Android 台灣中文網

標題: 台灣團隊把「垃圾變磁磚」,超強創意驚豔全世界! [打印本頁]

作者: matchlii    時間: 2018-5-8 02:38
標題: 台灣團隊把「垃圾變磁磚」,超強創意驚豔全世界!

台灣團隊把「垃圾變磁磚」,1小時回收50公斤寶特瓶,超強創意驚豔全世界!

作者: graceco2017    時間: 2018-5-8 06:57

垃圾變磁磚這是很好的環保概念,能夠實行作到,讓全世界看到台灣的努力貢獻,
也是台灣之光啊,垃圾是人類我們造成的,地球上每個人都有責任,過去留下的垃圾,
現在來作環保盡量把垃圾變成有用的材料,再生能源是大家要共同努力的目標,一定推廣大家才會有好的生活環境

作者: WUMAN867    時間: 2018-5-8 08:50
磁磚就是需要堅固耐用

塑膠垃圾剛好也具同樣屬性

這個逆轉用途創意實在太完美了,實用百年不腐爛不分解

作者: yankees400    時間: 2018-5-8 08:56
雖然很多人不斷的用創意將那寶特瓶和塑膠類垃圾回收再利用,但若是能夠讓那些製造的工廠減少製造或是不要再製造,
而人們也減少使用的話,相信對這個世界的環境會更加的有幫助

作者: venusman    時間: 2018-5-8 09:14
有創意的人不僅能讓自己錢途一片光明,也能對這世界更有貢獻,所以未來肯定是有創意比有學歷的人更有價值!!!
作者: pila328    時間: 2018-5-8 09:47
美觀實用兼具!
連處理的能源都是色能源~
好棒!
台灣人的創意軟實力!
希望能繼續發揚光大~
作者: slingsj    時間: 2018-5-8 09:50
台灣的資源回收率是世界排名前三名
工業廢棄物回收率則高達80%

公益團體也讓寶特瓶的再製成品 揚名國際

台灣有太多 特點產品 等待機會 讓世人知道
作者: hsiaosh    時間: 2018-5-8 10:01
保特瓶的使用與回收,真的是個大問題。減少製造與使用應該才是較好的方法,回收再利用總是被動,況且這製造出來的磁磚,應該還是塑膠製品,使用過的後續處理可能仍是棘手……個人一點小小感覺。
作者: robberchou    時間: 2018-5-8 11:51
應該不能叫『磁磚』吧!
叫『塑膠墊』比較正確。
作者: votary    時間: 2018-5-8 12:34
這發明實在太強大了。
以前看過寶特瓶組裝的藝術品,
但這更兼顧實用性。
不過少製造垃圾仍然才是根本解決之道。
作者: kobe200108    時間: 2018-5-8 13:55
我真心覺得這樣的創意很棒!
無論是之前的寶特瓶球衣,
或是這次的寶特瓶磁磚,
都是能做到『回收再利用』的好創意!
只是覺得這個回收加工貨櫃站在台灣反而行不通,
因為這些寶特瓶是可以回收換錢的,
拾荒者才不願意讓給你呢!XD~
作者: twg1206    時間: 2018-5-8 14:39
資源回收再利用是可喜的事
作者: hank1226    時間: 2018-5-8 14:48
我發現到滿滿的商機......不僅環保且心安理得地賺錢>"<
慘了~想錢想瘋了
作者: 80368036    時間: 2018-5-8 15:07
高手在民間阿
廢物利用
創造更高的價值
很佩服這群人
有機會在各國展現台灣的再生利用
作者: kwokfungyi    時間: 2018-5-8 17:18
哇塞真係好强好厉害啊爸爸巴不得台湾真强大,台湾人好嘢,cccccccccccccccccccccccccccccccc
作者: worker99    時間: 2018-5-8 18:44
我想的是:當這『磁磚』所製成的東西真的叫做“永久垃圾”,永世永不壞除非將它磨成粉,否則將是人類製造出來的與世界永共存的東西囉!!

減少垃圾才是正道,用垃圾做成的東西多半還是一坨垃圾!!
作者: hyscn    時間: 2018-5-8 20:51
很贊同這環保做法,
只是我有新構想,
何不做出大塊一點的類似樂高積木,
可創造的價值可就更高了!
不錯吧!
感謝分享好文章!