綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[教學] G-PLUS GN700\金立GN700W ROOT教學(轉)

[複製連結] 查看: 6435|回覆: 21|好評: 2
eric850130視頻認證 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的勳章

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費應用遊戲下載。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
     以下root方法轉載自甜椒刷機助手,並已取得原作者同意
1.前置作業
在root前請先確定已開啟手機中的USB裝置除錯模式

手機電量一定要保持在50%以上
請下載在下發布的root工具

Root工具載點

2.驅動程式安裝
有3個資料夾,Flashtool刷機工具,ROOT檔案是甜椒恢復系統下寫入系統的檔案,驅動Driver是手機在特定模式下被Flashtool工具識別驅動檔案,分別放致在易於操作的目錄,比如桌面。

安裝驅動程式

1.開啟電腦裝置管理員,用於後面監視驅動狀態
WIN7系統可直接點選開始--搜尋裝置管員;XP和WIN7都可以右鍵我的電腦--管理--裝置管理員;檢視其中端口內容。

2.取出手機電池5秒後再裝入,在手機關機狀態下,使用傳輸線連接電腦
此時部分電腦提示安裝驅動,部分可自動安裝驅動的電腦提示安裝失敗,都無需去處理;如果點選了取消,則下面的步驟前,需要再次插拔一次傳輸線。

3.檢視裝置管理員中端口或者其他處內容,是否出現MTK-USB字符的裝置,並且是黃色嘆號,右鍵它--更新驅動--從清單選擇--找到解壓的驅動當按位置,不同操作系統選擇對應檔案(xp可選擇preloader驅動,具體用戶嘗試)
如果驅動正常,部分電腦會有3秒左右顯示無嘆號正常的MTK裝置,然後該裝置消失,這是正常現象

部分XP系統提示INF中的服務安裝段落無效,參考驅動資料夾中修復XP驅動,替換檔案,裡面有使用說明(部分電腦隱藏相關目錄,用戶打開我的電腦--上方的工具列--資料夾選項--檢視,顯示所有檔案即可);
選錯驅動檔案,導致安裝失敗,需要重新插拔傳輸線再進行安裝。
4.到此步已經驅動完成

3.開始Root

1.進入下載的“ROOT檔案”資料夾,裡面有root.zip壓縮檔案,直接複製手機的記憶卡

2.進入下載的“Flashtool工具”資料夾,執行Flash_tool.exe
點選程式右側的Scatter-loading,彈窗中選擇“ROOT檔案”資料夾中的MT6577_Android_scatter_emmc.txt,如下圖

3.拔掉傳輸線,關閉手機,取出手機電池5秒後裝入,此時手機關機狀態,先不要連接電腦

4.點選Flashtool工具上方的Download選項,出現提示選擇YES,然後使用傳輸線連接手機和電腦
在工具右下角會顯示端口,接著顯示紅色進度條,完成後,顯示黃色進度條,最後提示綠色的彈窗。
提示:部分​​xp系統,進度條為紅色,達到100%時,會載入另一個驅動,此時不要關閉刷機工具,在裝置管理員中,更新黃色嘆號的驅動--選擇2K_XP_COM(XP系統)進行更新,如果系統提示inf段落無效,則參考2K_XP_COM文件夾中的XP系統修復方法;如果時間過長,工具可能提示失敗,則需要重新操作一次刷機(兩個驅動已正常);

5.此時手機關機狀態,同時按住音量上和電源鍵,10秒左右進入甜椒恢復系統,鬆手
音量鍵可以上下選擇,電源鍵確認操作;
執行安裝zip包--從sd卡選擇--選中root.zip刷入,完成後,返回主選單--重啟手機。

完成Root

4.注意事項

GN700在中國與台灣都有販售,而要便是中國版與台灣版的方式是手機的背板上如果有印上GPLUS GIONEE就是台灣版,而只有印上GIONEE就是中國版,兩版本唯一差別是中國版只有掛載一組imei而台灣版有兩組imei,但是以上的root方式在下親測試過中國版與台灣版都能共通!!!

評分

參與人數 5碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
sesame7075 + 1 + 1 非常讚
5566110119 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
sv1207 + 1 讚一個!
ms0097947 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
y6509ou + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

fuyin | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
GPLUS GN700跟GN700W是同規格的嗎?
我的另一支手機GPLUS  Amoi N807 也root與recovery 成功

樓主| eric850130視頻認證 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章

樓主| eric850130視頻認證 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
fuyin 發表於 2013-1-30 10:34
GPLUS GN700跟GN700W是同規格的嗎?
我的另一支手機GPLUS  Amoi N807 也root與recovery 成功 ...

沒錯,兩隻是同規格的,只有iMei的不同

f26808920 | 收聽TA | 顯示全部樓層
感謝大大   先來用看看

回覆是種美德^^

orj45634563 | 收聽TA | 顯示全部樓層
你好 工具不能下載

asd12856 | 收聽TA | 顯示全部樓層

請問出現這個要怎麼用?

我的勳章
asd12856 發表於 2013-4-10 12:53
請問出現這個要怎麼用?

好像是Flash Tool 的版本衝突
這可能要找更新版的Flash Tool
這我就不是很了解,因為我沒遇過這種錯誤
看看能不能Google一下 Flash Tool的更新版~~

z1x2c3 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
gn708w可用嘛??

我的勳章

不可以喔!!
每一隻手機都有每一隻手機專有的root方式!!!

a10041707 | 收聽TA | 顯示全部樓層
請問有 GPLUS  Amoi N807 v3.3 4.0.4 的root可分享嗎?
相信人性本善~那好人為何要做壞事~他只是個變壞的好人~

rakey | 收聽TA | 顯示全部樓層
蟹蟹大大的分享!

sesame7075 | 收聽TA | 顯示全部樓層
不好意思 請問一下
我卡在安裝win7專用驅動安裝
一直卡在『您選取的INF檔案不支援安裝方式」這裡
請問要怎麼解決 謝謝

brighten00 | 收聽TA | 顯示全部樓層
4.點選Flashtool工具上方的Download選項,出現提示選擇YES,然後使用傳輸線連接手機和電腦
在工具右下角會顯示端口,接著顯示紅色進度條,完成後,顯示黃色進度條,最後提示綠色的彈窗。
我在這個階段時出現"Not all images are correctly loaded,which may cause boot up issue!
Do you still want to go downloading anyway ?"
我勾選yes後 照大大的步驟走 但一直無法成功root 可以告訴我 哪裡出問題了嗎?

我也是  發表於 2014-2-25 00:22

ag123 | 收聽TA | 顯示全部樓層
請問gn810可以使用嗎?

很像給它root又怕變磚

h8019422 | 收聽TA | 顯示全部樓層
可以了, 如何un-root?順便一問, 謝謝!

老鄭 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我不是G-PLUS GN700\金立GN700W 擁有者,
但經大大的詳細說明,讓我受益良多
謝謝分享

zero36985 | 收聽TA | 顯示全部樓層

紅條跑完之後就出現和7樓一樣的狀況
怎麼解決

rickkiss29 | 收聽TA | 顯示全部樓層
大大謝謝!!!   我的GN700成功ROOT囉
多虧有大大讓GPLUS的手機加持許多喔^^
感激不盡~~~~

farmpand | 收聽TA | 顯示全部樓層