綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[教學] 3/1|4.4.3解鎖S-ON回復原廠更新到5.0後再刷HD完整教學!!

[複製連結] 查看: 37075|回覆: 172|好評: 6
樓主
frank850219 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

本文章僅提供經驗分享,若造成任何問題本人一概不負責,不同意的請按上一頁
目前發現"疑似"盜用翻譯核心等相關文章,為求保險以後會加密後再放出文章

別人辛苦翻譯的不是讓你可以隨便複製貼上改幾句就可以變成自己的文章的

偷偷流在檔案裏面的文字不是留假的,以後再有相關情形,就不再放出翻譯文

目前MOD也全數翻譯完成,暫時不對外流出不好意思,等待我加密完成.

3/1 新增

我發現台版的韌體好像跟Ex 19.2 .3 .4 .5都有問題,目前回報的跟我自己都發現說

只要重開機有機率卡開機畫面,目前有定時重開機的人建議先刷回原廠核心

載點部分我會補在下面,刷的指令我也會打清楚,有每天重開機的人建議刷回去~

我剛剛也遇到了...完整卡死開機畫面,刷回原廠boot就好了,其他可能要等

Ex針對台版更新,否則我關機開機五次有2次會卡開機畫面@@...

刷Boot跟刷TWRP差不多方法,只是指令要改成fastboot flash boot 檔名.img

在Hboot掛載有寫fastboot USB後就可以刷入了,不是在TWRP下刷記得!!

目前本人刷回重開10次都正常了,有問題的也歡迎在回報。

可以定期看看我的更新日期點進來看我新增甚麼~

不想佔版面空間雖然我也覺得這樣打很亂..

-
2/28新增

那個...

最近看回復有些人照我的完全沒問題,有些人卡TWRP有些人卡ROM..

不好意思可以麻煩大家重新給我一次自己手機全部的資訊嗎??

越詳細越好,手機型號(例如801e),原本版本,HBOOT版本,fireware版本,刷甚麼之後掛掉

EX 15.0我看XDA好像 801e 之外的有些人會有卡開機問題,請刷19.2我翻譯的那個版本就好

至於卡TWRP這個問題可能是出在,進入TWRP後沒有掛載到SYSTEM,有問題的人在刷完TWRP

後,確定一下是不是在TWRP首頁中間下面那個很像文件的圖案點一下,會出現都只有英文和數字的

幫我看看是不是有紅字,有沒有寫甚麼system的,出現這樣的可能因為,刷完TWRP沒有再重新進入

直接進入然後先前已經先按WIPE了,會導致系統空間無法掛載,請先刷回2.7.1.1然後重來一次

至於其他的..希望大家能打越詳細越好

-
相信很多人都知道中午更新到5.0LOLLIPOP了~

上課上到一半收到朋友的通知以及求助如何在S-ON下還原原廠並且更新上去

S-ON缺的就是fireware,如果S-ON刷官方版的開機也會有紅色警告字

刷沒含HBoot或官方REC的也會無法刷入,反正簡單一句來說就是不用官方更新

就會有一大堆大大小小的BUG,無法完整體驗到5.0的細部省電優化通話優化等等..

剛開學下課原本真的沒體力打這些文章但是看到簡訊30幾..

沒點開就知道應該是求助教學XDD

想說還是再為M7版,盡一份心力吧!!!

有些回復不是我不回,是我們收到通知,HD52的沒有從我回覆那按回覆,我收不到

上APK的時間也只是簡單看看通知所以很多人的問題我都沒看到...

ElementalX 15.0 用新的架構下去重寫,整體很不錯,重點是省電模式不會失效了!!!

所以可以放心在最高頻率選擇原廠頻率,然後依個人需求開關省電模式~

HD 52.0 我真的只能說很穩定優化又很順,目前只有主題選擇那裡怪怪的跟另一個M8音效

因為好像是驅動的問題所以開了也沒效,BEATS方面都正常~

以下我會從,如果妳是Hboot 1.57 S-ON .107的fireware的人下去教學

ROM是哪個版本都沒關係,至於S-OFF怎處裡只能詢問其他人了我不知道..

Hboot 版本過低的人,請看自己當初的版本是哪版,刷回那個版本再慢慢OTA

這部分,版上很多了我不想再重打...

首先呢,請先準備好以下工具~~

下載工具區

-Fastboot(刷TWRP工具)-
Fastboot.txt (98 Bytes, 下載次數: 489, 售價: 2 個碎鑽)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 48碎鑽 +47 經驗 +3 幫助 +56 技術 +3 收起 理由
d86733540 + 1 + 1 非常讃
zxc256612344 + 1 + 1 非常讃
余昇穎 + 1 + 1 非常讃
sky242526 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ar12924 + 1 + 1 非常讃
a07b07c072005 + 1 + 1 非常讃
EMBMGM + 1 + 1 非常讃
wing401 + 1 + 1 非常讚
tobyliang + 1
chi0917928 + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏31 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
pupu2314 | 收聽TA | 只看該作者
我比較想要 MaximusHD 52.0 > 官方 > 升級Firmware > MaximusHD 52.0

還是有辦法S-On情況下更新台灣3G版至最新版Firmware呢(?
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| frank850219 | 收聽TA | 只看該作者
pupu2314 發表於 2015-2-26 17:20
我比較想要 MaximusHD 52.0 > 官方 > 升級Firmware > MaximusHD 52.0

還是有辦法S-On情況下更新台灣3G版至 ...

我就是這樣的升級~

我打好了可以先看看XD

圖片等我休息完在慢慢弄XDD~

不建議其他玩家採用此投機作法 QAQ...  發表於 2015-2-26 20:25
突然想到,用TWRP做全機備份,官方OTA完,直接還原應該會更快速@_@  發表於 2015-2-26 18:59
其實我剛有想到抓熊大的官方更新檔,但我犯蠢用了Android 5.0的=_=  發表於 2015-2-26 18:55

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
qwe77441 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

地板
林順國 | 收聽TA | 只看該作者
感謝大大細心的教學提供給大家!

0300120493 | 收聽TA | 只看該作者
初來報到 昨天才刷了 大大教學的 MaximusHD 50.0...

本來看到52 以為可以直接刷 沒想到還要先刷回原廠XD

因為剛到這邊,所以不太懂.........

pupu2314 | 收聽TA | 只看該作者
0300120493 發表於 2015-2-26 19:28
初來報到 昨天才刷了 大大教學的 MaximusHD 50.0...

如果純粹要升級 MaximusHD 52.0 是可以直接刷的呦,因為我也是直接 50.0 > 52.0

但為了要S-On情況下升級韌體(Firmware),才會有這麼多步驟(還原4.4.3 > OTA > 重刷MaximusHD 52.0)

那我想問一下 韌體的升級差別在哪裡  發表於 2015-2-26 20:01

我也不知道耶,純粹喜新厭舊(笑

版主內文有提到改善的情況,詳情因為官方不會有changelog,我們也不知道具體更變了什麼@_@

那我想問一下 韌體的升級差別在哪裡  發表於 2015-2-26 20:01

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
0300120493 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

樓主| frank850219 | 收聽TA | 只看該作者
brownsugar 發表於 2015-2-26 19:57
借串發問一下,請問樓主有沒有 6.09.709.107 原廠的 recovery 呢?
板上好像找不到,想 OTA 更新沒有原廠更 ...

有阿當然這裡~
M7_443_107_recovery.img (12.28 MB, 下載次數: 70, 售價: 1 個碎鑽)

謝謝版主,我剛剛跑去下載 OTA 檔案了,所以自刪了,沒想到已經回了 XD  發表於 2015-2-26 20:14

評分

brownsugar + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

0300120493 發表於 2015-2-26 19:28

韌體更簡單來說很重要XDD
我就是等這個韌體優化等很久:)
做吧,然後我沒在用twrp備份還原的@@
穩定度我不敢保證

了解 3Q 來玩一下  發表於 2015-2-26 20:13

評分

0300120493 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

zzzac | 收聽TA | 只看該作者
大大我照你的方式成功升級到5.0.2了
但一直有一個app SuperSU Installer 無法刪除
請問一下該如何處理

awdrrawd | 收聽TA | 只看該作者
zzzac 發表於 2015-2-26 20:26
大大我照你的方式成功升級到5.0.2了
但一直有一個app SuperSU Installer 無法刪除
請問一下該如何處理 ...

ruu應該就能削去了0.0