Android 台灣中文網

標題: 安卓大屏(掌訊方案)車機root 方式 [打印本頁]

作者: dumashsu    時間: 2019-4-22 15:12
標題: 安卓大屏(掌訊方案)車機root 方式

用了8年的CE車機開始鬧脾氣, 由對岸入手一台不到4000元4核的車機, 沒事找事就玩玩車機的root, 為了root試過很方式, 終於以下列方式取得root, 在這整理一下供大家參考研究, 個人才疏學淺難免有錯,若發現也請告知並鞭小力一些.
我的車機是掌訊公版 3518 - 006 , 只要是掌訊公版皆可以如法泡制.

以現在APP很多都可以直接使用,所以沒有特別需求,實在不建議刷機

準備工具

前置作業

刷機:
掌訊刷機有3種方式

作者: poho888    時間: 2019-11-26 23:06
讚!
不過我比較建議線刷,也就是連接電腦刷機!
作者: dumashsu    時間: 2019-11-27 17:29
確實線刷比較好,但是相對風險也高.
不少人線刷勾了 preloader 由 2G 變1G,因為掌訊提供的檔案沒有2G都是1G,再來有人就不選 download, 而選 format+download 造成 imei 不見或者開不了機.
強刷同線刷但沒有上述的風險,不過2009/01~2019/04期間的包才有強刷功能,其它時間的包都被關閉了(可用可強刷的檔案代替後刷入)
作者: poho888    時間: 2019-12-15 21:02
dumashsu 發表於 2019-11-27 17:29
不少人線刷勾了 preloader 由 2G 變1G,因為掌訊提供的檔案沒有2G都是1 ...

這我倒是不知道,感謝樓主的指教!
不過樓主有遇到倒車顯影延遲或無畫面的問題嗎?
作者: poho888    時間: 2019-12-15 21:02
dumashsu 發表於 2019-11-27 17:29
不少人線刷勾了 preloader 由 2G 變1G,因為掌訊提供的檔案沒有2G都是1 ...

不過樓主有遇到倒車顯影延遲或無畫面的問題嗎?
作者: dumashsu    時間: 2019-12-16 14:22
poho888 發表於 2019-12-15 21:02
不過樓主有遇到倒車顯影延遲或無畫面的問題嗎? ...

有,這是掌訊的通病
秒起不穩也是通病之一
作者: poho888    時間: 2019-12-18 00:49
大大提到的刷完機恢復工廠設定值,在哪邊我怎麼找不到呢?
作者: dumashsu    時間: 2019-12-18 11:08
你可以在框內往下啦,進入設定或者在常設置內有個工廠設置(8888),就可以進去理面也有個恢復..
作者: poho888    時間: 2019-12-18 18:31
dumashsu 發表於 2019-12-18 11:08
你可以在框內往下啦,進入設定或者在常設置內有個工廠設置(8888),就可以進去理面也有個恢復.. ...

好的!我再來試試,大大在請問您,我跟您同樣的機子,辦了張台灣之星他用,但是機子上永遠顯示3G,卡換到手機上是4G.....您的會嗎?
所以有跟廠商要到了原本的ROM要來刷回去看看到底是哪調整錯誤4G和倒車顯影出了問題!

補充:倒車顯影原本可用但畫質很差,前一台9217不會,而且很清晰,換了3518後就畫質變差、過曝,然後無畫面.....也換了比較高階的AHD鏡頭,一樣沒畫面.......哀!

作者: poho888    時間: 2019-12-19 20:20
dumashsu 發表於 2019-12-18 11:08
你可以在框內往下啦,進入設定或者在常設置內有個工廠設置(8888),就可以進去理面也有個恢復.. ...

大大,這個恢覆我沒找到,只有重開機!
作者: lauren1788    時間: 2019-12-20 10:55
感謝分享,收藏一下說不定那天就能派上用場囉
作者: luo331374797    時間: 2020-12-2 17:37
动手试试好不好用!谢谢分享
作者: luo331374797    時間: 2020-12-2 17:37
谢谢分享,试试好不好用!
作者: simon432    時間: 2021-8-20 17:02
谢谢分享,歹知有没有Rom下載提供呢。先感谢
作者: ericsc    時間: 2021-12-13 15:06
剛剛入坑,我也來試試,感謝樓主的分享。
作者: simon432    時間: 2022-1-6 17:18
謝謝分享 有冇ROM下載提供 再次謝謝
作者: ymm92216    時間: 2023-1-15 21:48

請問線刷遇到這個情況如何排除問題

---------------------------
Smart Phone Flash Tool
ERROR : STATUS_SCATTER_FILE_INVALID (0xC0030001)

The scatter file format is invalid!
[HINT]:
Please select a valid load or ask for help.
&OK   
作者: dumashsu    時間: 2023-1-16 08:08
ymm92216 發表於 2023-1-15 21:48
請問線刷遇到這個情況如何排除問題

01 回答你了,不累述
01 回答你了,不累述
01 回答你了,不累述
作者: member998    時間: 2023-1-21 18:25
试试看喽,感谢楼主!用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw
作者: Griffith1983    時間: 2023-12-10 05:48
作者: ccvvb30678    時間: 2023-12-10 05:49

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1