Android 台灣中文網

標題: 你的 Desire HD 重開機次數 [打印本頁]

作者: loveu64    時間: 2011-5-17 09:47
標題: 你的 Desire HD 重開機次數
請問大家多久重新開機一次呢?

我之前幾乎每天都會給他 restart 個一次, 但是至從我的 Desire HD 升級還原之後開機音效變最大聲, 也無法 mute, 所以就要試著不 restart~~
作者: loveu64    時間: 2011-5-17 18:47
android 都不用 restart 嗎? 那 memory 不是會爆?
作者: huch713    時間: 2011-5-18 05:04
重開機與記憶體是二件事吧
記憶體可以每天或是覺得手機跑得慢慢的就清空
作者: foryouto    時間: 2011-5-18 21:57
還好我很少重開機
感覺變慢的時候我都先用軟提清記憶體

作者: rocksuck    時間: 2011-5-22 12:27
請問可以推薦清記憶體的軟體嗎
作者: acanthaster    時間: 2011-5-22 14:52
線上ㄧ推記憶體清除軟體,不過不知道哪一款比較好用~~

希望有大大可以推薦一下~
作者: 緣雨陽    時間: 2011-5-25 03:23
ES 任務管理器.....我爬其他文大家都好像蠻推薦的
作者: loveu64    時間: 2011-5-25 09:31
我現在用 Advanced Task Killer Free~~
作者: AlonWu    時間: 2011-5-25 14:01
我也是用ES任務管理器
另外在搭配 Temp+CPU V2
可以順便看一下CPU跑得狀況,可看看有什麼怪程式在背景吃資源就用ES任務管理器一鍵清空
作者: s9232143    時間: 2011-5-28 08:06
所以手機盡量不要重新開機嗎? 我幾乎每天都會重開一次耶
作者: lesaux001    時間: 2011-5-28 09:52
我熄機睡,所以唔覺!

作者: ting1498    時間: 2011-6-1 02:17
天啊!我也會每天重開機一次,真是又學到,謝謝大家的經驗分享。
作者: bowy1215    時間: 2011-6-2 20:39
多謝分享
又學到了一課
作者: 咪咪頭    時間: 2011-6-3 03:32
常重開機會耗損記憶體
尤其是sd卡吧@@
作者: gary0610    時間: 2011-6-7 11:11

啊!? 這哪門子的常restart會傷機?? 怎麼聽都沒聽過,爬文也沒看過? 那麼改ROM的那些大大手機應該也爆了吧?
如果常restart會造成手機的有問題,那麼生產手機的DQE單位應該準備要被殺頭,開關機也是品檢單位要測試的項目之一
如果真的有那麼一回事,使用手冊上應該會有註明類似"請勿每天重新開幾"等警語,我翻爛了手冊似乎都沒看到這類的話
別被謠言給誤導了...

作者: bt1230    時間: 2011-6-8 19:32
不常重開機 ,  只要用軟體關閉程式清除記憶體空間就好啦
作者: 蕭勝宇    時間: 2011-6-10 15:17
讚讚讚讚讚 謝謝大大分享
作者: l_dick    時間: 2011-6-11 09:42
我的DHD有時候玩遊戲都會"死當";就只好重新開機
作者: KALAME    時間: 2011-6-11 15:57
謝謝大大的分享
作者: micalulu    時間: 2011-6-28 11:42
當你覺得DHD在操作上變得遲鈍的時候
直接重開機是最好的方法
用釋放記憶體的APP是不錯,但重開機效果最顯著
一般來說一個禮拜重開機一次就可以了
常常重開機並不會傷機子,請安心重開
作者: 陳小昭    時間: 2011-6-28 11:46
一個星期重開機一次~或是當機很頻繁時會重開
作者: ctlee0212    時間: 2011-7-11 15:01
其實Android對於記憶體管理算很好的,一般他會視軟體的使用情形釋放記憶體,所以也很少會有當機的情形發生,除非裝了有問題的軟體,我的DHD很少做重開機的動作,基本上也不用像Windows Mobile手機依樣常常需要重開機,我既的我的手機上次重開機大概是一個月前,因為要刷ROM所以重開機
作者: chiluchen    時間: 2011-7-21 16:13
不關機可以嗎?可是我會換電池還是要重開阿ˊˋ
作者: rex17    時間: 2011-7-22 12:54
有些東西 我真的看不董
為啥會傷記憶體 哪來的依據
還會傷SD卡 又是哪來的依據
講的記憶體是 RAM 還是ROM
記憶體和SD卡也不一樣
這些都東西你用手機本來就會使用哪來的傷和不傷的分別阿
有人可以提出說明嗎
不然一堆錯的資訊只會讓更多人有錯誤的觀念
基本上重開機 是手機出現了不正常的狀態 我才會重開
比如GPS 抓不到 可能是你的系統 混亂了 那我就會重開機 (是完整的重開)
這樣你的程式和系統的記憶體可以重置  有時候只是清理使用中的成是未必可以正常
還是不行再來測試是否硬體有問題 不然基本上不需要特別重新開機

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1