Android 台灣中文網

標題: 救救我的z1-新購入z1想測試一下防水功能結果開不了機?? [打印本頁]

作者: ring88    時間: 2014-1-4 11:57
標題: 救救我的z1-新購入z1想測試一下防水功能結果開不了機??

新購入z1手機第7天,想說測試一下防水功能,確認蓋子都已蓋好,只泡一分鐘水,結果拿起來手機無畫面,按電源鍵螢幕沒反應,在按下電源鍵時只有上面的指示燈亮紅燈,(我昨天晚上才充飽電,不可能沒電),完全沒法開機,也有按過sim卡旁的重啟紐,也是沒反應,怎麼辦??請救救我的z1...

解決過程:
1.先聲明z1不便宜,我不敢亂刷機,一切都是正常使用範圍,且測試時所有蓋子都有蓋好,只是未錄影存證。
2.昨天中午打電話給x腦客服,敘述一遍我的情形,結果客服小姐說不是在購機現場測試防水無從得知操作過程蓋子是否都有蓋好,故不在保固範圍,要送修可能要自付維修費。通訊行小姐說廣告撈魚僅供參考...挖哩勒...
3.後來讓z1風乾至晚上,重開機結果成功了,我的z1復活了(聽說z1維修費很貴,下次還是不要亂試好了)。

除了這點外,這支手機其他方面(外型.使用界面.walkman.看影片及相機等)都覺得不錯,網友請勿筆戰。
作者: mom8566x    時間: 2014-1-4 13:15
這時候不是送修比較快嗎
作者: n123068851    時間: 2014-1-4 17:18
天ㄚ.幸好我不敢去嘗試.一直忍耐.現在又看到這篇.我放棄這樣測試了

不過給你建議送修比較好.

作者: 桜庭和泉    時間: 2014-1-4 17:26
真心建議,要測要嘛去SONY測要嘛就是測的時候記得全程錄影(切記要從自己壓緊防水蓋的步驟開始錄)...
拿去送修吧,看測氣密會不會是本身瑕疵......
作者: 暗影冰焰    時間: 2014-1-4 17:39
送修還比較快……還是你刷壞機子不能送
作者: kokoro    時間: 2014-1-4 19:34
= = 可是我拍魚缸的魚 泡了超過三分多怎沒事 你耳機孔沒塞嗎?
作者: hongwen26    時間: 2014-1-4 19:53
Z1的耳機孔不是也防水嗎?有需要塞嗎?
作者: shadow3000    時間: 2014-1-4 19:58
kokoro 發表於 2014-1-4 19:34
= = 可是我拍魚缸的魚 泡了超過三分多怎沒事 你耳機孔沒塞嗎?

Z1耳機孔不是無蓋防水嗎?!
作者: love987971    時間: 2014-1-4 19:59
想問一下耳機孔長插拔會進水嗎?
作者: gary5707    時間: 2014-1-4 20:01
妳說的亮紅燈 會不會是沒電阿= =||| 耳機蓋是防水的喔

作者: akimotobass    時間: 2014-1-5 10:22
我一直很好奇的是拿Z1的人會不知道耳機孔有防水?還是單純跑錯板?
作者: lliinn324    時間: 2014-1-5 12:53
作者: mom8566x    時間: 2014-1-5 13:31
lliinn324 發表於 2014-1-5 12:53
SONY Z 後"爛" 還想防水阿...

我兩隻都有 (用過SONY國際"爛" 手機別買)

人家說防水 也只能防一定程度,畢竟還是電子產品ㄚ
可且下水前要確認好
這樣就說爛也太隨意了ㄅ
作者: LEON36272835    時間: 2014-1-5 21:08
我用過 ZR   Z1
ZR 下過游泳池  三四次   都沒事情
Z1  目前也下水過   泡在水桶裡面 一樣沒事情.....

12樓的說法  一竿子打翻一船的人 不好吧  ~~?
作者: jen32721    時間: 2014-1-6 09:54
那就用強制開關機 試試看
作者: jpd370    時間: 2014-1-6 22:03
我家的Zr也下水約3.4次,沒事,倒是使用多年的相機tx5,被我家的小姐摔了,上週去泡湯後發現進水了,無法開機,大概掛了!正在考慮Z1.........我的下水機率是非常高的,尤其暑假,可能每天都有機會下水,希望Z1真的很耐操,tx5至少用了5年。
作者: nouse1963    時間: 2014-1-8 09:29
所以小弟下水測試一定錄影存證

已經與新宇神腦輝到怕了.....

[yt]kvq3oxG_4l0&feature=youtu.be[/yt]
作者: 360662    時間: 2014-1-8 17:34
kokoro 發表於 2014-1-4 19:34

耳機孔不用塞 你買手機的時候都沒跟你說明?
作者: 保羅    時間: 2014-1-8 20:40
我有詢問過 如果有塞耳機塞的話 就無法防水喔!!
作者: kokoro    時間: 2014-2-9 08:56
我還是怕耳機孔漏水有用防水塞
作者: ring88    時間: 2014-2-9 16:05
自1月5日手機神奇恢復正常後,目前正常使用中,但是拍照鏡頭有時會有霧氣,有時會消失,所以有時拍照會霧霧的,除此之外一切正常。
作者: az82919    時間: 2014-2-10 23:56
我都編洗澡放在浴室聽歌  沒事的拉
作者: rock900725    時間: 2014-3-2 19:03
感覺會漏水的地方只有耳機孔....
作者: lliinn324    時間: 2014-3-4 20:06
作者: aowanmeng    時間: 2014-3-6 17:21
我的Z1跟我去泡温泉,只是剛泡完可能温度問題,拍照鍵卡住不能按...
後來温度正常,就沒事了...
其他一切正常
作者: daniel1216    時間: 2014-3-8 01:26
我的z1洗過好多次也泡過溫泉,至今還活的好好的

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1