綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 機上盒涉嫌侵權 影視業者「全視福」遭法辦!

[複製連結] 查看: 281|回覆: 0|好評: 0
kaejunhsu | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的勳章
發表於 2012-11-6 22:17

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費應用遊戲下載。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
NOWnews.com 今日新聞網  
2012年11月6日 20:28  生活中心/綜合報導

「全視福」公司涉嫌銷售多媒體機上盒、並向消費者收取月費,放送國內所有電視頻道及大量影片,遭檢調以違反著作權法送辦。

法務部調查局台南市調查處今天宣布,查獲「全視福」公司涉嫌違反著作權法案件,查扣1000多台機上盒,公司負責人韋姓男子由檢察官諭令以新台幣20萬元交保候傳。

調查人員接獲線報指稱,全視福公司涉嫌從民國98年起從中國大陸進口多媒體數位機上盒,設立網站、並由業務人員向一般民眾推銷;強調可收看有線、無線電視台及國內外電影、影集,每月只要付費430元,可享受「俗擱大碗」的影視服務。

而全視福公司沒有獲得有線電視頻道商授權,還透過網路連結盜版網站,讓消費者收看、甚至下載正在上映的院線片,形同盜版的盜版。經報請台南地檢署檢察官黃淑妤指揮,4日在北、中、南3地發動搜索,約談韋姓男子到案,並查扣1000多台機上盒,初估收視戶約有2000多戶。

根據《著作權法》規定,擅自公開播送、公開傳輸、公開展示、出租之方法侵害他人著作財產權者,將被處以3年以下有期徒刑、拘役、或科或併科新臺幣75萬元以下罰金。這還不含侵權行為所涉及的龐大民事賠償責任。

據了解,類似的侵權的行為,違法業者陸續已遭到法辦。稍早就有一家位於中部地區的某數位頻道公司,涉嫌從民國96年間起,擷取各電視台節目,放在網路上供客戶付費收看,以每月約500元收視費,招攬上千名客戶,包括負責人在內5人,最後均依違反《著作權法》被起訴。

對於不肖業者的違法侵權行徑,合法取得授權的5TV業者中華聯網呼籲國人,應該重視著作權,並強調「Yes 5TV」加盟事業的影音服務平台上,所有播放的影片均係合法授權,也請加盟商與收視用戶安心收看。

來源:http://www.nownews.com/2012/11/06/138-2870361.htm


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
在喜歡你的人那裡,熱愛生活;在不喜歡你的人那裡,看清世界 !
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則