Android 台灣中文網

標題: Acer A500 之 root教學 [打印本頁]

作者: RDX    時間: 2011-6-2 11:28
標題: Acer A500 之 root教學

我們最近也購入了acer A500,很慶幸的這一次的機型叫做A500(ㄟ五伯)並非難聽的aspire(啊失敗)
對於這台平板也還算滿意
這裡就和大家分享和轉載XDA的root較學

1/
先到XDA下載軟體,1樓的帖子
裡面的 GingerBreak-vxxx.apk
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1055354
2/
由電腦下載的話,傳到microsd卡
由平板下載的話,直接到下一步
3/
設定-應用程式-未知來源打勾 (2011/06/03更正)
再到開發裡面-選取USB偵錯
4/
平板轉放成垂直顯示,並鎖定(聲控鍵旁邊的那一個)
請一直保持垂直顯示狀態
5/
執行下載的GingerBreak-vxxx.apk
6/
請喝一下茶還是咖啡,還是去便所作什麼都好,反正就是要等一下啦
7/
重新開機後就root了

我們遇到的小問題,這不是很嚴重,桌面的小工具都會消失,還要重新新增
程式集裡面會增加了superuser
裡面可以微調一些設定
至於root後可以作什麼,好像有很多事都可以
目前我們只想外接NTSF規格的硬碟,這必須要有superuser的權限才能
以上

作者: kkwang    時間: 2011-6-2 14:50
讚 不過我已經ROOT過了   不過沒碰到你說的ROOT過後桌面的小工具都會消失
作者: flop0001    時間: 2011-6-3 23:53
標題: RE: Acer A500 之 root教學
RDX 發表於 2011-6-2 11:28
我們最近也購入了acer A500,很慶幸的這一次的機型叫做A500(ㄟ五伯)並非難聽的aspire(啊失敗)
對於這台平板 ...

3/
設定-應用程式-未知來源要取消
再到開發裡面-選取USB偵錯

請問 這是要取消 還是要 打勾 ?

作者: RDX    時間: 2011-6-4 07:02
回復 flop0001 的帖子

Mmmm....
是要打勾喔
允許安裝未知來源

感謝您的指正

作者: RDX    時間: 2011-6-4 07:05
回復 kkwang 的帖子

正確的說法是
既有的小圖案都會在
後來自行新添增的都會消失

前一陣子也有更新
更新後也是有同樣情形發生
作者: flop0001    時間: 2011-6-8 09:41
感謝大大的分享
昨晚終於狠下心 把A500給他用力的root下去了
只是暫時還感受不到root的威力
還有不知道root之後要幹麻@@"
但是因為聽說root之後 可以掛載網路芳鄰的套件
方便直接讀取自己架設的檔案伺服器
就不用太麻煩 檔案伺服器 >pc > 雲端(or傳輸線) > a500
就可以直接 檔案伺服器 > a500
作者: eyedog    時間: 2011-6-11 01:15
我ROOT後也一樣小工具都消失了,要自己重新加回!!!
作者: suend    時間: 2011-6-13 10:22
Rooted, thanks!
作者: vlmbi    時間: 2011-6-13 13:02
這幾天有剛入手一台
有這樣的教學
真是太棒了
謝謝
作者: chiuyukao    時間: 2011-6-20 05:47
謝謝大大的熱情分享
作者: gino1115    時間: 2011-6-23 20:49
我的ㄟ五伯也來root看看...感謝教學
作者: keman    時間: 2011-7-4 23:32
我也root了,但用你的檔案不能開啟,要到其他地方下了才行
作者: leosk    時間: 2011-7-5 14:52
我也root了
作者: idaso8282    時間: 2011-7-14 13:38
Thank you very much!! 好有用
作者: cdfv7721    時間: 2011-8-10 22:37
請問各位大大
ROOT後能做啥呢??
還有ROOT有沒有啥風線阿??
作者: hch3413    時間: 2011-9-22 09:13
看到很多人討論ROOT的好處
但是剛接觸平板電腦的我.一直不太敢ROOT下去
一來感覺很複雜.二來怕出問題
但是看到大大的ROOT過程.好像很簡單
看來可以試看看了
作者: hch3413    時間: 2011-9-22 11:51
不知道是我的系統是3.1的問題
還是怎樣.按了root跑了1個多小時還在跑一直不會自動重開機
作者: joannandwater    時間: 2011-9-24 23:05
我的是3.1
請問各位大大這個適用嗎?
作者: jhkujhku    時間: 2011-10-9 12:33
怎麼把root變回去
作者: kpl8989    時間: 2011-10-24 17:20
我的是3.2
請問大大這個適用嗎
作者: hch3413    時間: 2011-10-24 18:13
kpl8989 發表於 2011-10-24 17:20
我的是3.2
請問大大這個適用嗎

3.2的好像不適用
我用過沒法root

作者: kpl8989    時間: 2011-11-7 20:53
hch3413 發表於 2011-10-24 18:13
3.2的好像不適用
我用過沒法root

永遠支持您.......謝謝大大
作者: hihihi114    時間: 2011-11-10 15:27
介紹很清楚.有機會試試.感謝分享
作者: h8923    時間: 2011-12-13 02:25
3.2版確實是不能ROOT..
大大可以再去發明一下3.2版的嗎..
作者: Lusasa    時間: 2012-1-13 12:52
嗯,在網頁上google到本文,沒想到更不懂了,請問各位大大,root是要幹嘛啊?沒有root有差嗎?說實話,這台ㄟ伍佰,我到現在跟他還實在有夠不熟的,請大家多推薦我一些使用上的小技巧囉,謝謝。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1