Android 台灣中文網

標題: 大家都使用什麼ROM呢XD [打印本頁]

作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-21 18:28
標題: 大家都使用什麼ROM呢XD

我對手機沒有特別了解...
於是..
刷來刷去
但都使用不久
於是想知道 各位大大 都用什麼ROM呢?
嘗鮮和穩定版 都可以推薦哦!!
看一看就回覆一下目前手機ROM吧XD
每個人都有辦法拿到碎鑽哦
(不好意思 我的碎鑽給的比較少... )

作者: 魂不灭    時間: 2015-2-21 19:48
不敢刷啊  怕变砖
作者: a0936310111    時間: 2015-2-21 19:57
作者: JOHNNYSU    時間: 2015-2-21 20:45
幾個Galaxy SII I9100的ROM,個人的主觀認為排行給大家參考:
NO.1)   4.1.2    XWMS3 NeatROM V6.4(or V6.3 )  >>>S2最好的選擇,省電原味穩定不挑APP
NO.2)   5.0.2    CyanogenMod 12-20150211加強繁體中文化>>>可嘗鮮5.0,挑錄音照相APP
NO.3)   5.0.2    Resurrection_Remix_LP_v5.3.4加強繁體中文化 >>>可嘗鮮5.0,挑錄音照相APP
NO.4)   4.4.4    SlimSaber-4.4.4-20141221加強繁體中文化>>>也不錯,較不適合老花眼者
NO.5)   5.0.2    BeanStalk--20150203-i9100加強繁體中文化>>>可嘗鮮5.0,挑錄音照相APP
作者: r13y0    時間: 2015-2-21 21:34
還是只用原廠的ROM耶

其餘ROOT後在自己改
作者: bipig0826    時間: 2015-2-22 01:10
目前是用CyanogenMod 11 4.4.4
目前我自己在用的功能除了KKBOX以外 使用上都正常!
比官方4.X.X版好用!
單純個人使用經驗分享
作者: qa469705    時間: 2015-2-22 04:28
我也是~不敢刷………
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-22 06:32
魂不灭 發表於 2015-2-21 19:48
不敢刷啊  怕变砖

其實不難啦 這台不容易刷壞的
我一開始是因為不太在意資料流失 所以勇敢的開始研究刷機
如果不在意資料的話
不妨試試看 刷機  絕對會體驗到跟原廠ROM 不一樣的地方
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-22 06:38
JOHNNYSU 發表於 2015-2-21 20:45
幾個Galaxy SII I9100的ROM,個人的主觀認為排行給大家參考:
NO.1)   4.1.2    XWMS3 NeatROM V6.4(or V6.3  ...

其實我覺得 Neat ROM 如果有4.4的話 就更好了
4.1.2似乎對我來說 有些APP只能指定4.3 4.4
Slim Saber ROM 可以透過改DPI System build.prop (ro.sf.lcd_density=XXX)
之前有用過那款ROM 後來好像因為每次更新都要重新修改DPI 就暫時先換掉了
5.0ROM 我會再嘗試看看
謝謝你的推薦哦!!
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-22 06:40
r13y0 發表於 2015-2-21 21:34
還是只用原廠的ROM耶

其餘ROOT後在自己改

請問怎麼修改? 大概可以修改哪些東西?
可以指點小弟我嗎 ^^

作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-22 06:43
bipig0826 發表於 2015-2-22 01:10
目前是用CyanogenMod 11 4.4.4
目前我自己在用的功能除了KKBOX以外 使用上都正常!
比官方4.X.X版好用!

哈哈 我目前也是用CM11 4.4.4
我個人覺得這個ROM 很不錯 就是溫度有時候高了一點
雖然刷了內核溫度有下降了
不過有時候運作一款遊戲太久 還是會飆到60度以上 (似乎只要4.4都會這樣)

作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-22 06:49
qa469705 發表於 2015-2-22 04:28
我也是~不敢刷………

不在意資料不見的話 不妨試試看
(也是可以使用CWM備份XD)
刷了之後 可以體驗一下跟原廠ROM比較不同的地方 (通常會順很多)
基本上不會刷壞的哦 不死神機S2 XD
有刷機問題可以問我哦!!
作者: r13y0    時間: 2015-2-22 20:14
Tian-XunLu 發表於 2015-2-22 06:40
請問怎麼修改? 大概可以修改哪些東西?
可以指點小弟我嗎 ^^

例如上方的圖示 之類的 網路上都有教學可以找

但我以前S2是玩2.3
作者: hck    時間: 2015-2-22 22:21
使用 cm-11-20141115-SNAPSHOT-M12-i9100.zip 好一陣子,
穩定省電,是4.4.4版的,除了MHL功能不能用之外一切正常,
可以嚐試看看!
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-23 11:18
r13y0 發表於 2015-2-22 20:14
例如上方的圖示 之類的 網路上都有教學可以找

但我以前S2是玩2.3

哦哦 那我知道了 謝謝XD
作者: on_hei    時間: 2015-2-23 18:35
i"m using RESURRECTION REMIX LP [5.0.2]
much smoother than 4.4.4
作者: ebu3805    時間: 2015-2-23 19:01
自己沒有s2,但同事有一支,原廠升級到4.x後電量用噴的,溫度又高
在這版上找資訊幫他root後刷入CheckROM v6 版本
現在用的比原廠順又省電
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-23 19:10
on_hei 發表於 2015-2-23 18:35
i"m using RESURRECTION REMIX LP [5.0.2]
much smoother than 4.4.4

Thank you for your advice. I will give it a try.
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-23 19:12
ebu3805 發表於 2015-2-23 19:01
自己沒有s2,但同事有一支,原廠升級到4.x後電量用噴的,溫度又高
在這版上找資訊幫他root後刷入CheckROM v6  ...

那個ROM我也覺得不錯
其實4.4.4會過熱 是因為內核沒有寫很好
刷其他內核就可以了
我自己是用Apolo的內核 有需要可以跟我說xD
作者: biah9899    時間: 2015-2-23 19:55
目前使用CM12 android 5.0.2
因為本人蠻愛刷機的所以刷過很多種ROM
覺得用的最順暢最好用的是4.4.4
但如果你想嘗鮮的話可以刷5.0.2
S2其實不用怕刷成磚頭步驟都很簡單只要照著板上寫得基本上不會變磚!!!
作者: brian13579    時間: 2015-2-23 20:01
當然是原廠的啦! 必竟HTC是出了名的難刷
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-24 22:01
brian13579 發表於 2015-2-23 20:01
當然是原廠的啦! 必竟HTC是出了名的難刷

痾 這邊是Samsung S2哦..
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-2-24 22:05
biah9899 發表於 2015-2-23 19:55
目前使用CM12 android 5.0.2
因為本人蠻愛刷機的所以刷過很多種ROM
覺得用的最順暢最好用的是4.4.4

還在等待5.0穩定版
目前我刷過的5.0 常常會因為RAM不足而會有重新啟動 或APP force close的問題
目前我暫時還是使用4.4 流暢度真的很好!!

作者: wwwwddwe    時間: 2015-2-24 22:24
我是先root 然後unlock 然後刷回2.3.4再s-off
然後刷台3.6的rom

作者: zaq3369    時間: 2015-2-26 01:03
4.4.4 cm11的
作者: tim198311    時間: 2015-2-26 22:08
以我的經驗看來,剃除掉雜7雜8的鬼ROM之後,有幾個重點ROM

[CyanogenMod]始終都走"省電平衡穩重路線",所以一直贏得我的青睞
CM10一路升到CM11
CM12之後沒了官方支援,所以改用Unofficial(非官方)
[ParanoidAndroid]自訂元素多,美觀的ROM,支援轉換介面(平板、手機、混和模式)是最大賣點
從Android4.2的版本到4.4都用過,使用不超過一個月
可惜過4.2之後模式切換功能因為Google框架的關係不再支援介面轉換
[Resurrection Remix]走介面元素自訂、高效能路線,但4.4(含)以前都不支援CM的主題引擎
使用過4.2~5.0.1,用不習慣,且快但不太穩定,操一下就重啟了
作者: hank121314    時間: 2015-2-28 12:22
Resurrection Remix 5.3.5~用起來還可以XD~

但有點耗電就是Q__Q

官方4.1.2感覺資源占用很大=.=玩遊戲噸噸的
官方4.0.4則是玩遊戲會卡死=口="!
作者: xang5885    時間: 2015-3-5 09:44
我沒有玩遊戲.平常只有用來上網  line  bf...
改用了Resurrection Remix 5.3.6版
覺得比原廠rom省電多了
作者: d58637    時間: 2015-3-5 18:53
刷了cm的4.4.4版本
只有一句話....超順
且我的32G已經劃分為16G+16G
超大的APP安裝空間~~讚啦
果然是神機
作者: tom8620wang    時間: 2015-3-10 13:40
我用5.0.2唷
作者: tony595992    時間: 2015-3-14 11:52
I9100 XWLA4(CheckROM v6) 繁體中文+核心模組

作者: benwu566@gmail.    時間: 2015-3-14 22:34
目前是MIUI V5,想改刷別的,大大有推薦嗎?
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-3-15 06:35
benwu566@gmail. 發表於 2015-3-14 22:34
目前是MIUI V5,想改刷別的,大大有推薦嗎?

看需求囉XD 可以看看前幾頁 大家都使用哪些ROM
我個人推薦CM11  刷完在刷一個內核 手機溫度會降溫很多

作者: windguppy    時間: 2015-3-15 09:29
目前是使用4.1.2原廠rom,怕刷了會有問題,等有備機的時候再刷來玩玩看
不過目前看起來好像刷5以上的處理速度不是很穩定的樣子,先把大大們分享的收集好再來玩玩看
作者: micex    時間: 2015-3-20 09:12
s2已經變為我的副手機了,但先前也找了一下ROM,
目前是用CeleriterRom xda網址
怎麼說呢~
因為它有分不同的DPI,所以我用它最大原因是想要比原廠小的介面,用了發現這個大小還蠻愛的。
又因逼是副手機,其實有時候充滿了,就放旁邊…隔一天才想到,那時還有剩95%左右,
這樣我是覺得蠻省電的啦 XD
推薦可以試試
作者: zhijiey    時間: 2015-3-20 10:36
一直不敢刷

作者: samsean8258    時間: 2015-3-21 01:08
目前適用NeatROM 4.1.2 搭配 s5美化包(上欄設定扭無法按) ;
溫度上來說很高(有刷內核了);
加上自己只有 16g 分割後,勉強能減少記憶體空間不足的問題(但是依然還是有出現問題)
除了以上幾點,使用上沒有太大問題,畢竟硬體已經無法升級,只能靠韌體 軟體去彌補

作者: Tian-XunLu    時間: 2015-3-22 08:18
samsean8258 發表於 2015-3-21 01:08
目前適用NeatROM 4.1.2 搭配 s5美化包(上欄設定扭無法按) ;
溫度上來說很高(有刷內核了);
加上自己只有 1 ...

Neat ROM 我有用過一段時間
不過似乎VPN的部分 沒辦法開
最後還是刷回有點燙的CM11了

作者: ilshang2    時間: 2015-3-23 01:10
我目前是用CyanogenMod 11 cm-11-20150316-NIGHTLY-i9100.zip
比官方好用很多
目前所有功能接正常
可惜相機app太弱,換成Google 相機
單純個人使用經驗分享
作者: samsean8258    時間: 2015-3-24 00:36
Tian-XunLu 發表於 2015-3-22 08:18
Neat ROM 我有用過一段時間
不過似乎VPN的部分 沒辦法開
最後還是刷回有點燙的CM11了

對阿 我想說她已經是最終版不會在任何更新才會選他 但是效果不是很好
所以刷了 版上的一些 通用的省電核心包 有一定程度的改善
作者: sunshine0127    時間: 2015-4-3 21:06
第一次刷機 , 是用CyanogenMod 11 4.4.4 M12 版本~感覺不錯,有詳細教學,試用中

作者: 心肝結龜丸    時間: 2015-4-4 12:40
Tian-XunLu 發表於 2015-2-23 19:12
那個ROM我也覺得不錯
其實4.4.4會過熱 是因為內核沒有寫很好
刷其他內核就可以了

CeleriterRom v2.7這是我用的ROM 覺得用起來蠻順的
我沒有玩遊戲的習慣,但常常聊個賴就會過熱
過熱之後,電量就會飛速減少...
導航更不用說了...撐不了多久就沒電了唉
請問樓主有推薦的內核可以推薦給我嗎?

另外問個問題...
因為其實我還在摸索刷機
如果要重刷內核 連rom都要重刷嗎?

thx

作者: Tian-XunLu    時間: 2015-4-4 20:44
心肝結龜丸 發表於 2015-4-4 12:40
CeleriterRom v2.7這是我用的ROM 覺得用起來蠻順的
我沒有玩遊戲的習慣,但常常聊個賴就會過熱
過熱之後 ...

http://apk.tw/thread-642313-1-4.html
我之前有在這邊發過文 底下(留言)有技術組的大大推薦我一個不錯的核心
按照上面的方式刷 就可以了
內核重刷 ROM不影響哦XD!! 只是刷壞了 就真的要重新刷ROM了XDD
如果在刷機方面有不懂的地方可以問我哦~

**那個內核只能刷在4.4的ROM上哦**
作者: 心肝結龜丸    時間: 2015-4-5 13:11
Tian-XunLu 發表於 2015-4-4 20:44
http://apk.tw/thread-642313-1-4.html
我之前有在這邊發過文 底下(留言)有技術組的大大推薦我一個不錯的 ...

先感謝T大
網址我看了!蠻吸引我立馬換內核的xD
但技術組大大給的傳送門似乎是失效了
試著網上尋找也是沒找到...
所以想厚著臉皮問問T大...
有沒有備份的相關檔案可以給我
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-4-5 14:23
心肝結龜丸 發表於 2015-4-5 13:11
先感謝T大
網址我看了!蠻吸引我立馬換內核的xD
但技術組大大給的傳送門似乎是失效了{:9_319: ...

檔案在這邊囉XD (用CWM小力刷進去即可)
至於APP的部分 我沒有備份到
我個人覺得APP基本上不用裝 如果有需要 我在幫你找看看

記得要先刷 GS2KernelWipeV2.09.zip 哦!!!
刷完之後再刷內核

Apolo-7.2_CM_Beta3_Regular-TWRP.zip

7.07 MB, 下載次數: 19, 下載積分: 碎鑽 -1 個

內核

GS2KernelWipeV2.09.zip

150.13 KB, 下載次數: 23, 下載積分: 碎鑽 -1 個

清除內核 要先刷!

作者: ilshang2    時間: 2015-4-5 21:53
CyanogenMod 12最新版,超級好用,而且穩定無Bug
作者: rexxon    時間: 2015-4-6 04:41
最近剛刷了 5.0

我用 Resurrection Remix 5.4.0

可以參考拙作 不死神機 S2 刷機心得 - Lollipop ROM 推薦分享
作者: kus606    時間: 2015-4-6 13:49
我現在刷5.0.2~

作者: sunmoonma    時間: 2015-4-6 18:19
Paranoid Android 4.45 [Stable]
Android版本 4.4.4
我用起來比CM的snapshot還順,而且很穩定
作者: wiston168    時間: 2015-4-8 21:24
刷了CM12  Android5.0.2
真的超級讚  很漂亮
作者: 歌雨浪    時間: 2015-4-28 21:21
看到各位前輩 介紹後 想試看看這些rom 但是載點不容易找阿
作者: etrol8011    時間: 2015-5-1 22:47
想刷刷看 [穩定][省電][JB 4.2.2] ParanoidAndroid 3.68 [非官方]
好像還不錯,省電又穩定耶!介面好像也不錯
作者: shark12345    時間: 2015-5-2 17:25
我是刷liquidsmooth的ROM(版本4.4.2)
到目前為止還不錯用
作者: df890197    時間: 2015-5-2 23:35
Tian-XunLu 發表於 2015-2-22 06:38
其實我覺得 Neat ROM 如果有4.4的話 就更好了
4.1.2似乎對我來說 有些APP只能指定4.3 4.4
Slim Saber RO ...

Slim Saber ROM 可以透過改DPI System build.prop (ro.sf.lcd_density=XXX)
請問一下這是什麼意思 ?
是透過修改的方式
讓原本不支援的app去支援手機嗎 ?
還是是可以改安卓版本騙app的意思?
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-5-4 11:20
df890197 發表於 2015-5-2 23:35
請問一下這是什麼意思 ?
是 ...

Slim系列的ROM
在S2上面 都會顯示的比較小
這跟Dpi有關
DPI數值越小 手機的可見度越多 (所有圖標和字體都會變小)
我個人覺得 S2最舒適的大小 DPI為240

Dpi只是圖像解析度哦 跟APP無關哦
作者: i520ilove    時間: 2015-5-15 20:36
前陣子心血來潮,把我的古董s2拿去洗刷刷!
果然不出所料的變磚了!
如今慢慢摸終於救回來!
看著版上的大大們的rom
真的一個比一個心動!!
但……
也許就因為它已是老古董…
大大們的傳送門大多都以離它遠去…
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-5-19 07:01
i520ilove 發表於 2015-5-15 20:36
前陣子心血來潮,把我的古董s2拿去洗刷刷!
果然不出所料的變磚了!
如今慢慢摸終於救回來!

我也換手機了 不過不時就會玩一下S2~ (輕小一手掌握XD)
如果願意接受未知的風險 可以試試看去刷XDA上的ROM
還蠻多好玩的ROM哦!!!
作者: 7-1111    時間: 2015-5-23 00:54
我刷 CyanogenMod

cm-11-20141008-SNAPSHOT-M11-i9100.zip

原本想刷

cm-11-20141115-SNAPSHOT-M12-i9100.zip

但刷完不知道為什麼 , 一直卡在開機 samsung 的畫面

最後只好刷 M11 , 再進去系統裏面做升級成 M12

感覺還不錯
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-5-23 12:37
7-1111 發表於 2015-5-23 00:54
我刷 CyanogenMod

cm-11-20141008-SNAPSHOT-M11-i9100.zip

再刷之前
可以雙清+format system (這部分會清除所有資料哦!!)
再刷看看
應該就不會卡在開機畫面了 ^ ^
作者: honey.swallow    時間: 2015-5-24 21:17
JOHNNYSU 發表於 2015-2-21 20:45
NO.1)   4.1.2    XWMS3 NeatROM V6.4(or V6.3  ...

大大...XWMS3 NeatROM V6.4(or V6.3 )這板我有刷過...
可是我用GOOGLE地圖開GPS不會跑耶...
是哪裡有問題嗎???請指導(因為我都用手機導航)
作者: JOHNNYSU    時間: 2015-5-25 01:37
honey.swallow 發表於 2015-5-24 21:17
大大...XWMS3 NeatROM V6.4(or V6.3 )這板我有刷過...
是哪裡有問題 ...

我的S2掛XWMS3 NeatROM V6.4沒有發生GPS問題耶,清參考原網站Q&A看是否有提到相關狀況處理方式
http://elife-cloud.blogspot.tw/2014/05/galaxys2-i9100-4.1.2-s5-rom.html#.VWIHWNyqrp4
或是改掛這個 [ROM] JiaGe 0.50 sp2-ZMSA(P)專業版加強繁中化(類似NeatROM螢保有農曆,可錄音,三星原生程式少很多,)也不錯(缺點是簡體字較多,有些大陸APP盡量不要選掛).
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... eid%26typeid%3D2942
抱歉也許沒有回答你要的答案,但請再參考看看.
作者: ilshang2    時間: 2015-5-25 13:40
CyanogenMod 11,目前最穩定使用中
作者: Tian-XunLu    時間: 2015-5-25 16:51
honey.swallow 發表於 2015-5-24 21:17
是哪裡有問題 ...

痾.. 我是沒遇到這個問題 看您要不要雙清看看 或整重新刷一次
我最多遇到GPS定位較慢的問題 不過重新開機或重新開GPS就沒問題了

如果重新刷還是沒改善 看要不要刷其它ROM
這帖裡面有許多人推薦ROM  看到喜歡可以刷刷看 也可詢問刷完結果 ~ ^ ^

我本身也有刷一些 我覺得不看耗電的話 可以試試CM11的ROM XD
作者: sleepingwolf    時間: 2015-5-31 08:53
第一次刷機,來這邊學習一下~
作者: bruce.popo    時間: 2015-7-24 10:43
我也是只敢用原廠的rom,
前幾天上Samsung-update網抓的是
"TWM-I9100ZSMSA-20130916231236.zip"
作者: aqt    時間: 2015-7-27 10:01
JiaGe 0.5繁中加強版,穩定又好用!
作者: 蒼穹天際    時間: 2015-7-28 20:23
slimsaber-i9100-4.4.4-20141221
最近在找新的ROM
不知道哪種ROM比較穩定又順的,而且總感覺電量的顯示怪怪的

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1