Android 台灣中文網

標題: 有沒有人跟我一樣還停留在舊版的line哈~ [打印本頁]

作者: piuboom    時間: 2015-3-28 23:37
標題: 有沒有人跟我一樣還停留在舊版的line哈~
line已經更新成5.0版好一陣子了
到現在5.0.4版本,依舊有貼圖lag的情況
這實在是讓我不能忍受==
重開就要再重新跑真是非常讓我煩躁!
每次發現有更新,就更新看看,結果依然有lag的情況,於是又清除資料降回舊版==
但我貼圖很多,於是每次都又要花時間重新排序
唉要是有root就好了ˊ_>ˋ
記得以前有個叫貼圖工具箱的很好用,不知道現在還能不能用呢~
還有我覺得更新後LINE的圖示變得好亮阿~

另外我發現,只要用檔案管理員,到內建記憶體的Android→data→jp.naver.line.android資料夾,把裡面strickers的資料夾刪掉,line的體積就會減少超多!因為那個資料夾是貼圖的資料夾,就算是沒有買的貼圖,也會在裡面留下暫存檔,所以line的體積就會變得很大啦~
把那個資料夾刪除後貼圖還是會在的~只是要重新讀取一下
storage的資料夾也是可以刪除的哦,裡面是一些大頭照、動態時報相片的暫存檔,刪除沒什麼影響的~
我每次登入完,下載好貼圖,line都大概110MB!刪除jp.naver.line.android資料夾以後,就會變成50幾MB而已!再打開line,把貼圖欄那裡全部點一點就可以重新讀取,讀完也才60MB出頭!
覺得LINE太胖占空間的人可以試試看喔:)
作者: Acerany    時間: 2015-3-29 08:45
作者: piuboom    時間: 2015-3-29 10:30
2樓,不是喔是line版本的問題~
在4.9版本是完全沒有延遲問題的,但是一更新到5.0版本就lag了,降回4.9版本又沒有延遲了
所以我想不是手機的問題啦
作者: Acerany    時間: 2015-3-29 10:51
作者: sunhungjen    時間: 2015-3-29 10:53
應該是手機android系統太舊的觀係,可試系統更新看看 ,再不行小弟也就...,祝大大成功^^
作者: a5263922    時間: 2015-3-29 11:19
5.0大頭貼有改還在用4.9@@
作者: osca    時間: 2015-3-29 13:16
還在用舊版  4.90, 4.91 圖片打不開...5.0以上.沒圖西 ...
作者: abcd0129    時間: 2015-3-29 13:22
我也一樣還在用4.9.2版
5.0開貼圖會延遲實在令我無法接受,太痛苦了
且舊版介面我覺得比新版好看多了
作者: 13521w234    時間: 2015-3-29 17:08
4.9.2的+1~~~
不習慣更新  都會確認該版本有沒有情況再決定
目前5.0......ㄏㄏ
慢慢等吧XD
作者: chda    時間: 2015-3-29 18:17
4.9.2的+1
穩定使用中
作者: Acerany    時間: 2015-3-29 18:33
作者: piuboom    時間: 2015-3-29 18:49
Acerany,的確是沒有變“很”慢,但就是有點煩躁,因為4.9的line是沒有這個問題的,而且已經更新到5.0.4了,依然有這個問題,感覺line本身沒有做好優化ˊ_>ˋ
作者: einsteinc    時間: 2015-3-29 19:44
我還停在4.9.0版咧~
一是懶得更新,二是得重新適應,三聽大家都抱怨5.0問題多多
所以就不想更新囉~
反正又不像遊戲會強制更新~
作者: freak9424    時間: 2015-3-29 19:56
...前幾天我因為換機密碼搞到快瘋掉
作者: newsun    時間: 2015-3-29 20:17
討厭頭像變成圓型的,
因為有些朋友的圖被切得不易辨識
得再定睛看個清楚
所以電腦版仍維持在舊版

手機…已被自動更新,就…算了
作者: pppzzz    時間: 2015-3-29 20:50
xdddddddddddddddddddddd
作者: me253770    時間: 2015-3-29 21:29
小弟我還在用4.7.1版,反正能用就好~嫌5.0改成圓型難看,就沒更新上去了XD
作者: qaz852960    時間: 2015-3-29 21:56
目前用5.0.1(沒再繼續升級) 新版的介面還不錯看 5.0的滑動頁面對大螢幕的手機來說很好用!!

不然以前 大拇指按上面那排很吃力!! 圓圓的很像FB 但我覺得不錯看! 以上心得~!

作者: corsa918yo66    時間: 2015-3-29 22:10
原本是用4.23版的
但是最近去換新手機
就變成5.04了
新介面比較不習慣
作者: 緋夜    時間: 2015-3-29 22:19
我也還在用舊版XD  單純用不到新功能所以就懶得更新了XD

原來那個資料夾可以刪掉  很怕刪掉東西會不見都不敢刪   那真得很站空間
我也來去刪掉  謝謝樓主說這件事情:D
作者: bbb15bbb    時間: 2015-3-29 22:22
我還在4.7.0  遙遠版XDDD
作者: swdlhk    時間: 2015-3-29 22:52
作者: twyunn    時間: 2015-3-29 23:36
雖然沒有大大說的lag情況

重點是能得知減輕記憶負擔
可真是天大好消息
感恩提示
作者: amycare    時間: 2015-3-30 09:55
太實用了
來去節省一些記憶體
先來去試試
作者: extrs.tw    時間: 2015-3-30 11:14
4.9.2+1
之前有更新,但超難用的而且我覺得不好看
所以就降版本...
還是舊版的好用
作者: tata0921    時間: 2015-3-30 12:22
piuboom 發表於 2015-3-28 23:37line已經更新成5.0版好一陣子了到現在5.0.4版本,依舊有貼圖lag的情況這實在是讓我不能忍受==

我還在用4.9.1的耶!
作者: flyfish    時間: 2015-3-30 13:20
我還在用4.9版本,順順的。喜歡的主題沒有更新不想換5.0以上的版本
作者: lingernow    時間: 2015-3-30 14:29
我很喜歡更新到最新版本XD
作者: lingernow    時間: 2015-3-30 14:31
lingernow 發表於 2015-3-30 14:29

啊啊還沒打完==…

自己有遇過是因為群組太多有時候占的容量太大 都會不定期刪除群組的紀錄 刪過以後就順許多
作者: 作夢    時間: 2015-3-30 20:44
其實不管是哪個版本
只要發的出去 對方收的到
他就是好的LINE

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1