Android 台灣中文網

標題: 【Android 軟體下載 新規則 即日起實施】 [打印本頁]

作者: 愛擁有    時間: 2015-3-25 07:11
標題: 【Android 軟體下載 新規則 即日起實施】
即日起 禁止感謝文出現
回覆帖子代表已經詳閱此篇

每個帖子都是會員辛辛苦苦打得

找軟體也要時間

找資源也要時間

發帖子也要時間

回覆卻看見感謝文.惡意回覆對發帖的人對其他會員有什麼感想

如需要感謝樓主可以以評分去支持樓主

讓樓主有動力再去分享好用的軟體

也可以真心回覆去感謝樓主

以下就是感謝文

如予感謝文相同視同感謝文

1.感謝分享
2.謝謝樓主分享
3.感謝大大無私分享

感謝文超過三次(如同三次)給予警告牌一張或者-3碎鑽-1積分
感謝文超過六次給予三張警告牌(等於禁止發言七天)
如不聽勸再給予禁止發言十四天

以上視同感謝文
以下視為惡意回覆

1.文不對題
2.複製回復
3.純表情回復
4.看不懂的外文
5.大量重複回復(例如:3Q3Q3Q、感謝感謝感謝)

惡意回覆一律點評+扣分警告(-5碎鑽-2積分)
惡意回覆(惡意灌水)給予警告牌一張
惡意回覆超過六次給予三張警告牌(等於禁止發言七天)
如不聽勸直接永久禁止發言

如看到感謝文以及惡意回覆歡迎舉報

點我進入舉報專區

或者在此篇回覆我會看到

(舉報事實者一律加分)

以下開放對於感謝文以及惡意回覆的看法
回帖每人六顆碎鑽

評分是能以碎鑽、經驗、幫助、技術給給予發文者獎勵(是由系統給予的.不會用到你個人的碎鑽!)

作者: clark407    時間: 2015-3-25 10:36
可以請問版主哪來的那麼多碎鑽獎勵可以分送? 也是系統分贈的嗎?
作者: rossi_lo    時間: 2015-3-25 10:51
讓大家多回覆些使用心得,這樣確實能幫助使用者能更瞭解軟體好壞與用處,而不是一堆感謝文~
作者: iamsilence0830    時間: 2015-3-25 11:04
希望大家能體會到網友找檔案的辛苦
要回文就努力多打點字 不然就快速評分幫助發文者
不然一個論壇要維持下去真的不容易
更何況還有一個假APK論壇一直使用本論壇資源
接近99%的仿冒度 真的不知怎麼講
只能說恥度到達了100%
作者: m7terry    時間: 2015-3-25 11:38
回覆一些自己的使用或想使用的心得或經驗 相信對大家都好
作者: chic99    時間: 2015-3-25 11:42

各位大大們研究軟體確實辛苦費時又花心思~(大家都有自己事要做.抽空花心思研究軟體分享給大家)
回覆一下下載使用心得也是給大大們分享軟體最好的動力~
動動手指評個分不會扣到個人碎鑽~
假如看到感謝文及下載次數比回覆和評分還多  上傳軟體的大大們想必心都涼了......

作者: jone0715    時間: 2015-3-25 11:52
回覆使用心得也是給大大們分享軟體最好的動力~花心思研究軟體分享給大家
這樣確實能幫助使用者能更了解軟體使用方法
作者: 華華anita    時間: 2015-3-25 12:24
雖然我只是接受版友們的分享,
但是我也不喜歡看到純感謝文,
加一點使用後的心得是對發文者的尊重。
每一個我想參與的帖子我也盡量做快速評分。

可是我實在想提出一個建議,
可能是權限關係,
每天能評分的可用鑽有一定的量,
不是鼓勵大家多評分,
來增加發文的動力與表示肯定嗎?
可是我常常碰到要評分的時候沒有鑽可用,
不能用自己的鑽表示鼓勵嗎,
系統給的很有限ㄚ。
是我不會用嗎?還是真的無法用自己的鑽評分?
我想支持肯定的文,我願意用自己的鑽,
是我小小建議。。。。
我會不會太認真啦
作者: ppw1999813    時間: 2015-3-25 13:29
請問使用手機上網要如何評分,我也願意多鼓勵版主,但不知如何評分所以就以回覆留言感謝版主的分享
作者: ★『紫夜♀羽兒    時間: 2015-3-25 15:12
iamsilence0830 發表於 2015-3-25 11:04希望大家能體會到網友找檔案的辛苦要回文就努力多打點字 不然就快速評分幫助發文者不然一個論壇要維持下 ...

哪邊有假APK論壇?
作者: ★『紫夜♀羽兒    時間: 2015-3-25 15:14
愛擁有 發表於 2015-3-25 07:11本帖最後由 愛擁有 於 2015-3-25 09:04 編輯 即日起 禁止感謝文出現回覆帖子代表已經詳閱此篇

官方帳號找不到欸……
這樣要怎麼加入?
作者: howard5017    時間: 2015-3-25 15:33
恩 恩 大大說的有理 發文的動力來自於大家用心的回覆
作者: 愛擁有    時間: 2015-3-25 16:31
ppw1999813 發表於 2015-3-25 13:29
請問使用手機上網要如何評分,我也願意多鼓勵版主,但不知如何評分所以就以回覆留言感謝版主的分享 ...

手機上網如何評分 可以嘗試把瀏覽器設定為電腦版 就會看到快速評分囉
作者: paradies    時間: 2015-3-25 17:36
有道理,至少應該簡短描述一下你的動機
作者: ₲City₲    時間: 2015-3-25 18:05
我之前說的被採納哩!感謝文一直以來都是個問題但卻沒有個明確規定,如今這樣也比較好執行了!!但其實我還有一個建議,應該也算是發現啦,就是假如一個人發感謝文,所有人都可以扣他分,那要是所有人"真的"都扣下去,那真的就不得了啦!一罪應該不能二罰吧~
作者: love431435910    時間: 2015-3-25 18:23
感謝文 太多有時後很凡 謝謝版主用心管理
作者: ginlom    時間: 2015-3-25 18:28
已閱讀!
我在擔任其它論壇版主時,定訂的回帖規則比這裡的還要嚴格呢!

例:
使用注音文
例如:謝謝大大ㄉ分享,可以用ㄌㄝ,ㄏㄏㄏㄏ

使用灌水機器灌水
例如:讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一一讚讚讚讚一一讚一一讚讚讚讚讚
   讚讚讚一讚讚讚讚讚一讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚一讚讚一讚讚讚讚
   讚一一一一一讚讚一一一一一一一一讚讚讚
   讚讚讚一讚讚讚一一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一讚讚一讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一讚讚讚讚一一一一一一一讚讚讚讚
   讚讚讚一讚一讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一一讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚一一一讚讚讚讚一一一一一一一讚讚讚讚
   讚一讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
   讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚一讚讚讚讚
   讚一一一讚讚讚讚一一一一一一一一讚讚讚
   讚讚一讚讚讚讚讚一讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

使用大量無意義的字眼
例如:謝謝大大分享!!! 謝謝大大分享!!! 謝謝大大分享!!! 謝謝大大分享!!!
例如:推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

複製他人的回應

短時間內連續的回應

胡說八道的回應
例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應

千篇一律的使用在不同主題中的回覆
例如:感謝大大分享~祝大大順心~下載去

回應帖子與主題無關

能夠有完整無爭議的規定來防止灌水,還能降低資料庫的負荷。
作者: p3753    時間: 2015-3-25 18:38
享受者是該給作者肯定尊重
作者: fengyath    時間: 2015-3-25 18:57
雖然禁止感謝文,但是多少還是對樓主有些動力。
總比下載數比回復數多的好。
但是相對的感謝文過多,有時候要從留言找該APP的優缺點就很困難
真是兩難
作者: tigerer816    時間: 2015-3-25 19:04
每個樓主都是花了很多精神才做出不錯的東西所以我們應該也要用心回覆
作者: 陳奕楷    時間: 2015-3-25 19:10
希望手機可以增加快速回覆
不然每次都要再另外按電腦版蠻浪費時間的
手機又不是跑很快,有時候就懶的評了
下載數多回帖數太多我想樓主心裡也很不好受吧
作者: a6130420713    時間: 2015-3-25 19:20
好的新規則,希望apk越來越多人,越來越美好
作者: dupai    時間: 2015-3-25 19:29
了解
的確是該給辛苦的版大們感謝 分享使用心得我覺得還不錯
我也會注意小心別陷入感謝文滴……
作者: xpic    時間: 2015-3-25 19:36
罰責還是太輕了.........
我敢保證小黑屋的人還是會很多......
作者: ckuohsin    時間: 2015-3-25 19:38
其實像我也常常受惠於各版大大無私貢獻,才能讓我使用手機及平板變成一種快樂享受,要感謝真的謝不完!

作者: 冠宇陳    時間: 2015-3-25 19:43
每個樓主都想要把最好的推薦給大家
但我覺得處罰還是有點輕壓"
作者: goba    時間: 2015-3-25 19:44

立意不錯 可以減少資源空間浪費 可以減少發文者瀏覽的時間  但是這應該是針對純感謝文而言 對很多菜鳥尤其是有些上了年紀的老菜鳥並非真正的公平怎麼說?以我為例 剛加入論壇 什麼都不懂-逛都不會逛 逛到現在大概還有十分之七沒逛到呢  什麼發文 分享 試用心得... 那根本就是天方夜譚 我相信像我一樣的街友 一定還有很多 所以想攥碎鑽 除了感謝文還能怎麼樣?但是我的感謝文可不純 除了附加發自內心的感恩還添加了調味料 只不過如果附加的調味料拿掉 還不是跟感謝文一般 真讓人心虛
登錄/註冊後可看大圖