綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[教程] LINE 副主題==>簡易自行製作方法 (8/22更新附件)

[複製連結] 查看: 24041|回覆: 111|好評: 44
joeliupeter | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的勳章

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費應用遊戲下載。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

8/22 更新附件為 3.8.5 資料

Line 自 3.7.0 版本後已可在不動主程式的情況下,自行修改多數的顯示圖示,也就是說提供了更為簡便的修改圖示的途徑了;這也讓我想分享目前吾個人製作 LINE 副主題的方法,真的超簡單的,雖不及網上大大們所發表的各副主題包那麼精緻,但畢竟是自己獨一無二的版本啊!
  首先需感謝 "tsanlung" 大大提供 "LINE 主題編輯器"這樣好用的編輯副主題工具程式,以下的分享無此程式無法完成。

個人依此法修改後進入 LINE 的部份截圖:

進入

進入

主目錄

主目錄

聊天室

聊天室

聊天室右上角

聊天室右上角

聊天室"+"目錄

聊天室"+"目錄

加好友目錄

加好友目錄

開始分享:
  A>下載下列相關程式備用:

1.下載 LINE 最新官方版本副主題(目前為3.8.5):
   兔兔:
    product (17.18 KB, 下載次數: 434)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 108碎鑽 +62 經驗 +7 幫助 +124 技術 +1 收起 理由
graystar + 1 + 1 非常讚
美-麗曾 + 1 + 1 非常讚
s281942 + 1 + 1 非常讚
asas31129 + 1 + 1 非常讚
a0935184525 + 1 + 1 非常讚
yanchiachi + 1 + 1 非常讚
tony25265 + 1 老衲來幫這篇文章開光
littlepeach + 1 + 1 很給力!
qwer3010 + 1 + 1 非常讚
xoooxx01 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

請評分或鮮花代替感謝文,若有指導煩以回覆方式處理,謝謝!

rsps1008 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
管理版區
你有處理到.9的圖片嗎?你的圖片中好像沒處理到

樓主| joeliupeter | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章

回報您
  因為是簡易版,所以没有處理碘酒的圖檔。坦白講,碘酒我因懶還未仔細研究過,目前要用到都是直接套用其他大大的檔或不作修改。

請問開始製作第一步所開的檔案夾在那裡打開的? 看不懂這一個步驟!!! 麻煩教學一下~謝謝!!  發表於 2013-8-23 15:32
了解~  發表於 2013-6-15 00:33

koshiyi | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
joeliupeter 發表於 2013-6-15 00:20
  回報您
  因為是簡易版,所以没有處理碘酒的圖檔。坦白講,碘酒我因懶還未仔細研究過,目前要用到 ...

.9檔案簡易法
如果你圖片大小一樣的話,其實只要改檔名就好了
例:
就不會有像輸入密碼那四個圖會有大小不一的狀況了

這是自己測試的,目前有修改過看來是可以這麼用的,你可以試試看喔!

謝謝您!那天不懶了再研究。  發表於 2013-6-15 15:24

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
GOOD801113 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
joeliupeter + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(http://apk.tw)

Michellesda | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
這兩天太忙還沒有時間更新測試!

.9檔 我都是重新畫線在重製過
忙著玩神魔之塔主題停工中

kelvin0202 | 收聽TA | 顯示全部樓層
感謝分享!!!!
自己也來試試怎麼改!!!!
用Android 就來Android 台灣中文網(http://apk.tw)

effietseng | 收聽TA | 顯示全部樓層
請問為什麼我從新下載了官方網站的line,要抓line的資料來製作副主題,但是,它卻說沒有發現line的佈景主題檔,我不知該如何用, 可否請大大教教我,謝謝!!~~

樓主| joeliupeter | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
effietseng 發表於 2013-6-15 19:34
請問為什麼我從新下載了官方網站的line,要抓line的資料來製作副主題,但是,它卻說沒有發現line的佈景主題 ...

回報您:更新(或重新)下載安裝官方網 LINE ,會造成原手機內 /Sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/theme/a0768339.... 資料夾重新整理 ,雖然您可正常使用 LINE ,但那其實是暫存區運作的關係,您必須重新執行一次 LINE 基本,再執行兔兔下載,如此才能在該資料夾內產生官方版的副主題檔案(themefile) ;但如您的問題是已下載該檔案而使用副主題編輯程式找不到該檔案的話,煩請附上截圖及說明您將下載檔案儲存的路徑(電腦上的路徑),以利大家一起探討及解決問題,謝謝!

tsanlung | 收聽TA | 顯示全部樓層
joeliupeter 發表於 2013-6-15 00:20
  回報您
  因為是簡易版,所以没有處理碘酒的圖檔。坦白講,碘酒我因懶還未仔細研究過,目前要用到 ...

正在想方法好編輯 .9 檔
嘻嘻!!!

所以您的意思是未來更新版的 LINE 主題編輯器有可能可以直接改 .9的圖檔囉,好期待喔!  發表於 2013-6-16 06:06

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
GOOD801113 + 1
ciacia0315 + 1

查看全部評分

Line 主題編輯器~官方網站
◎歡迎各方人士贊助 Line 主題編輯器◎

c0976215385 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
樓主的教學真是仔細...明天剛好有空可以試試看...這樣就可以隨時改變自己的風格了謝謝樓主教學

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

每個良好的會員,都應該減少發 感謝文/灌水文 ....(以減少被扣分)
都可以用 鮮花/評分 來表達對發文者得之持!

廣告版
Android 二手市場