Android 台灣中文網

標題: 《第五人格》其實是個悲傷的恐怖遊戲~ [打印本頁]

作者: m790501s    時間: 2018-6-16 06:44
標題: 《第五人格》其實是個悲傷的恐怖遊戲~

之前因為看Youtube一些玩家介紹《第五人格》的影片,
感覺是一款也蠻重劇情的求生遊戲~
所以除了我自己有先去載陸版來體驗之外,
我也去找了網路上一些關於這款遊戲人物背景故事的玩家討論,
只能說看完了之後,不禁覺得其實人性才是最可怕的!

像遊戲中最著名的角色──廠長、園丁、律師,
由於遊戲分兩個陣營:監管者(追人)、求生者(逃生)。
其中廠長為監管者,園丁及律師為求生者,
但是大部份玩家都知道,園丁其實是廠長的女兒!
而廠長之所以會變成監管者,
就是因為律師和廠長的老婆使計騙走了廠長的所有積蓄然後私奔去了~
於是悲憤的廠長就放火燒了這間軍工廠,
然後化身為人間厲鬼,協助抓走那些參與逃生遊戲的求生者…….

而且這款遊戲中的監管者,其實背後都有屬於他們的故事,
有些甚至是令人同情、悲傷的故事……
也讓我不禁感嘆:難怪這些監管者會發狂阿!人性其實才是最可怕的……

作者: chleticia    時間: 2018-6-16 18:11
居然背後的故事這麼深
還記得有一句話叫做 可恨之人必有可憐之處
不過監管者還是很可怕拉
作者: h67568611    時間: 2018-6-16 18:57
真的...可憐之人必有可恨之處
通常心理有問題的人,多半都是心裡有很大的創傷
雖然知道這劇情很悲哀,不過還是很想繼續看下去
作者: srxzii    時間: 2018-6-16 22:20
有些恐佈電影的壞人其實也是悲劇後的化身..
看完大大的故事還滿想去玩的><  這樣求生者是不是都有自己不同的技能啊?
作者: 神奇小蔬果    時間: 2018-6-16 23:13
我自己有在玩
滿好奇其他監管者的故事
聽說中國原本的故事被和諧過
希望台版看的到原型
作者: JOHN61801    時間: 2018-6-17 12:59

有玩+1
我是被美術拉進遊戲,後來邊玩邊享受故事
故事其實很悲傷但又很多贈恨元素,自己完全在看小說,故事也滿有深度的

作者: 981183420    時間: 2018-6-18 09:05
這個最近有跟朋友玩耶,滿好奇背後的故事
作者: catice    時間: 2018-6-18 17:01
這遊戲最恐佈的地方是,要求的權限大得驚人,你安裝了之後基本上你電話裡面所有資料和工能全部開放給大陸開發商
而最悲傷的是,你們竟然覺得沒有問題..
作者: 76971215    時間: 2018-6-20 14:41
catice 發表於 2018-6-18 17:01
這遊戲最恐佈的地方是,要求的權限大得驚人,你安裝了之後基本上你電話裡面所有資料和工能全部開放給大陸開 ...

我玩网易的第五人格,这个应该怎么区分大陆和台湾版呢。。感觉所有游戏都这样啊,什么手机啊摄像头啊位置啊这些都是需要开放的啊,当然是默认的。基本上很少改这些
作者: delicious313    時間: 2018-7-16 14:57
感謝 請問台版有APK擋了嗎
作者: kaika816    時間: 2018-7-16 17:39
delicious313 發表於 2018-7-16 14:57

有了 也開服了0.0......................................................................
作者: mcpclky    時間: 2018-8-11 11:29
這隻背景故事很不錯  
作者: parrot154    時間: 2018-8-13 14:06
原來這個遊戲有角色背景設定
作者: day00560    時間: 2018-8-28 18:39
有玩+1
作者: day00560    時間: 2018-8-28 18:40
有玩+1这个应该怎么区分大陆和台湾版呢
作者: riversgame    時間: 2018-9-10 09:12
有相關連結嗎? 想了解監管者的內容故事
作者: riversgame    時間: 2018-9-10 09:14
有連結分享嗎? 滿想看其他監管者的故事劇情
比如小丑和馴鹿
馴鹿完全猜不出有什麼故事
作者: david082321    時間: 2018-9-10 17:49

我記得看過微博有人分享猜測的內容,好像其實是同一個人,得了精神分裂症,其實角色都是他的人格(包括女性角色)
剛剛找了一下,id叫做 雪香2018

作者: kumaweiwei    時間: 2018-10-8 02:02
有時玩到覺得優點恐佈
但是音樂有點聽膩
作者: deoerb    時間: 2018-10-13 15:52
我之前有 玩一段時間

但是每次都要當鬼  不然排隊 要排好久
慢慢的 就懶了
作者: winroc33    時間: 2018-10-25 17:05
作者: zxc820214    時間: 2018-11-19 00:07
原來這個遊戲有角色背景設定,這隻背景故事很不錯

作者: yinhkcyh    時間: 2018-11-26 00:17
這個最近有跟朋友玩耶,滿好奇背後的故事
作者: crysunday    時間: 2018-11-26 18:04
有些背景故事真的很悲傷呢

作者: loveisle78    時間: 2018-12-10 07:27
與其說是哀傷,還是詭異的成分比較多啦
而且這遊戲的故事出得有夠慢QQ
台版至今才出了一個園丁的故事而已......
作者: a60081    時間: 2018-12-15 16:42
有的時候解推演比實際玩好玩

不過台版的日記現在只有園丁

希望趕快開放後面的...
作者: 過客丨风    時間: 2018-12-17 16:45
这个游戏之前玩过,感觉蛮好玩的,我没想那么多....

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1