綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 109531|回覆: 7508|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 顯示全部樓層
今天早上又大賴床了
就是早上的時候一職翻來翻去想起床又累
所以就不小心睡到10點
起床玩一會兒電腦
k霸回來了還帶著食材
所以晚上又是超級忙的煮飯
今天還被點了香腸
還好沒被狂噴油
只是吃飯時k爸說香腸裡面沒熟
都快間到臭輝搭了居然沒熟
所以我最討厭炸東西了
不是容易焦就是裡面容易沒熟@w@#

不曉得為什麼今天蚊子好多
我已經打了至少15隻左右
看向紗窗門有關緊呢
還是一直有蚊子出現
看來要使用歐護了
就是睡覺時不方便使用

連假這幾天我決定宅在家
不然每次這種連假四處都擠滿人
大家出去玩也要記得戴個口罩哦~
預防被傳染感冒之類

今天來界少部考部+搞笑漫畫

處理香腸時火要小,時常翻面,確實有點麻煩  發表於 2024-4-4 22:36

評分

參與人數 1碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

今天阿姨又拿一堆東西來了
不過那個時候我們都在吃飯了
所以有點白煮呢
而且昨天我家就有煮湯
阿姨今天孩拿來2大包薑母鴨湯2個鍋子都放不下了
而且拿來的2顆高麗菜都明顯爛了
1顆剝掉一些菜葉孩可以留著
但另一顆幾乎全爛我乾脆把他丟到要丟廚餘的袋子
星期一要趕緊丟了
唉~真希望阿姨下次檢查下QAQ
還拿來鹹蛋
但我比較喜歡生蛋可以隨我煮
怕壞掉我直接丟冷凍
不然鹹蛋我很少吃

順便無聊說個20的事
隔壁大象腿的小孩帶孫子回來看他們
然後要走不走的
汽車一直停在巷子中間
至少停了有半小時吧
然後剛剛有人要過去都被那台車子擋住
跟手機男他家一樣都把巷子當他家

像阿姨如果要拿東西給我
我們都嘛速戰速決
趕緊把東西拿進去阿姨就開走
不然要事臨時阿姨拿東西進去或上廁所
見到有人要開進去我也都嘛會喊她
這樣還有白目阿桑經過會念真有病
她還是走路經過不是騎車或開車哦==

昨晚更好笑
手機男家的屁孩在發高燒
好像一直沒降溫
他還有心情又一直出來講手機
然後跟他女朋友講得一副好爸爸樣子
沒一會兒跳過小孩的事開始洗腦女朋友
狂跟她講男人接近她都是有目的的
尤其是什麼乾哥哥
然後又一直洗腦她沒有人會期待她成功
不論朋友還是誰都一樣
除了家人
噗~感覺就像是要洗腦她在這世上只有家人跟他會對她好
感覺這女的已經被他的話術給套牢了
而且經常聽他講手機還不時罵小孩都無感
這女的也神經艇大條的
快點嫁給手機男希望她會體驗到什麼叫做婚姻的墳墓
反正1.2點都在吵我安靜
那就快點嫁吧
順便體驗下什麼叫後母難為@@

說到後母剛好可以介紹這部電影

很奇怪阿,遵守規矩的大家會嚴格要求,不守規矩的大家反而習慣了  發表於 2024-4-9 18:39

評分

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

之前多次看網路說彰化是最無聊的縣市
結果下午出門發現鹿港四處都塞車
大家真會口嫌體正直0.0

也因為天后宮那邊整個大塞
只好又繞路走
幸好這次我有想起來要去城隍廟
成功繞路到那邊去
不過因為人太多等了一下才順利停在廟口
今天廟裏面也很多人
只好先把糟心事大概跟城隍爺爺講一下再離開
今天剛好阿姨有拿飲料來
就順便拿去拜拜
希望祂會喜歡

本來在想要不要去買對面之前講的糯米炸跟炸饅頭
但是看起來好多人好擠
有社交焦慮的我實在不想去
只能等下次人少點時再去買
為啥平日不賣呢QAQ

今天不知道要介紹什麼電影
所以就隨機選一部囉

看介紹有點心動,不過是偏向小鬼當家類型?推理片?還是恐怖片阿  發表於 2024-4-9 18:42

評分

查看全部評分

今天一早5點多快6點就醒了
雖然期間有躺回床上試著入睡卻一直睡不著呢
所以便起床開門順便玩電腦
不過因為昨晚吃太少一早就肚子餓了
還好冰箱還有滷肉飯便熱來吃
可能是吃飽加上下雨天氣變涼快讓人覺得有些睡意
便回到房間稍微睡一覺
睡醒果然精神好一點
雖然再看到討厭的手機男經過害我情緒又不太好
但是有努力調適!!!
後天長輩又要回診
希望能穩定@@

這幾天聽說還會下雨
大家記得外出記得隨身攜帶雨具
注意天氣變化大別感冒了哦

結果打完又開始陰天好像要下雨的樣子
明明剛才有稍微出太陽說@w@"

今天來介紹一部奇幻電影

如果短時間無法改變現況,努力調適是必須的,不然就正面迎擊他講你也講,幾次後應該會收斂一點  發表於 2024-4-9 18:47

評分

參與人數 2碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
acg0 + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

原本說明天會陪長輩回診
結果家人A突然聯繫家人B說他會告知護家陪同
哇~超難得
至少有3.4個月沒出現去陪長輩了
真是突然0A0

今天也是陰沉沉的一天呢
不過也因為這樣不用特別為了防曬而穿長褲
穿著短褲騎車出門真涼爽
然後下午又去找城隍爺爺
希望他不要介意我的碎念
求幫忙QAQ

然後晚上也不太美好
因為昨天熱好菜但K爸沒回來吃
所以我怕今天他也沒回來吃湯一直熱會壞掉就沒煮
結果每次都這樣
有煮不回來沒煮就回來
問他還沒吃就趕緊用電鍋熱肉湯預防瓦斯爐熱湯容易焦掉
之前不是有說阿姨拿湯來
一鍋昨天聞到臭酸味果然壞了倒掉
一鍋聞起來沒味道晚上用瓦斯爐煮好試喝時卻發現也壞了
只好無奈的倒掉
之後回客廳有跟K爸說提醒阿姨以後不要一次拿太多來真的消不完
他也有乖乖跟阿姨講電話時提醒
不過他真的很懶還沒等電鍋熱好嫌久就出去了
害我今晚都浪費時間白煮了==

今天來介紹科幻電影

K爸也太小孩子氣囉,到底誰才是大人阿!!!  發表於 2024-4-9 18:53

評分

查看全部評分

噗噗
本來打算今天詢問大家搬運工大大好像從2月多就沒怎麼出現
結果今天上來就發現帖子活動被加分了XD
因為17輪少一次
那這幾天發文就記在17輪
有時候一次玩太多活動或是紀錄電影那些就容易亂掉

感覺這幾天又開始變冷了
所以晚上睡覺有時候不小心沒蓋到被子或踢開
總是要等到全身發冷才會醒來發現沒蓋到被子才又拉過被子蓋
加上K爸也是很晚才回來開鐵門動靜大
導致我睡眠老是會中斷很麻煩呢

因為最近新聞不是鬧的挺兇的
所以來介紹相關的電影

人真的不能只看表面,經過這事讓演藝圈似乎又變複雜了  發表於 2024-4-12 17:42

評分

查看全部評分

今天又是一大早被吵的一天
白目手機南又在那邊大力關車門
害我整個被吵醒
討厭的惡鄰=A=

版主
之前他晚上半夜講手機
要是聽聲音像是在我家門口太吵
我太久火大都會站到鐵門邊或乾脆開門叫他去他家吵
但是這王八蛋一直認為他這樣沒問題
反而我才有病
上星期6故意在我家對面大聲跟他女朋友講電話抱怨我之前報警的事
說我沒工作在家怎樣的
他家小孩當時打球才3.4點
他自己以前打球也這樣
如果當時他再聽見我吼會出來跟我嗆
完全沒跟對方講說根本是他家小孩故意踢球砸門才報警
也是啦
要是講了以後怎麼騙對方娶進門
反正那幾天被他這種愛睜眼說瞎話搞到很煩

說實在的我不後悔那次報警也不認為自己有錯
因為真的是對方問題
他們家都認為自己吵別人沒有錯
尤其是手機男打從我家隔壁鄰居搬去他小孩家後
房子空著後他就很愛跑去隔壁或是在我家和隔壁中間站在那邊大聲講手機
試問換成是你們受的了嗎
是整個站在你家門講哦
不論白天.晚上.半夜
只要他在家就一直三不五時出來講
再他家那邊就算了老是跑來吵
還一副我爽你拿我怎樣的態度真的很白爛
他家的小孩也是有樣學樣才會這麼吵@@

今天來介紹驚悚片

看來要在家門口貼請勿停車、保持安靜、禁止遛狗...等警告標語給他看  發表於 2024-4-12 17:50

評分

參與人數 2碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
acg0 + 2 + 1 + 2 有個好鄰居很重要

查看全部評分

真希望以後遇到的未來老公也能像A大一樣會帶我出去玩
沒人帶就懶得動彈的我0A0

好鄰居真的很重要
不過現在人都秉持只要我高興關你屁事的態度
所以容易遇到惡鄰的機率超高
像惡鄰社團的人也經常說
他們向對方(20)反映噪音問題結果換來的是加倍的報復還有家人不諒解
所以有黑道或白道的親友事件很重要的事
畢竟欺善怕惡@@

對面那群阿桑們又聚在一起在聊天
剛好聊到住在巷尾的鄰居
之前我應該也有講過這戶
就是會在巷子裡騎快車並且有改車騎車聲很吵的那戶
最近聽說他們家有時會放出去跑的狗會咬人好恐怖>A<
他們說這戶之前也曾經撞過他兒子的車
甚至還差點撞上他過
所以她兒子就很兇的罵回去
以後見到那戶鄰居的嬤嬤要跟他講勸小孩騎慢點
我是覺得沒啥用的
他小孩應該都成年了
而且也都是放養那種
怎麼可能聽他媽媽的話
更何況會學好早就乖了
長輩還沒出護家之前還在家時
我就經常跟他講要小心這戶
因為長輩經常會走去巷子口跟那些阿桑聊天
幸好是都沒遇到問題過
只是沒想到那戶居然經常差點撞人很無言
而且現在也是常聽見他們快速騎車聲

哦~講到車禍這裡
火雞母居然有臉跑去一起講呢
他家的開車進巷子也都開很快
更不用說前幾天她要騎進巷子也差點撞到我
她前幾星期也出車禍撞人呢
更不用說她家手機男也是
嘖嘖@@

既然說到車禍
那就來介紹有關車禍的電影

家庭教育真的很重要,看到現在小學生的情況對於將來10年後台灣的競爭力感到悲觀  發表於 2024-4-12 17:56

評分

查看全部評分

說實話以前我們這邊也是晚上很安靜的
應該說大家比較有自制力
可是你們也知道
有些人一旦開啟沒有羞恥心/公德心的行為後就會跟著學
一開始好像是長舌公出來看影片
然後手機男家庭沒溫暖就回到家跑出來講手機
之後就越講越晚越大聲
然後常熟工也從以前就放任手機南兄弟在巷子裡打球
也不管會不會砸到別人家就一副你管太多的樣子
之後手機男當然有樣學樣就老愛放小孩出來打球也不管是不是會砸到別人家
之前砸到還會給一句道歉
之後就很愛以"給小孩自由"為藉口隨他們鬧
家庭失敗的最佳例子

說到狗狗
其實我們這邊以前有人養狗
我記得是吉娃娃吧
有次主人沒綁還是放養結果跑出來咬人
那家後來好像沒養了
之後這邊的人養狗大多會綁繩子
沒想到巷尾那戶居然會放狗
因為他放狗通常都我關鐵門或是跑去斜對面才沒注意@@

今天臨時又被K媽他們拖去賞花
PO到FB囉
怕弄到這邊檔案過大無法上傳
https://www.facebook.com/yao.e.te/posts/pfbid031MKeH4XCaZvAX2HEifKkzVMLTD9tC4KdFn4B1pJGDxjeNCKXHtok6LxoG2Sni9MTl
我有拍到火車!!!

來介紹我家艾倫若克曼的電影

倒是不知道有這個花展,沒想到看的人還不少  發表於 2024-4-16 18:38

來推薦一首新歌
最近廣播也常介紹
Ella 陳嘉樺 - 別再留下Don"t Stay
https://www.youtube.com/watch?v=oalnAiRNZbU&list=WL&index=58

天呀
不到兩小時我就打了10隻蚊子
不曉得從哪裡跑進來的
還一直跑來我這邊
嫌命太長嗎
我最近晚上睡決可是很常被蚊子吵到睡不好
現在看到蚊子可是有如仇人般就是要打死
不要再飛來了><

星期一就要去看骨科好緊張哦
希望不會太嚴重才好
左邊髖骨痛了2個星期以上還沒痊癒
原以為是褲子穿太緊長時間勒住
不過兩星期過後拍打還是會痛
所以還是去看一下醫生吧@@

對了
全家霜淇淋這次出的藍莓口味好吃哦
建議配甜筒
酸酸甜甜的好吃
不會太甜

今天來介紹韓劇
前陣子還挺火爆的

拖2星期有點久喔,一切平安順利  發表於 2024-4-16 18:41

評分

查看全部評分