Android 台灣中文網

標題: ZL 插充電器才能開機 (已解決!!) [打印本頁]

作者: qaz8685391    時間: 2014-6-2 14:13
標題: ZL 插充電器才能開機 (已解決!!)

昨天用到一半突然就關機了
電池明明還80%左右
爬文後覺得可能是過熱導致斷電?(猜測)
或是電池壞掉
但是到今天為止還是沒辦法順利開機

只有插充電器才能開機
有時候充電器拔掉不會關機有時候拔掉會關機

而且就算可以開機
也會有電話不能打或是明明有3G訊號卻沒辦法上網
拿亞太打過來 也打不通

手機是去年九月上下在中華特約門市辦的學生專案

請問我如果要送修要用flashtool刷回官方C6502_10.3.A.0.423即可
還是刷完還有其他東西要用的的嗎!!

拜託幫忙解答

-------------------已解決---------------------以下是解決方法--------------------------

1.備份
2.Update Service升級
3.送修

感謝七樓及各位熱心大大的幫助!!

作者: Summer彭怡真    時間: 2014-6-2 15:06
建議你 拿回去原廠維修吧!!
有時是因為系統錯亂才會這樣的..
作者: troy2486    時間: 2014-6-2 15:06
換塊電就沒事了
作者: layncechang    時間: 2014-6-2 15:54
樓上正解
作者: troy2486    時間: 2014-6-2 16:23
我不知道,我是香港人
作者: a0991383896    時間: 2014-6-2 17:19

擔心的話
直接用us再灌一次
然後送回原廠是沒問題的
要送修當然是原購買門市送啦
不然不介意代送費 直接找別家電信也是可以
不一定要直營 但最好是直營送修比較有保證
因為其他加盟的電信我不敢保證手機會怎樣就是...
除了買手機之外 送修還是交給直營店比較好
雖然我的xperia z傳輸/充電孔也送修過
被同學用壞我還只收他代送費算是彿心了
整個修下來+代送費要1500 ˋ皿ˊ(快吐血)
送修速度大概是一個星期多一點~兩星期之間
而且送回來還沒把我的sim卡槽給我
電信解釋 怕不見先拿出來 說當天晚上找他拿 還被放鴿子
就這樣還多拖延一天才能用手機...有點兩光...
以上是我的情況給你參考一下
作者: a0991383896    時間: 2014-6-2 17:54
a0991383896 發表於 2014-6-2 17:19
擔心的話
直接用us再灌一次
然後送回原廠是沒問題的

直接用US更新就可以了 這樣手機資料就都會返回原廠了 沒必要再線刷一次4.1.2
利用US更新手機韌體的時間大概需要15分~30分左右
而且應該不是過熱斷電的問題 我想應該是主板問題...
不然你降版本 刷入直接3清 這樣也是可以 不過要乾淨的ROM為主
作者: a0991383896    時間: 2014-6-2 22:48
如果沒問題那就等樓主送修的好消息了
送修是一段漫長的路 加油~
作者: Lrfgk    時間: 2014-6-3 22:21
我的Xperia Z跟你的狀況一模一樣
送回原廠(Sony高雄建國維修站)檢修後是電池故障
因為我是過保送修
修好總共花費1350
給你參考

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: roger1108    時間: 2014-6-4 14:04
去換電池吧!! 我之前也是這樣換就好,別擔心與瞎猜了
作者: Summer彭怡真    時間: 2014-6-18 18:57
Summer彭怡真 發表於 2014-6-2 15:06
建議你 拿回去原廠維修吧!!
有時是因為系統錯亂才會這樣的..

恩~
現在ZL的系統可以升到4.4了
但4.4真的很耗電

還有手機不要玩到沒電才充電   對電池很傷

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1