綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[原創] 灌水的奧義

[複製連結] 查看: 2566|回覆: 48|好評: 2
樓主
iamernie8199 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

登錄/註冊後可看大圖

最近處理了蠻多灌水的
真心覺得論壇的灌水很沒創意啊!!
看來看去都是那幾句在輪流
"謝謝大大分享"、"來試試看"、"樓主好人"、"感謝分享"

看沒幾次就膩了
真的很無聊啊
所以身為水區第一廢文王的我
就來分享一下我多年來在各論壇灌水用看到的灌水文

歡迎轉載,但請勿在我看的到的地方使用
否則...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

首先先聲明
灌水是不對的喔!!
好孩子不能學
我是有被許可的(被我自己XD)

登錄/註冊後可看大圖

1.

登錄/註冊後可看大圖

中文: 我是來打醬油的。
英語: I"m going to buy some soy sauce. 
韓語: 나는 간장 소스.
德語: ich gehe Sojasosse kaufen.
法語: je me suis prend que sauce de soja.
俄語: Я пришла за соевым соусом.
荷蘭語:kwam ik tot een sojasaus
西班牙語:me vino a un salsa de soja
義大利語:venuta solo a comprare la salsa di soia.

2.

登錄/註冊後可看大圖

你爺爺, 奶奶, 姥爺, 媽媽, 爸爸, 姥姥, 外婆, 太姥姥, 姥爺,
姑奶奶, 姑爺, 大爺, 三爺, 大奶奶、三奶奶, 姨奶奶, 姨爺,
舅爺, 舅奶奶, 姑姥姥, 姨姥爺, 舅姥爺, 舅姥姥,
伯伯, 二伯,三伯,伯母,叔叔,二叔,三叔,
嬸嬸,二嬸,三嬸,姑姑,大姑,二姑,姑父,大姑父,二姑父,三姑父,
舅舅,大舅,二舅,小舅,舅媽,大舅媽,二舅媽,舅媽,
姨,大姨,小姨,三姨,姨父,大姨夫,小姨夫,三姨夫,
堂兄,堂弟,堂姐,堂妹,表哥,表哥,二表哥,小表哥,表弟,一二三四五六七八表弟,表姐,表妹,
姨哥,姨姐,姨弟,姨妹,嫂子,弟妹,弟弟,姐夫,表姐夫,妹夫,
侄子,侄女,外甥,外甥女,大伯子,大伯娘,小叔子,小嬸子,
大姑子,小姑子,大舅子,大妗子,小舅子,小妗子,大姨子,小姨子,公公,婆婆,岳父,岳母

等人都覺得你說的很讚。

3.

登錄/註冊後可看大圖

好!
好帖!
很好帖!
確實好帖!
少見的好帖!
真 TMD 好帖!
難得一見的好帖!
千年等一回的好帖!
好得不能再好的好帖!
驚天地且泣鬼神的好帖!
讓人閱畢擊掌三歎的好帖!
讓人佩服得五體投地的好帖!
讓人奔走相告曰須閱讀的好帖!
讓斑竹看後決定加精固頂的好帖!
讓人看後在各論壇紛紛轉貼的好帖!
讓人看完後要往上頂往死裡頂的好帖!
讓人看後不斷在各種場合重複引用的好帖!
讓人一見面就問你看過某某好帖沒有的好帖!
讓人半夜上廁所都要打開電腦再看一遍的好帖!
讓人讀過後都下載在硬盤裡詳細研究欣賞的好帖!
讓人走路吃飯睡覺幹什麼事連做夢都夢到它的好帖!
讓人翻譯成 36 種不同外語流傳國內外世界各地的好帖!
讓人紛紛唱道過年過節不送禮要送就送某某帖子的好帖!
讓國家領導人命令將該帖刻在純金版上當國禮送人的好帖!
讓網絡上紛紛冒出該帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖!
讓人在公共廁所裡不再亂塗亂化而是紛紛對它引經據典的好帖!
讓某位想成名的少女向媒體說她與該帖作者發生過性關係的好帖!
讓人根據它寫成小說又被不同導演拍成 48 個不同版本的電影的好帖!
讓某名導演跟據此帖改拍的電影在奧斯卡上一連拿了 11 個獎項的好帖!
讓人大代表們看完後聯名要求根據該帖的內容對憲法做適當修改的好帖!
讓人為了誰是它的原始作者紛紛地鬧上法院打官司要爭得它的版權的好帖!
讓各大學府紛紛邀請該帖作者去就如何發表優秀網絡文學為題目演講的好帖!
讓人為了該帖而成立了各種學會來研究並為不同的理解爭得眼紅脖子粗的好帖!
讓美國警察於今後逮捕人說你有權保持沉默還有權閱讀某某帖子要不要啊的好帖!
讓賓拉登被捕時被發現他隨身攜帶的除了一把手槍之外還有的就是它的複印件的好帖!
讓比爾蓋茲在董事會上發給與會者人手一份該帖命令仔細閱讀後才討論其他事宜的好帖!
讓諾貝爾獎理事會破天荒地因該帖的出現而開會討論一直決定今後設立最佳帖子獎的好帖!
讓聯合國安理會決定將它譯成宇宙語由中國神州六號升空後不斷播放看有沒有外星人的好帖!

4.

登錄/註冊後可看大圖

好!
雖然只有一個字,卻是驚天地,泣鬼神,前無古人,後無來者,破天荒的,不拘一格,妙筆生輝的點睛之作。
簡簡單單一個 “好” 字,包含了中華 5000 年的文化精髓!
深刻表達了留言者的心聲。
足以證明留言者本人是一個路見不平,拔刀相助的綠林好漢。
此留言不僅完美的配合了主題,而且通俗易懂,朗朗上口。看見的人一目了然,透徹人心。
具有快​​、準、狠,三大特點。
僅此可以證明留言者是一位上通天文,下通地理,知識淵博,學腹五車,滿腹經文並文學修養極好的曠世奇才!
相信五百年後,也會出現在小學生的語文課本上,像唐詩三百首一樣廣為流傳!
留言者本人也會被載入史冊,與諸葛亮,關羽,李白,杜甫,岳飛,魯智深等一樣為後世頌揚!
最後讓我們氣運丹田,大吼一聲:好!
)

5.

登錄/註冊後可看大圖

(H2O)是由氫、氧兩種元素組成的無機物,在常溫常壓下為無色無味的透明液體。
水是最常見的物質之一,是包括人類在內所有生命生存的重要資源,也是生物體最重要的組成部分。
水在生命演化中起到了重要的作用。
人類很早就開始對水產生了認識
東西方古代樸素的物質觀中都把水視為一種基本的組成元素,水是中國古代五行之一;西方古代的四元素說中也有水。
我就是來灌水的...... 順便普及一些科普知識...

6.

登錄/註冊後可看大圖

我不會刪你的帖,也不會禁止你發帖,更不會封你號。不是因為我愛你,是因為我根本就不是版務。
(這句話我說起來好像怪怪的XD)

7.

登錄/註冊後可看大圖

哥只是為了碎鑽默默奮鬥。
你是個美女,哥不會關心;
你是個怪獸,哥絕不在意;
你是個帥哥,哥毫不嫉妒;
你是個醜女,哥也不會鄙視。
你的情再怎麼高尚,哥也不會讚美;
你的道德如何淪喪,哥也不會唾棄。
之前也是每天看帖無數,基本上不回帖。
後來發現這樣很傻,
很多比哥註冊晚的人碎鑽都比我多,哥終於覺悟了,所以哥見帖就回,撈碎鑽就走。

8.
預備備......
(๑•̀ㅂ•́)و✧
-- 把樓主
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾扔出去
(˘•ω•˘)ง⁽˙³˙⁾撿回來
(˘•ω•˘)ง撿...
∑(っ °Д°;) っ臥槽不見了!大家找找!樓主呢
╮(╯▽╰)╭算啦!不撿了!反正不值幾個錢!
接下來就可以去樓主家裡啦 > w<
(╯"-")╯( ┻━┻ (把樓主家的桌子掀了)
┬—┬ ノ ("-" ノ) (擺好擺好)
(╯°O°)╯( ┻━┻(再掀一次)
┬—┬ ノ ("-" ノ) (擺好擺好)
(╯°Д°)╯( ┻━┻(再特麼的掀一次)~~
好啦,今天的虐樓主時間就到這裡啦!大家回去睡覺吧 XDDD

好像聽到樓主慘叫?
  ∧__∧
 (●ω●)
 |つ/(___
/└-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
又被人打了吧,我還是睡覺吧! !
 <⌒/ヽ -__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
樓主快堅強的爬回來吧 0w0!
我們還等著繼續圍著扔吶!
今天也來找樓主吧!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
-- 不能粗心了,要認真找⊙_⊙
(´▽`)ノ好的!
(˘•ω•˘)ง⁽˙³˙⁾是這個麼?
╮(╯_╰)╭不是
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾丟了
╮(╯_╰)╭也不是
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾扔了
⊙_⊙不是……
(≥∇≤) 就是這個!
哦…… (╯>д<)╯⁽˙³˙
乃剛剛丟了啥⊙_⊙
沒什麼╮(╯_╰)╭已經扔出去了
∑(っ °Д°;) っ臥槽那個是樓主吧! ! ! ! ! !

9.
看完樓主的這個帖子以後, 我的心久久不能平靜, 震撼啊!
為什麼會有如此好的帖子!
我縱橫網絡 bbs 多年, 自以為再也不會有任何帖子能打動我,
沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子.
樓主, 是你讓我深深地理解了 "人外有人, 天外有天" 這句話. 謝謝你!
在看完這帖子以後, 我沒有立即回复,
因為我生怕我庸俗不堪的回復會玷污了這網上少有的帖子.
但是我還是回復了, 因為我覺得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的網名,
那我死也不會瞑目的!
能夠在如此精彩的帖子後面留下自己的網名是多麼驕傲的一件事啊!
樓主, 請原諒我的自私!
我知道無論用多麼華麗的辭藻來形容樓主您帖子的精彩程​​度都是不夠的, 都是虛偽的,
所以我只想說一句: 您的帖子太好了! 我願意一輩子的看下去!
這篇帖子構思新穎, 題材​​獨具匠心,
段落清晰, 情節詭異, 跌宕起伏, 主線分明, 引人入勝, 平淡中顯示出不凡的文學功底,
可謂是字字珠璣, 句句經典, 是我輩應當學習之典範.
就小說藝術的角度而言, 這篇帖子可能不算太成功, 但它的實驗意義卻遠遠大於成功本身.
正所謂:"一馬奔騰, 射雕引弓, 天地都在我心中!"
樓主真不愧為無厘界新一代的開山怪!
本來我已經對這個論壇失望了, 覺得這個論壇沒有前途了, 心裡充滿了悲哀.
但是看了你的這個帖子, 又讓我對論壇產生了希望.
是你讓我的心裡重新燃起希望之火, 是你讓我的心死灰復燃, 是你拯救了我一顆撥涼撥涼的心!
本來我決定不會在論壇回任何帖子了, 但是看了你的帖子, 我告訴自己這個帖子是一定要回的!
這是百年難得一見的好貼啊!
蒼天有眼啊, 讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的帖子!
樓主的話真如 "大音希聲掃陰翳", 猶如 "撥開雲霧見青天", 使我等網民看到了希望, 看到了未來!
晴天霹靂, 醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一;
巫山行雲, 長江流水更難以比擬大師的文才!
黃鐘大呂, 振聾發聵!
你燭照天下, 明見萬里; 雨露蒼生, 澤被萬方!
透過你深邃的文字, 我彷彿看到了你鷹視狼顧, 龍行虎步的偉岸英姿;
彷彿看到了你手執如椽大筆, 寫天下文章的智慧神態;
彷彿看見了你按劍四顧, 江山無數的英武氣概!
樓主, 你說的多好啊! 我在論壇打滾這麼多年, 所謂閱人無數, 見怪不怪了,
但一看到樓主的氣勢, 我就覺得樓主同在論壇裡灌水的那幫小混蛋有著本質的差別,
那憂鬱的語調, 那熟悉的簽名, 還有字裡行間高屋建瓴的辭藻.
沒用的, 樓主​​,
就算你怎麼換馬甲都是沒有用的, 你的億萬擁戴者早已經把你認出來了, 你一定就是傳說中那個大神

10.
貼子我看了, 寫的很好!
首先對孫悟空這個角色處理非常完美,完全體現出唐三藏那種卑鄙無恥的性格、
另外宋江和劉邦嘰嘰歪歪不務正業、包括白眉鷹王大戰令狐衝那段,也寫的非常精彩、
比如蝙蝠俠為何不顧母親的危險去救萊特兄弟、少林寺廁所里為什麽會出現胸罩
這些問題都在表明樓主對歷史的精通

登錄/註冊後可看大圖

就先分享這些吧,有點累啊
看了上面的示範,你可能會問
那你現在打的這篇算甚麼?

還看不出來嗎?這篇文章本身才是奧義啊!!!

登錄/註冊後可看大圖

同場加映:
被灌水了該怎麼辦呢?
我來提供一個好方法~~

請複製以下文字回應他
  1. 別老回無聊的文了。
  2. 有水準的話你給我朗讀一下這些詞:
  3. 嫖娼、 覿氅、餮鞀、曩磲、蕤顬、鰨鶘、鰷鯔、耱貊、貘鍪、糴耋、瓞耵。
  4. 是不是發現自己除了嫖娼什麼都不會?
複製代碼

另外宣導一下評分
多評分不只可以支持其他人的發言
也可以間接使自己的發言被加分喔
(前提是你不是灌水~)
將評分值評完的可以來申請獎勵喔
【評分獎勵申請帖】你評分我給分 v3.0(獎勵再升級)

來自群組: 你以為這真的是群組?
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 38碎鑽 +39 經驗 +6 幫助 +53 收起 理由
apkyyc + 1
tobyliang + 1
7230815 + 1 + 1 非常讚
stlitwn + 1 + 1 非常讚
Ggcy + 1
黃景鴻 + 1 + 1 非常讚
HAO_KO + 2 + 1 讚一個!
wang369.tw + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
ty3251775 + 3 + 1 + 5 支持原創, 感謝分享!!! ^^
瘋狂小惡梨 + 1 這是超強的灌水文!!!!! 哈

查看全部評分

收藏收藏9 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
華華anita | 收聽TA | 只看該作者
看的華姐眼睛差點脫窗

這種程度除了複製貼上誰打的出來。

坦白說,因為我眼睛花了,

小丸子那個全部稱謂有沒有重複。

好帖真的是好帖,大神真的太神。

還有,好奇用符號打出來的那隻貓還是狗的,

怎麼打的,我好想截成一張圖

樓下好多前輩喔~~小弟弟我路過~~  發表於 2015-5-28 21:10
對喔能自稱"華姐"年紀應不小了,哈哈.....  發表於 2015-5-28 19:30
我看到舅舅有另一個小三耶, 有二個舅媽, 我懷疑案情不單純!!  發表於 2015-5-28 09:17
表情那個我是用複製的欸,小丸子那個應該沒有重複,我有檢查過了~  發表於 2015-5-28 09:09
自稱“華姐”,還不認老?雖然沒我老,哈哈  發表於 2015-5-28 08:56

評分

參與人數 18碎鑽 +9 幫助 +22 收起 理由
7230815 + 1 + 1 非常讚
stlitwn + 1
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
viclin888 + 1
catfield406 + 1 + 1 非常讚
搞怪二人組 + 1
shao_ann01 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
ranth | 收聽TA | 只看該作者
這是我從橫論壇以來,所看到的、見識到的,最有水準的“灌水”文章。
想不到版大在處理論壇事務、日常生活等等大小事之餘,還可以抽空發出這麼高水平的文章,實在是讓小弟我佩服的五體投地、無地自容啊!!
果然,再一次證明,版大們都不是凡人,如有幸獲得版大指點一二,你就受益無窮啊!!
所以,別再發這些無意義的“灌水”回文,學學版大的博學多才,精闢論點,才是王道。

評分

參與人數 12碎鑽 +5 幫助 +16 收起 理由
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
a3626905 + 1
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
搞怪二人組 + 1
shao_ann01 + 1 + 1 非常讚
my543 + 1

查看全部評分

地板
abbtsai | 收聽TA | 只看該作者
我也要灌水~~~

重覆, 確定沒有嗎!!
至少有二個舅媽!!我懷疑另一個是"小三"
對了, 有小舅, 是還單身嗎!!

好眼力!  發表於 2015-5-29 01:55
專業打舅媽!  發表於 2015-5-28 21:11
這...完全不給面子啊XD  發表於 2015-5-28 12:22

評分

參與人數 14碎鑽 +7 幫助 +17 收起 理由
stlitwn + 1
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
搞怪二人組 + 1
shao_ann01 + 1 非常讚

查看全部評分

abbtsai 發表於 2015-5-28 09:15
我也要灌水~~~

重覆, 確定沒有嗎!!

這個應該是“灌水”手誤,覺得應該是:
舅舅,大舅,二舅,小舅;舅媽,大舅媽,二舅媽,小舅媽

評分

參與人數 14碎鑽 +4 幫助 +14 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
catfield406 + 1
搞怪二人組 + 1
freezeman + 1 非常讚

查看全部評分

阿煞布魯 | 收聽TA | 只看該作者
      上面那種程度除了複製貼上誰打的出來。
      華華說的沒錯!樓主(複製)了一大串,說實在的!我懷疑幾個能把他看完?我就沒那個耐心!
      上網的目的,就是愉快偷閒,很多年輕人,怪老一輩的不會電腦,老一輩的人看年輕人上網沒有出息,這就是代溝!
如果說簡單的幾句祝福,就被認為灌水!我覺得太嚴重了!在網路世界不能用幾個字來斷定,我剛上這個網站時間不長,幾乎是陌生的環境,要跟人互動還真的不知道要聊什麼?他不像FB,無名小站,部落格這些可以自己耍帥的地方,又跟MSN,Line這種互動的不太一樣,倒是有一點像01網站,在01為什麼不太會被認為灌水,說穿了就是跟主題有很大的關係!榮升發碎鑽的最容易被誤會灌水,舉我的例子好了,我跟網友不熟,我的目的只是想多幾顆碎鑽,碎鑽又不能沾醬油吃,那要碎鑽幹嘛?新朋友可能要下載一些需要的軟體,需要碎鑽,有先進發碎鑽,通常會迫不及待的上去說幾句祝福話,人生地不熟的,是能掰出整篇大論的祝福語嗎?就算真的掰得出來,也差不多是狗腿文!整篇的狗腿文不覺得噁心嗎?所以避免灌水,主題很重要!
      規矩不可行盡,規矩若行盡則人必煩行之!好語不可說盡,好語若說盡則人必易語之!
      我的第一篇領碎鑽祝福語,就是被你刪的,我當時覺得很幹!我是真心祝福不是灌水,只是辭窮臨時說不來而已!不要再刪我的文了!多辦一些活動讓大家發揮,不要老是在發鑽帖裡找廢文,如何讓大家上APK就像上FB一樣溫馨,你就成功了!

每個論壇都有屬於自己的文化跟版規, 這些都是前人所留下來的經驗與智慧! 祝您在這裡能夠一切愉快!!!  發表於 2015-5-31 17:45

評分

參與人數 15碎鑽 +8 幫助 +21 收起 理由
stlitwn + 1
ty3251775 + 3 + 5 神馬都是浮雲
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
ggyy77880 + 1
搞怪二人組 + 1

查看全部評分

abbtsai | 收聽TA | 只看該作者
ranth 發表於 2015-5-28 09:25
這個應該是“灌水”手誤,覺得應該是:
舅舅,大舅,二舅,小舅;舅媽,大舅媽,二舅媽,小舅媽 ...

其實我想表達, 我是看的很認真!!沒想到你回覆的也很認真!!

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +11 收起 理由
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
shao_ann01 + 1
my543 + 1
iamernie8199 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

chayka | 收聽TA | 只看該作者
哈~哈~哈~
原來灌水也可以灌的有如山洪爆發
一發不可收拾
連一個「好」字,都能論述一番
真是灌水灌的讓人由衷佩服

評分

參與人數 11碎鑽 +2 幫助 +15 收起 理由
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
my543 + 1
ranth + 1

查看全部評分

Eric201 | 收聽TA | 只看該作者

看完了樓主如此長篇大論的灌水奧義後讓我不經想到了一則廣告
Konica軟片廣告(李立群)-它抓的住我

大家一起回味吧

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +15 收起 理由
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
shao_ann01 + 1 + 1 非常讚
my543 + 1
ranth + 1

查看全部評分

abbtsai 發表於 2015-5-28 10:19
其實我想表達, 我是看的很認真!!沒想到你回覆的也很認真!!

無論做什麼事,都需要我們有一個正確的態度。
正確的態度的內涵是很廣的,但有一種態度是所有人所必須具備的--“認真”。

做事“認真”就是對自己所做的事集中精力、一心一意、高度負責、專心致志;細心、謹慎、用心、專注、勇往直前;要儘自己最大的能力做得更快更好,做得盡善盡美;事不論大小,無論巨細,不三心二意、不粗枝大葉、不虎頭蛇尾、不馬馬虎虎或隨隨便便,而要“防範於未然”,避免不該發生的事情發生,避免有可能出現意外的事情發生,避免犯下粗心大意的錯誤或不必要的差錯等等。

同理,當你玩樂時,也必須認真玩樂。所以,就算灌水,噢,不好意思,口誤。我是說回帖,發表回覆,我們也必須保持這種態度。

評分

參與人數 13碎鑽 +3 幫助 +17 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1
Ggcy + 1
瘋狂小惡梨 + 1
搞怪二人組 + 1

查看全部評分