Android 台灣中文網

標題: 手機ROOT後可以使用微信APP嗎 [打印本頁]

作者: 憂傷的魂    時間: 2019-9-20 05:45
標題: 手機ROOT後可以使用微信APP嗎
我太太有使用微信APP
而她的S7E至今還是G935FXXU1BPJE
也就是Android 6.0.1

我想幫她升級至G935FXXS1DQLD
Android 7.0
同時想幫她ROOT
連上網路前先凍結更新相關APP

我曾用Android模擬器安裝微信
印象中他好像有跳出警告說裝置有ROOT
所以無法使用
因此連註冊也沒註冊
但我不確定是模擬器關係還是ROOT關係

我剛剛去看了一下PLAY商店
好多人抱怨帳號被封
我想大概跟香港反送中抗爭有關

為避免太太的微信帳號也因故被封
特來請教手機ROOT後還可以使用微信APP嗎
如果確定有影響
那我就不ROOT了

或者凍結要凍結的內建APP後
再移除ROOT權限
只是這樣覺得是有點可惜

作者: rsps1008    時間: 2019-10-2 21:42
MAGISK HIDE應該不會有影響,純聊天我ROOT後一樣可以使用。
作者: 憂傷的魂    時間: 2019-10-12 03:39
rsps1008 發表於 2019-10-2 21:42
MAGISK HIDE應該不會有影響,純聊天我ROOT後一樣可以使用。

感謝rsps1008大提供寶貴意見
如此一來有比較放心些
至於MAGISK HIDE則要再研究研究
因為尚未使用過
我自己沒特別需求
所以ROOT都裝SuperSU
作者: eddy_sone    時間: 2019-10-12 18:46
新手一問 : S7 Edge原廠不能更新嗎 ?
我的S7 Edge都已經是Android 8.0了,不過我是香港人,我的手機是高通版的,不知道有沒有不一樣
作者: uncl    時間: 2019-10-12 19:29
eddy_sone 發表於 2019-10-12 18:46
新手一問 : S7 Edge原廠不能更新嗎 ?
我的S7 Edge都已經是Android 8.0了,不過我是香港人,我的手機是高通 ...

我估計你的是港版S7E型號是SM-G9350,跟台灣版不一樣

你可以刷大陸官方ROM,原因大家一樣型號

沒有ROOT可以手機更新,或自行下載更新

官方ROM網址
https://www.sammobile.com/samsung/galaxy-s7-edge/firmware/SM-G9350/TGY/

Image 1.jpg
登錄/註冊後可看大圖