

參與人數 21碎鑽 +1 幫助 +21 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
linda020163 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分