綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[ROM] S2 Android 4.4.4 ROM 推薦-- SlimSaber(已換S5,此篇不再追更新)

[複製連結] 查看: 24594|回覆: 80|好評: 4
樓主
cloudhw | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

最後一次更新
和各位說聲抱歉囉!此篇追更新持續了許久
但現在我已經趁S5大幅降價的時期,跟進換手機了~~
所以這篇我將不會再繼續追更新

往後就期待有心人繼續追更新把文章推起,或另外發佈吧!

雖然S2保養的好,到現在都還算是很好用的手機
只不過終究神機也是要被時代進步給淹沒
S5目前用起來還是比S2強太多了XDDD
(玩3D遊戲比起S2的電力持久性,高了不止三倍...||| 我本身很愛玩手機遊戲,這個很重要啊啊啊啊)

最後還是再次感謝SlimSaber陪我度過最後的S2時光,真的是還滿好用的ROM~~

更新12/21
目前測試出來的異動是可以正常聽kkbox等網路音樂撥放app了
其他都是一些系統跟UI介面調整,選項的開關看得到字了~

KKBOX的問題,我是用很破的Google翻譯去跟作者反應的,沒想到還真的有效耶XDD,超酷!

更新11/18
ROM已更新1116版
將字體改為Android L 型字體,並將部分更改為L型UI。
開機動畫也採用新的Android動畫
字體個人認為很好看,比原本的清晰很多
但觸碰應用程式或設定時,會有觸碰回饋的光點,個人認為勉強可接受
有知道怎麼關閉的人請告知我,我還沒找到相關的設定

另外更新這一版後,Root包2.01版已經無法正常刷入
附件補上2.16版,來源是xda,會擔心的人請自行到xda下載

ps:
直刷2.16版Supersu的話可能會是普通版,建議可先刷一次2.01拿到pro版後
再重開機刷2.16版,可獲取到2.16 PRO版Supersu
(我不確定2.16包本身是否為PRO版,我是2.01再升級成2.16的,如果有人驗證請再回文告知,謝謝)

更新11/7
1029版測試藍芽接聽電話正常,可正常使用~

更新11/5
首篇文底附加檔案
卡刷的4.4.4的SuperSU 2.01版
資源是之前從板上另外一帖載的,但載點已經掛了
所以這邊直接轉附,懶得弄空間,只好麻煩各位的碎鑽了

更新11/4
一些問答在26樓
有提到修改按鍵功能的方法
有興趣可以到26樓查看

更新10/31
SlimSaber已於2014/10/29發布1029新版,更新項目很多,但我沒有逐條翻譯
目前所知最明顯的是ROM包自帶的桌面啟動器改成自製的Sim啟動器了,但因為版本還在1.0版
所以功能非常陽春,建議可以安裝kk桌面啟動器,會比較好用。

另外在更新內容中還有一些提及藍芽,可能有修復藍芽耳機無法通話的問題,但我手邊沒有藍芽無法測試Q_Q
這一項期待其他高手測試回報

最後默哀一下我在更新ROM時,WIPE操作錯誤,不小心把不該洗的區塊全洗白了...該洗的反而沒洗到
該死的核心,介面怎麼設計成那樣XDD...我以為打X才是取消WIPE...結果打X才是要WIPE的啊....
悲劇死了...可憐我的混沌之戒3...都要破關了啊啊啊啊啊!!一瞬間全沒了....

登錄/註冊後可看大圖

自從年初刷了4.1.2之後,已經許久沒有換過ROM了
這次會想換ROM,起因是覺得手機安裝太多雜物,已經很久沒有做完整的清理
想說趁著這次機會,乾脆再換一個ROM玩玩看
於是找了網路上別人的推薦,就跟著試用看看,結果意外發現效果還不錯~
原文請點我

想說也涉足apk.tw很久了,但一直沒有什麼貢獻,這次就來寫一篇推薦文啦~
當作祝賀S2找到它的最終歸宿XDD
(明年考慮來換S5或等S6了,忍很久了啊啊啊啊~)

先介紹一下這版本的ROM

ROM系列名稱:SlimSaber
xda連結:請點我

個人沒有試過其他4.4.4版本的ROM
所以就不做4.4.4的評比了

但與4.1.2的ROM相比之下,這個版本明顯好很多。
不僅本身APP都很瘦,不太占用記憶體之外,也還有滿多優點~

以下稍微列舉四項

優點:
一、省電
這是我非常非常有感的部分之一。
4.1.2時,大多數的ROM在正常待機下,平均每小時耗電2%~5%不等
如果打開來玩遊戲,我玩的遊戲約一小時就讓手機從100%變15%
換這版本後,平均每小時待機耗電1%~2%,玩遊戲一小時都還有剩30%以上

二、溫度較低
這其實和省電也息息相關
表示在做同樣的事情時,機體運作上明顯比4.1.2更為輕鬆
自然在電池和CPU溫度上就會較省力,比較不易發熱也比較省電
相對的,也可以讓手機和電池更長命

三、各種自定義設計
可以自定義選單鍵、返回鍵、HOME鍵、電源鍵等
像我找不到4.4.4預設的截圖怎麼按,我就乾脆把雙擊選單鍵的判定改為截圖了
在任何應用程式或是桌面、抽屜等位置,只要點兩下選單鍵就會截圖,而且也不會變成跳出選單。
另外也把返回鍵長押改成顯示應用程式連結,就不用長押HOME鍵了

其他還有許多自定義功能,但是大多設定功能都是英文的,可惜小弟英文不是很好,很多都看不懂是什麼功能

另外有一個比較特殊的,應該是虛擬按鍵。
會在螢幕上顯示出選單鍵、返回鍵、HOME鍵,當作虛擬按鍵使用
如果真的不小心這三顆實體鍵壞了,也能用虛擬按鍵應急
但是會搶佔一點點UI的畫面就是了

四、ART模式
這是相較於4.1.2不同的優點,ART模式在4.1.2時還沒有
至於ART模式的效益這裡就不談了,有興趣可以自行Google

說了四個優點,當然也要說說缺點

一、繁中翻譯不完全
這是我個人認為的缺陷...很多自定義功能還是英文,真的不太好翻譯
但是基本Android內建的功能都是有正常翻譯成繁體的~
當然另外也有許多語言可選擇,如果不是台灣使用者也可自選其他語言

二、撥號鍵盤有bug
撥號鍵盤第一次按的時候是沒反應的
要先返回再按一次才會顯示出撥號鍵盤
但這個比較無傷大雅,雖然明顯知道有bug會有點心理障礙就是了...
ps:這部分後來有查到原因,貌似是android 4.4.4版的bug
在開發人員選項的地方,[動畫影片長度比例]這個項目不能完全關閉

三、APP程式集抽屜,沒辦法創建資料夾
這方面是比較類似IOS系統的格局,主要就是讓你用首頁的介面去擺放你常用的捷徑
其他則全部統一放抽屜,但是抽屜你沒辦法做資料夾收納
個人比較不喜歡這樣的方式,但是用習慣就倒是也沒什麼了
ps:經證實,樓下大大提供的kk桌面可以達成程式集抽屜建立資料夾!建議更換~

四、UI介面偏小
老實說是看得有點吃力,畢竟S2本身就不大支,UI又被縮的有點小
雖然看起來還算精緻,但是對視力不好的人來說是比較吃虧的Orz
幸好我手機是玩遊戲更甚於逛網頁逛FB,所以這部份個人算是習慣後就可接受
(樓下大大回復表示,這是Nova桌面設定的關係,如果真的覺得不喜歡,只要更換可調適的桌面UI就可以了~)
PS:目前1029版已經取消Nova桌面,改成自製的Sim啟動器了,但因為是1.0初版,功能非常陽春,建議安裝kk桌面啟動器

比較明顯的優缺點大概是這幾項

其他另外還有不少項目也算特別,這裡就不列舉了
值得一提的是,ROM包它選用的首頁介面是Nova介面
不是三星自帶的介面,所以操作上可能會讓人有些不習慣
但是可以做的事情還不少,介面控可以試試看
PS:目前1029版已經取消Nova桌面,改成自製的Sim啟動器了,但因為是1.0初版,功能非常陽春,建議安裝kk桌面啟動器

這個ROM包大致上就是這樣,對一般輕中度使用者來說算很夠用
如果是重度使用者的那種系統調整控,可能就要另行加裝一些工具了
要很深入的調整CPU或電壓什麼的,可能選擇就少很多
不過一些基本的控制還是有就是了

接著就上些圖給各位參考

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

SuperSU Pro_V2.01.zip

1.35 MB, 下載次數: 317, 下載積分: 碎鑽 -1 個

先卡刷2.01

UPDATE-SuperSU-v2.16.zip

2.55 MB, 下載次數: 264, 下載積分: 碎鑽 -1 個

重開再卡刷2.16升級

評分

參與人數 9碎鑽 +11 經驗 +2 幫助 +17 收起 理由
34007024 + 1 + 1 非常讚
kevintgf + 1 + 1 非常讚
chmay123 + 1 + 1 非常讚
st055176 + 1 + 1 非常讚
ts02079121 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
senlone0 + 1 + 1 神馬都是浮雲
allblue + 3 + 1 + 5
chardman + 3 + 1 + 5 感謝熱心分享資源
kevinkt + 1

查看全部評分

收藏收藏18 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
biah9899 | 收聽TA | 只看該作者
請問這個有比CM Snapshot版的好嗎??
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
azsxlkk | 收聽TA | 只看該作者
SLIM的ROM是我目前用過最好的!!! 我重S1開始刷機 S2 S3 S4 刷過無數個  後來最好用的還是SLIM!!!!!!

地板
kevinkt | 收聽TA | 只看該作者
我目前也是用SlimSaber
昨天已經推送更新了
版本是20141017

關於UI介面偏小的問題
那是因為內建的nova啟動器是免費版的關係
可以安裝其他啟動器就可以調整了
像是kk桌面或是apex launcher

SlimSaber本身附的核心是不能超頻和降頻的
要換其他核心才行

樓主| cloudhw | 收聽TA | 只看該作者
biah9899 發表於 2014-10-18 19:07
請問這個有比CM Snapshot版的好嗎??

很抱歉,我還沒試過其他4.4.4的ROM,用了這一版我覺得非常順,就不想換了QQ

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
kevinkt + 1

查看全部評分

azsxlkk 發表於 2014-10-18 20:54
SLIM的ROM是我目前用過最好的!!! 我重S1開始刷機 S2 S3 S4 刷過無數個  後來最好用的還是SLIM!!!!!!

...

我也覺得這個是我目前刷過最順的版本,而且省電又不太發熱,
而且我本身也不是超重度使用者,這些面板控制的內容已經夠我用了~

評分

kevinkt + 1

查看全部評分

kevinkt 發表於 2014-10-19 09:07
我目前也是用SlimSaber
昨天已經推送更新了
版本是20141017

是的,已經更新了。
我昨天也更新,結果發現要重刷...
而且還要WIPE ...Q_Q
整個有點崩潰,又重來了XDD

另外問一下,所以UI界面是NOVA的關係囉?
那有沒有推薦哪一種比較類似NOVA又比較搭配SlimSaber的呢?
kk桌面或是apex launcher的優缺點是否能簡易點評一下XD

評分

kevinkt + 1

查看全部評分

cloudhw 發表於 2014-10-19 11:42
是的,已經更新了。
我昨天也更新,結果發現要重刷...
而且還要WIPE ...Q_Q

重刷和WIPE都很簡單啊
不會影響舊版SlimSaber的軟體設定
不放心的話可以先備份

我本來還有點擔心這一帖的設定會跑掉要整個重弄
s2 i9100 data空間增大為4G
結果也不需要
更新後依舊保持原來的空間
這樣就方便許多

apex launcher和nova launcher比較類似
都可以使用
apex launcher的免費版就可以調整icon大小
不過我剛換這帖推薦的KK桌面
KK桌面啟動 KK Launcher Prime V5.1 付費版
才剛剛測試
感覺好像比apex launcher還要順
介面和apex launcher還有nova launcher不太一樣
不過我覺得適應一下就會用了
側邊欄的清除記憶體還蠻方便的
確定沒什麼問題後
我應該會移除apex launcher

之前本來想裝版內推薦的nova launcher付費版
不過因為SlimSaber已經內建了免費版的nova launcher
因此灌不進去
強制將內建的免費版的nova launcher移除會有問題
因此不建議移除

你可以試試看kk桌面或是apex launcher
看哪個適合你
這兩個都可以在SlimSaber上使用

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +6 收起 理由
chardman + 3 + 5 讚一個!
cloudhw + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

kevinkt 發表於 2014-10-19 12:06
重刷和WIPE都很簡單啊
不會影響舊版SlimSaber的軟體設定
不放心的話可以先備份

我刷20141017的ROM包之後,一開始沒WIPE,結果很多APP都變成打不開
移除重新安裝也無效,就只好WIPE重置了...全部都重來XDD
不過我用的WIPE是SlimSaber附的那個核心的Recovery去WIPE的
所以可能是被全清了吧,只差SD卡沒有..XD

空間切割的部分,我也有用那個帖子的檔案
但是切割4G的pit檔刷進去之後,刷這個ROM刷就不上去...
data空間會沒辦法WIPE,沒辦法WIPE就沒辦法開機,整個不知道為什麼~"~
現在如果要試的話,是直接4G的pit刷進去就好嗎?
有沒有什麼需要注意的地方呢?

啟動器的部分我會找機會試試看~應該會直接嘗試您推薦的KK桌面
感謝您的分析!

順便問一下,刷入gapps之後多了一個什麼google即時資訊的啟動器
這被google強制帶入的東西,不知道移除後會影響google的哪些功能,
不曉得大大有這方面的瞭解嗎?

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
chardman + 3 + 3 很給力!
kevinkt + 1

查看全部評分

cloudhw 發表於 2014-10-19 12:12
我刷20141017的ROM包之後,一開始沒WIPE,結果很多APP都變成打不開
移除重新安裝也無效,就只好WIPE重置 ...

升級rom的話要按照官方說明的去做啊
就是要Wipe cache and dalvik cache
不需要Wipe data
Wipe data你的資料會全部不見

我沒試過4G的pit檔
我一開始就是試6G的pit檔
後來乾脆直接用8G的pit檔
直接按照這個設定刷就可以了

登錄/註冊後可看大圖

之後就是進系統內恢復原廠設定和清除SD卡
你如果app都已經安裝好設定好的話
就先進行備份再刷
之後就只要還原data的部分就可以了
這樣重開機後
你的app和設定就一樣會保留
可能root的部分要重弄(有點忘了XD)

你說的google即時資訊的啟動器
我這裡沒看到這個東西耶
不知道這是幹嘛用的
我刷的gapps是刷60.19MB那個
Slim_mini_gapps.4.4.4.build.8.x-282
刷好之後
基本的東西就都有了

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +4 收起 理由
cloudhw + 1 + 1 讚一個!
chardman + 3 + 3 很給力!

查看全部評分