Android 台灣中文網

標題: 請問如何讓手機讀取到外插的SD卡 [打印本頁]

作者: r25677    時間: 2012-3-5 17:37
標題: 請問如何讓手機讀取到外插的SD卡
手機的8G(實際5G多)已經不夠我用.買了32G備用.只能存照片與音樂.想請教如何把下載的遊戲從內部SD紀憶空間轉存到外插SD卡上,使用許多的APK都無法用(ES / app2/正點工具)...,
作者: waylove    時間: 2012-3-5 18:49
我也想要知道~手機連查看外接的記憶卡~都沒辦法=.=
裝上去好像廢物@@
作者: f2208634    時間: 2012-3-5 19:11
~~~€~~~~沒錯喔~~~~~~~
作者: xss    時間: 2012-3-6 20:49
+1  我也需要知道!

不知道有高手可以解惑嗎?
作者: qooloveu    時間: 2012-3-6 22:34
應該可以試試看Link2SD吧?!
作者: waylove    時間: 2012-3-6 23:00
qooloveu 發表於 2012-3-6 22:34
應該可以試試看Link2SD吧?!

這樣要ROOT~
等你測試吧
作者: r25677    時間: 2012-3-6 23:08
跟ES / app2/正點工具是一樣的.....

作者: 2323010    時間: 2012-3-7 00:06
看到這個問題........讓我遲疑了
作者: ice721218    時間: 2012-3-7 22:41
參考 關於儲存位置  吧
作者: Devil便    時間: 2012-3-7 23:48
那個工具我也用過了 可是移過去之後程式就要重灌了
作者: za_tw    時間: 2012-3-8 10:22
照你的"標題"讀到外接SD卡應該沒問題......照片.影音存取都OK

只是要安裝程式到外部SD卡???沒有選項可以選ㄝ!!!期待高人解答~~~
作者: 2190198    時間: 2012-3-8 10:49
請至機器人(英文我不會打)現在好像改為play商店搜索(文件大師),這款全中文的軟體!
安裝完畢就可以選擇sd卡了
作者: waylove    時間: 2012-3-8 15:24
感謝樓上~小弟來抓抓看~有抓到在分享上來^^
作者: andkcbhx    時間: 2012-3-8 16:56
放上去就可以看到了
它的的位置在根目錄的  ext_sd
和說明書講的不一樣
如果要在電腦上看SD卡
需做設定,變成手機上就看不到了
反正,二者只能擇一

作者: killer114    時間: 2012-3-11 01:42
標題: 要不然,看到那剩餘的容量...安裝程式綁手綁腳的= ="
waylove 發表於 2012-3-6 23:00
這樣要ROOT~
等你測試吧

好吧!! 我來測試link2sd
作者: killer114    時間: 2012-3-11 02:29
link2sd可以用喔
移除了應用程式再安裝一次,USB儲存空間是變大了(忘了記下數值)
但是我想節省的應大多是手機內存吧,被這8G ROM搞得有點昏頭,
再加上夜也深了,下次實測完再來分享..
或各位也可測試分享,至少確定link2sd是可以用的
作者: a2424242    時間: 2012-3-12 00:13
請問link2sd要怎樣才能把程式移到sd卡
我怎麼試還是在手機裡
作者: timwoo11    時間: 2012-3-12 12:10
a2424242 發表於 2012-3-12 00:13
請問link2sd要怎樣才能把程式移到sd卡
我怎麼試還是在手機裡

不錯啊...
我也是安裝遊戲無法從手機轉到外置SD卡上
作者: mioken    時間: 2012-3-12 15:34
link2sd為什麼我一直找不到sd卡第2分區
作者: k22817957    時間: 2012-3-13 01:31
剛剛我用了Link2SD~實驗了好久 必須要做第二分區!  要把SD外接 切割成兩區  第一區 只能儲值 音樂 照片之類 第二區 只有用Link2SD才看的到  可以把APP 設定連結 它會自動搬過去  確實手機容量有減少APP照樣可以使用.....只是...你看不到容量每次都要開Link2SD 才能看記憶卡第二區塞了多少APP!很煩 !
我又砍掉了 恢復原狀。
作者: timwoo11    時間: 2012-3-13 11:42
k22817957 發表於 2012-3-13 01:31
剛剛我用了Link2SD~實驗了好久 必須要做第二分區!  要把SD外接 切割成兩區  第一區 只能儲值 音樂 照片之類 ...

樓上大大的意思是說外置SD裏面
做一個FAT32格式和EXTx格式的分區麼?
這樣的話估計可行,但是不用開Link2SD吧..
直接連接豌豆莢或者查看儲存空間不是就知道還有多少了嗎?
作者: killer114    時間: 2012-3-13 14:24
k22817957 發表於 2012-3-13 01:31
剛剛我用了Link2SD~實驗了好久 必須要做第二分區!  要把SD外接 切割成兩區  第一區 只能儲值 音樂 照片之類 ...

我是用8G卡,割5G給EXT2
且應該不用管外接卡的EXT放多少APP吧,只要看手機的部分就行了..
作者: k22817957    時間: 2012-3-13 20:33
killer114 發表於 2012-3-13 14:24
我是用8G卡,割5G給EXT2
且應該不用管外接卡的EXT放多少APP吧,只要看手機的部分就行了.. ...

是沒錯= =" 但是感覺不自在
作者: k22817957    時間: 2012-3-13 20:35
timwoo11 發表於 2012-3-13 11:42
樓上大大的意思是說外置SD裏面
做一個FAT32格式和EXTx格式的分區麼?
這樣的話估計可行,但是不用開Link2SD ...

我比較喜歡用省電模式放在桌面 那樣直接看的樣子有三種 會顯示幾%
用第二分區 則不會顯示在那裏 只會顯示 設備記憶體 內部記憶體 SD card  第二分區的要另外點進去看 麻煩=.= 一種感覺的問題 ...
作者: timwoo11    時間: 2012-3-13 20:48
k22817957 發表於 2012-3-13 20:35
我比較喜歡用省電模式放在桌面 那樣直接看的樣子有三種 會顯示幾%
用第二分區 則不會顯示在那裏 只會顯示 ...

吐槽..省電模式還是卸載了吧...
換個省電寶..狀態欄直接顯示%這樣多好
作者: k22817957    時間: 2012-3-14 16:51
timwoo11 發表於 2012-3-13 20:48
吐槽..省電模式還是卸載了吧...
換個省電寶..狀態欄直接顯示%這樣多好

來試試看 謝謝建議 呵呵!
作者: mzdeme    時間: 2012-4-29 11:36
root后修改vold.fstab文件,就OK了!
作者: garyman21    時間: 2012-6-8 02:12
文件大師 讚啦!

作者: 工作真的很累    時間: 2012-8-21 07:52
我是下載有成功了!!
作者: chengxi8080    時間: 2012-8-21 14:58
能不能说得具体点?
作者: a12345995    時間: 2012-10-17 03:58
vhank you~~~~~very moch

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1