jason12769 發表於 2011-9-26 13:04

ROOT/刷機的好處?

朋友都說不用刷機功能就很強了
有需要ROOT或刷機嗎?

mimicat007 發表於 2011-9-26 13:26

我認為不需要,刷機增加的效能我認為一秒跟0.7秒的差别,但考慮到保固我寧可捨棄那0.3秒,而省电多一顆电池就搞定了,(目前三顆自己買一颗一颗活動送的,重度玩頂多睡覺時旅座充一起充电,一次充兩顆就夠用了·

pennyliang 發表於 2011-9-27 02:07

我也認為不需要+1~~~

paul7676 發表於 2011-9-27 02:33

我還在考慮說@@
看到那篇刷機教學說明刷機的好處真的是很誘人= =
到不是效率什麼的..我複製一下

1.原廠KG2是七月初更新的, 台灣三星動作太慢至今尚未更新, 目前測試歐版KH3最穩定省電高效能

2.修正亮度較低時左側螢幕明顯偏暗

3.修正wifi及3g訊號有時不正常斷線

4.GPS定位更迅速

5.解決開無線AP分享出現錯誤

6.解決待機不正常耗電

7.解決執行程式或遊戲時溫度不正常偏高

8.刷完就有ROOT, 可執行很多好用的程式, 例如Market翻牆. 玩Tegra2的遊戲.

9.刷機超簡單快速, 想刷什麼就刷什麼, 要送修時再恢復原廠so easy

其中1,2,3,4,6,7 都很誘人XD
只是也很怕刷壞跟失去保固= = 猶豫中
而且好像也很複雜 風險也很大 ..考慮中= =

yuehfeng 發表於 2011-9-27 04:12

mimicat007 發表於 2011-9-26 13:26 static/image/common/back.gif
我認為不需要,刷機增加的效能我認為一秒跟0.7秒的差别,但考慮到保固我寧可捨棄那0.3秒,而省电多一顆电池 ...

root/刷機跟效能似乎沒太大的關係,大部份的人是因為實在是太耗電或想裝更好用的軟體or遊戲,沒刷機前輕度使用晚上就必須充電了..刷完後純待機可以用個三天..普通開3G能也用個兩天~少帶兩顆電池何樂而不為呢..

too97355 發表於 2011-9-27 07:55

我也還在想要不要刷機~~ 不刷機速度就很快了~刷了不就飛上天了~~~

心翰 發表於 2011-9-27 08:29

我很想刷機,手機買來雖然以經夠快了,但是卻沒讓它真正的發輝出它的效能,我覺的滿可惜的~
就像有些人買這麼好的手機卻只用來打電話,其他軟體也不安裝~我就會覺的這樣的子的手機,
真的有那麼一點浪費
(誰能教我刷機~`我住高雄)

luvyou520 發表於 2011-9-27 08:50

我想要等原廠2.3.4....

jason12769 發表於 2011-9-27 14:18

原廠2.3.4不知道還要等多久一點消息都沒有...

379875 發表於 2011-9-27 18:00

刷機若是超頻超到頂~速度快沒錯~相對來說很耗電...友人測試...超到最頂峰...一分鐘電量降5%...{:Yun:}

too97355 發表於 2011-9-27 19:11

too97355 發表於 2011-9-27 07:55 static/image/common/back.gif
我也還在想要不要刷機~~ 不刷機速度就很快了~刷了不就飛上天了~~~

就在想要不要刷機~~等用一段時間在看看

mimicat007 發表於 2011-9-27 20:10

yuehfeng 發表於 2011-9-27 04:12
root/刷機跟效能似乎沒太大的關係,大部份的人是因為實在是太耗電或想裝更好用的軟體or遊戲,沒刷機前輕度 ...

這跟買了跑車要不要改車一樣,見人見智,改了馬力大,有人說改了較省油,自己爽就好啦!

wusawusa 發表於 2011-9-28 12:59

root了的手机可以做些没有root的手机所不可以做到的事情....比如可以用一些别的手机所自制的软件....或改些东西....哈哈..

yuehfeng 發表於 2011-9-28 20:43

mimicat007 發表於 2011-9-27 20:10 static/image/common/back.gif
這跟買了跑車要不要改車一樣,見人見智,改了馬力大,有人說改了較省油,自己爽就好啦! ...

你能這樣回答就表示你對刷機或root完全不了解..
刷機≠超頻,所以跟馬力大或效能有何關係...
就像買了一台電腦,結果一些使用上的權限不能用,好用的軟體不能安裝,又用沒幾小時就沒電了
那買這麼高貴的有何意義...除非是錢太多 呵!
保固問題鎖三鍵工具插上去就沒問題了....不然光刷機一篇文01也不可能蓋5000層的回應{:zhutou:}

mimicat007 發表於 2011-9-28 21:33

yuehfeng 發表於 2011-9-28 20:43 static/image/common/back.gif
你能這樣回答就表示你對刷機或root完全不了解..
刷機≠超頻,所以跟馬力大或效能有何關係...
就像買了一 ...

你這樣回答好像認為自己很會刷機或root.要不要改叫你刷機王?
先去看一下版大第一篇問的是什麼?
有沒有必要刷機?
我比喻就跟改車一樣.見人見智自己爽有好了.這是我的看法,
關了了不了解什麼事?會解三鎖歸零原廠值去要保固(這跟車子超過里程保固
去歸零要保固,有何不同?)一樣是鑽漏洞嘛!.至於效能,你所強調安裝一些原本
不能安裝的軟體.甚至如你說的更節省電力.或是有人安裝超頻工具來升降頻.
這怎會跟"效能"沒關係,不是在這裏打嘴砲.每人看法不同.刷了風險總要自負
吧!可不是每個人都跟你一樣是這麼懂刷機的刷機王吧!

cvc750 發表於 2011-9-28 22:20

如果認為臺幣20000元不算甚麼
那根本不用問刷就對了完蛋再買一隻就ok
錢才是重點!?

Doris0924 發表於 2011-9-29 09:30

不好意思唷!我是新新手請問ROOT是什麼意思?

m6m6 發表於 2011-9-30 19:25

ROOT就是取得手機最高權限~
就像遊戲~ROOT前是玩家~ROOT後就是GM(可以安裝修改更多需ROOT才可使用的程式)
這比喻應該比較好理解{:zaijian:}

a1a1a1 發表於 2011-11-14 12:36

我也想不清ROOT機還是保留的好.......{:zhutou:}

spring73229 發表於 2011-11-15 20:32

多謝大大分享
頁: [1] 2
查看完整版本: ROOT/刷機的好處?