綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] [6/29]關於重複文之規定

[複製連結] 查看: 797|回覆: 16|好評: 0
ChianMinYu | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

<7/2>感謝各位版友的回覆~很多版友的意見都不錯~我們會做整合後找出最合適的處理辦法~再向各位公告:))

因為此版區發帖量偏多
難免會有同樣內容的文
但不同人、不同時間發表的問題
在此提醒大家↓
不違反版規的前提下
假設發現的帖子想呈現內容完全一樣
先優先考量發表時間
由先發表留下之原則
較晚發表之帖子會依照版規做刪除動作

但如果兩篇內容想呈現的東西一樣
可是後發表者的帖子內容較為完整且豐富
且認真看待每位樓主回復並做相關處理而前者的文章過於空洞貧乏
我們會特別將後者帖子留下
刪除較不完整之帖子

會有此項規定是為了保障發帖人之權益及義務
如果是同樣的遊戲/軟體有問題
卻找到發帖人有兩個
可能會不知道找誰提問的情況

另外就是可能這個遊戲/軟體很優秀
想回來做評分
卻發現有兩個文章是一樣的
會出現不知道評分該給誰的情況

以上
所以做了這些相關規則

如會員有任何想法或意見
歡迎底下留言
我們都會認真看待每位會員的意見
並作調整

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 10碎鑽 +15 經驗 +1 幫助 +26 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 -=≡Σ((( つ• ω •)つ
lonahk + 1 + 1 非常讃
garysung + 1 + 1 非常讃
guineapig + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Peter_Ya + 2 + 5 讚一個!
HAO_KO + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
wang369.tw + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
Tian-XunLu + 1 + 1 + 1 讚一個!
GFON + 3 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

GFON | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +10

且認真看待每位樓主回復並做相關處理
刪除較不完整之帖子

如果都依照版規
該有的都有
但是有一個帖寫的比較多
圖片也比較多
內容可能也比較生動!

就會刪除合乎版規但是內容
較少那一個嗎?

如果是這樣
建議由進版處理
版主不好做這種處置
誰知道後發的帖子
是不用先前的帖子去改的?
找資源不容易
而美化資源卻比較有一定方法!
這樣一來
新人會吃很大的虧!
沒有新人發帖
論壇的未來是不好的

建議將這些帖子集中處理
可以再開一個子版區
放這些帖子
不一定要刪除
因為每個帖子都是辛苦結晶
更不應該把先發帖的帖子刪除!
以上是個人淺見!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 5碎鑽 +7 幫助 +13 收起 理由
guineapig + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wang369.tw + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
HAO_KO + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
江季娟 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| ChianMinYu | 收聽TA | 顯示全部樓層
GFON 發表於 2015-6-29 14:23
且認真看待每位樓主回復並做相關處 ...

先說聲抱歉沒有說明清楚
如果後者較為完整豐富
而前者內容過於空洞貧乏
我們將會保留後者刪除前者
這樣爭議我想會是最少的

每個帖子都是辛苦的結晶我懂
但管理上要朝大方向去做思考
如果身為一個找資源的會員
找到一堆一樣的帖子
會不會覺得奇怪先不提
如果允許發表一樣的帖子卻不做處理
是不是間接的容許會員去做抄襲帖子的問題?
如果有心
直接複製帖子稍作修改並發表
相信洗分是很容易的

但最前面提的例外
有人願意把空洞貧乏的帖子做了更完整的彙整
我想大家都是默許的

被刪除的帖子並沒有說是不好的帖子
只是可能有再修改進步的空間
但刪除時可能要盡到告知義務
讓會員知道是甚麼原因被刪除
並如何改正
讓新會員學習
不就是您一直秉持的態度:)?

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
woolala + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

GFON | 收聽TA | 顯示全部樓層
ChianMinYu 發表於 2015-6-29 14:55
先說聲抱歉沒有說明清楚
如果後者較為完整豐富
而前者內容過於空洞貧乏

先說明我不贊成
有兩個一樣的帖子存在同一版區

我說的再開子版
是存放那些"先"發帖
內容又合乎版規的帖
前提是先發的帖要被刪除成立
我絕對不希望
有兩個重複的帖存在論壇哦!

如果沒有地方可以放
可以放到
http://apk.tw/forum-998-1.html
這樣會比較好!

請問您說的"子版"是哪一版?  發表於 2015-6-29 15:07

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

HAO_KO | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +10

個人覺得這個方式有點不妥 來舉一個自身的例子 我住的老社區 機車停車位是每半年抽簽選位置一次

之前有一項規定 就是如有兩個人選同一位置 需在一次抽簽 後來這個規定被廢除了 原因是先來後到的道理

例如我今天一早7:00就去排隊登記車位 那另一個住戶睡飽了 吃完早餐 弄閒了 10:00再來選與我同一樣的車位 我就需在一次抽簽

那我早起是為何?? 我是不是也睡飽了 吃完早餐 弄閒了 再來選呢?? 義同發帖一樣

我覺得重複發帖 後者本來就應該刪除 對於先發帖者才公平...(前提是先發帖者必須合乎版規)

這是我個人的淺見 如有造成不便 希望樓主見諒...

評分

參與人數 6碎鑽 +8 幫助 +14 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
江季娟 + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
ChianMinYu + 1 + 1

查看全部評分

Tian-XunLu | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +10

我個人偏向在開一個版塊
專門放 先發者或後發者 的帖子
畢竟 先發 後發 都還是有用一定的心力 去發表這些帖子
看到被刪除 多多少少都會不好受 導致發帖人數越來越少..

若真的要刪除 是不是可以給碎鑽經驗幫助之類的補償
讓發帖人 心裡可以得到一些平衡

以上為我個人淺見 若有用詞不當的地方 希望版主見諒..

給予補償之後再刪除重複帖亦可討論,感謝您的提出!!!  發表於 2015-6-30 12:11

評分

參與人數 5碎鑽 +8 幫助 +13 收起 理由
guineapig + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ChianMinYu + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.

查看全部評分

justin72 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +10

企鵝插個嘴分享一下我的想法,接受就參考一下,無法認同就當沒看到就好,畢竟我不是這版區的管理者!!!

重覆文的部分,我想各版區都有相同的規定,發帖前請善用論壇版塊搜尋功能,如果已經有人發過了,後者其實就不該再發相同的帖子才對!!
而前者內容過於空洞貧乏
且認真看待每位樓主回復並做相關處理而前者的文章過於空洞貧乏
刪除較不完整之帖子

即使後發表的帖子內容較為完整且豐富,但分享的資源其實還是相同的檔案,如果這樣就要刪除前帖,那我覺得對先發帖的人真的很不公平,好的資源大家都想搶先發第一手提供給會員,但一開始的相關內容資訊一定是最少的,時間久了相對的資訊當然就多了,所以如果是相同檔案卻要用帖子的內容豐富度來取捨帖子的刪留,這樣先發的一定都是吃虧的不是嗎?內文再怎麼豐富下載的東西還是一樣不是嗎?
很多的資源檔案因為不斷的更新,所以版本也不斷的更改,我相信軟體版本2.0015跟軟體版本2.0016就不會有重複帖的問題了,所以我覺得重點還是在分享的檔案到底有沒有差異才對,好比音樂單曲林俊傑-可惜沒如果,如果兩人分享都是同一首歌,難道後發帖的人介紹再多,下載下來的可惜沒如果林俊傑會多唱二句嗎?不會啊!!不是嗎!!!

其實如果版規有考量,只要管理的版務群大家達成共識,公告出來所有會員就是照規則走就好了,如果因這樣造成發帖量的增加或減少,那就是管理的版務群要一同檢討的問題了,重點還是要有管理共識才對,這樣才能避免一國兩制。

規則是死的,因時制宜才是進步的根本,多考量一點相信一定會有皆大歡喜的解決方法的。

補充回覆:
過於不完整的帖子一開始就會被處理了,應該也存活不下去吧!

如果帖子寫得實在讓人看不懂,或是東缺西缺的,且樓主沒有意願要更正等...就會保留較完整的那篇文章  發表於 2015-6-30 14:40
感謝您的意見^^關於"刪除較不完整的帖子"我有強調"過於"呦~如果跟版規沒甚麼太大的衝突~一樣是依照時間原則  發表於 2015-6-30 14:38

評分

參與人數 6碎鑽 +10 幫助 +18 收起 理由

查看全部評分

wang369.tw | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
justin.lin107 發表於 2015-6-30 14:19
企鵝插個嘴分享一下我的想法,接受就參考一下,無法 ...

感謝版大的提出問題
雙載區在以前就有宣導發帖之前就要先做搜尋的動作
以盡量避免重複發帖的問題
後續才會有刪除重複發帖的規定

爾後還是希望各版主持續宣導發帖之前先搜尋有無同樣主題的存在
之後再決定是否發帖...

根據6樓回覆內容
是可以討論是否給予確定刪除帖的補賞...
我個人是認為可以給予補賞
因為發一個資源確實是辛苦的

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由

查看全部評分

guineapig | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +10

同意8樓的說法"宣導發帖之前就要先做搜尋的動作",才能避免重複發帖的問題,
要不然發帖時就要設定關鍵字,下次有人發帖時就可以跳出警示,說明有人已經發過相關的內容,不過程式
好像不是那麼好寫!參考看看吧!

跳出提醒功能好像沒這麼容易^^!!!...呵呵^^  發表於 2015-7-3 10:32

評分

參與人數 3碎鑽 +4 幫助 +7 收起 理由

查看全部評分

wang369.tw | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
刪除重複發帖的規定
適用於;軟體/遊戲 雙載區及軟體/遊戲 雙繁化區
請版主彙整之後公布並實施
也請版主多宣導發帖之前多做搜尋是否有無相同資源的主題
之後再自行決定是否發帖...

確定被刪除帖的補償
因瞭解發資源是很辛苦的
為維護會員權益
在確定被刪除帖可給予補償之後再刪除
補償同發表主題獎勵;碎鑽+2 經驗+1

評分

參與人數 4碎鑽 +4 幫助 +8 收起 理由

查看全部評分