Android 台灣中文網

標題: 更新到6.0.1版之後發現用藍芽耳機聽音樂時會瘋狂的LAG [打印本頁]

作者: shockevo    時間: 2016-5-9 22:04
標題: 更新到6.0.1版之後發現用藍芽耳機聽音樂時會瘋狂的LAG
小弟的Z3 Compact在更新到6.0.1版之後發現用藍芽耳機聽音樂時會瘋狂的LAG (就是一種超快速斷斷續續的狀態)
關閉螢幕之後,過幾分鐘就會出現這樣瘋狂的LAG的現象
神奇的是一打開螢幕就恢復正常順暢的狀態...

更新之前都很正常

藍芽耳機是SBH54
常用的播放軟體就是內建的「音樂」軟體,
看到有人說提到內建的「音樂」軟體會有這樣的問題,
但小弟也試過Google Play Music 或其他的音樂撥放軟體,
一樣是有相同的問題產生...

此題,有解嗎?

作者: pandaz2008    時間: 2016-5-10 01:20
作者: shockevo    時間: 2016-5-10 01:28
pandaz2008 發表於 2016-5-10 01:20
如果升級後沒有將整支手機重設為原廠,就試將藍芽所有配對清除再重新配對連接試試 ...

我有「將藍芽所有配對清除再重新配對連接試試」,也把藍芽耳機還原到出廠預設值,但依然還是...唉...
就剩下「沒有將整支手機重設為原廠」還沒試過...

作者: maple760104    時間: 2016-5-10 12:06
可以試試到"設定"->"電池用量"->右上角三個點點下->"電池效能最佳化"->下拉選擇所有應用程式-> 找到"音樂"後,點下後會出現兩個選項>"選取不要最佳化",看看問題是不是就解決了,
還有也可以試著把"藍芽分享"、藍芽MIDI服務"也調整成不要最佳化看看是否能解決,因為手邊沒有藍芽耳機可以試。

作者: shockevo    時間: 2016-5-10 18:33
maple760104 發表於 2016-5-10 12:06
可以試試到"設定"->"電池用量"->右上角三個點點下->"電池效能最佳化"->下拉選擇所有應用程式-> 找到"音樂" ...

感謝您提供的方案
在下已依照您的指示操作相關設定
但問題仍然存在

作者: 雪雲    時間: 2016-5-10 23:28
有別組藍牙耳機可以試試看嗎? 我的也是升級601但是用藍芽聽音樂沒有什麼問題 我的耳機是mini503
作者: shockevo    時間: 2016-5-11 16:01
雪雲 發表於 2016-5-10 23:28
有別組藍牙耳機可以試試看嗎? 我的也是升級601但是用藍芽聽音樂沒有什麼問題 我的耳機是mini503 ...

我只有一組藍芽耳機...

但我有試過用另一支手機(hTC NEW ONE mini)來連線進行音樂撥放...
聽了大概2個小時,過程都很正常。

口恩...我想...我會去借另一組藍芽耳機來試看看...

只是這組SBH54才買一個多月...不會就這樣出事了吧...
作者: snailpion    時間: 2016-5-13 07:55
已知BUG,其一是要插耳機才能LINE視訊,其二是藍芽聽歌聽一陣子後會變得斷斷續續需重連,晚上要給他刷回4.4.4了
作者: norman1355    時間: 2016-5-17 03:21
剛搜尋到的方法試試吧-到"設定",找到右上角"放大鏡",點進去搜尋"藍牙",找到"藍牙掃描",把這功能打開試試,缺點是可能會比較耗電,我目前也在測試中,希望能幫到你
作者: 簡禎頡    時間: 2016-5-17 07:51
我用的是SBH20   本來也會斷斷續續的  不過剛剛看到上面大大的方法把音樂的最佳化關閉就解決了
作者: n000069824    時間: 2016-5-23 15:40
我在公司午休時用藍芽聽歌不會LAG.(固定位置)
作者: n000069824    時間: 2016-5-23 15:43
n000069824 發表於 2016-5-23 15:40
我在公司午休時用藍芽聽歌不會LAG.(固定位置)

但在交通車時就會,尤其在隧道中。
是不是干擾太嚴重啊。
更新前都不會有這種狀況。
作者: evo803    時間: 2016-6-5 22:10
我是把"藍牙掃描"關閉就解決了.而且用同一首歌,同一個藍牙耳機,同一個播放軟體.就沒有這個問題了.給各位參考參考.
作者: snailpion    時間: 2016-6-6 11:35
evo803 發表於 2016-6-5 22:10
我是把"藍牙掃描"關閉就解決了.而且用同一首歌,同一個藍牙耳機,同一個播放軟體.就沒有這個問題了.給各位參 ...

請大哥教一下如何關閉掃描?沒看到相關選項耶
作者: evo803    時間: 2016-6-6 12:18
snailpion 發表於 2016-6-6 11:35
請大哥教一下如何關閉掃描?沒看到相關選項耶

可以上9F看norman1355大大的設定操作方法,他是打開,我是關閉...
作者: snailpion    時間: 2016-6-6 12:43
可是預設就是關閉,開車聽音樂久了還是會瘋狂LAG...T_T
作者: evo803    時間: 2016-6-6 13:07
很抱歉,我的方法可能不是用你.因為我是這樣設定的,到現在都沒有問題,請再尋找其他解決方法,很抱歉沒幫上你的忙.
作者: tata0921    時間: 2016-6-7 23:29
我的手机更新后也是这个情况!
手機也恢復原廠設定了!
音樂也更新到最新的版本!
只要插上耳機或是藍牙耳機就是瘋狂的LAG~~
~~ 后来我索性的将營幕待机调至從不待机 ( 也就是螢幕不會關閉)這樣就不會LAG了!
用這一招時我會將螢幕的亮度調至最小這樣螢幕就不會太耗電~~

作者: kuma8153    時間: 2016-7-15 00:06
請問最後是怎麼解決的? 小弟連車上音響是每次上車都要重新配對,是不是也是類似的問題?
作者: proms    時間: 2016-7-15 09:39
我的之前用 Z 都很正常,但最近換 Z3 也怪怪的,也有斷斷續續, 重新配對的問題...目前是用 6.0.1
作者: esau1983    時間: 2016-7-15 10:05
刷回4.44後使用一切正常 電量耗損也降低了 提供參考
作者: be_evolution    時間: 2016-9-14 03:20
這麼久了,官方都沒要處理這問題嗎…一直狂跳針很頭痛,搞得我現在都只接耳機來聽,藍耳都沒得用了。
作者: dummysystem00    時間: 2016-11-19 11:03
在台灣都沒找到,找日本找到了方式

http://sumahoinfo.com/xperiaz5-bluetooth-issue-fuguai-fix-ototobi-togireru-no-sound-problem

先點開藍芽上面耳機的部份選切斷,然後打開設定的裝置連線,選擇throw ,開始使用,尋找裝置
不過我試了很多次才沒有斷斷續續

作者: 戴維成    時間: 2016-11-26 00:21
小弟最近除了音樂會斷斷續續的外
有時還連不上去
小弟用的是SBH50
依上述大大提供的方法試試看
好像還是一樣.....
作者: guohui602814    時間: 2016-11-26 03:50
291韌體號沒有這個問題。給個參考

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1