Android 台灣中文網

標題: Infocus M370 6.0 ROOT 教學 附上ROM [打印本頁]

作者: jonny00541    時間: 2016-8-27 17:19
標題: Infocus M370 6.0 ROOT 教學 附上ROM

Infocus M370 刷ROOT + ROM

我昨天剛買到M370就把它拿來刷機 我就按造版上的ROOT方法結果卻變成磚塊難過了9小時
我一直研究沒想到!有一個更快的方法~ 在此提供給各位!
6.0 ROM:點我下載
如果變成磚塊記得刷上面的6.0 ROM 本人不大喜歡5.1 我刷完5.1手機居然會自己亂按OAO嚇死人了

必備用品
1.電腦 2.手機(變磚也可以唷~) 3.可傳輸USB線(原廠送的他根本不能傳輸......)

檔案必備
1. (ROOT或是ROM都需要)TWRP https://drive.google.com/file/d/0BwHXYlAtznf9ZTMzaEdjU0wxTjQ/view?usp=sharing   (必須解壓縮 我建議是到C: 或是 D:)
密碼 : taiwan101     此檔案來自Taiwan101 ROM Factory粉絲團
2.(ROOT)SuperSU 包 http://download.chainfire.eu/supersu-stable    (點Download下方的連結)(請放到SD卡或是內存)

-------------------------------------
開始教學
ROOT
1.手機先關機並接上手機傳輸線
2.音量下+電源鍵 進入fastboot模式(Download Mode)
3.開啟電腦的CMD命令提字元 先輸入"cd 你資料夾路徑" Enter之後再輸入指令 fastboot -i 0x0489 boot twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img(範例: 開啟CMD > cd C:/TWRP > 按下Enter > fastboot -i 0x0489 boot twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img >按下Enter > 進入)
4.將會進入TWRP軟體
5.點選刷機功能 接下來 選取SuperSU包 在選取確定刷機進入下一步
6.當刷完會跑一陣子 到後面就會成功這時候選取重新開機 到系統
~~~你就會發現6.0 ROOT成功~~~(5.1也可以這樣子做~)
(刷機後有風險後果不負責 不過我現在用爽爽的)
-------------------------------------
刷ROM ~建議先備份資料~
1.如上方1~4步驟
2.選取清除功能>格式化data>打yes>開始清除  (此功能將會清除系統所有資料)
3.刷機功能 > 選取6.0 ROM包 >開始刷機
~~~等待10~15分鐘就刷機成功囉~~~(出現N開頭的英文字是正常的)(要等很久QQ)
如果有問題在下方留言~ 排版不好還請見諒QQ
這個方法其他手機因該可以使用 但是必須尋找另一個TWRP(適合手機版本的) 和 ROM包~

作者: horse115    時間: 2016-8-29 14:38
5.點選刷機功能 接下來 選取SuperSU包 在選取確定刷機進入下一步

請問大大能將詳細指令打出來嗎?
作者: jonny00541    時間: 2016-8-29 17:16
horse115 發表於 2016-8-29 14:38
請問大大能將詳細指令打出來嗎?

到了TWRP都是中文 直接選好ROOT包就直接刷過去重開機道系統
作者: edc3699    時間: 2016-8-29 17:34
jonny00541 發表於 2016-8-27 17:19Infocus M370 刷ROOT + ROM我昨天剛買到M370就把它拿來刷機 我就按造版上的ROOT方法結果卻變成 ...

請問你手機有adb刷機模式嗎?我的沒有
作者: 22671512    時間: 2016-8-29 19:04
順便附上windows的小訣竅,只要在檔案總管中,找到你的資料夾,按住shift後點滑鼠右鍵→在此處開啟命令視窗,就會自動指定到該目錄,不用使用cd指令來切換目錄
作者: edc3699    時間: 2016-8-29 21:07
到步驟4卡住進不去步驟4
作者: zp33    時間: 2016-8-30 01:49
請問一下官方不是已有recover了嗎,直接刷了(ROOT)SuperSU 包,沒root成功
看似你好像將官方recover替換成別的recover再用(ROOT)SuperSU 包,就可成功嗎?
替換掉官方的recover以後維修應會有些麻煩.

作者: jonny00541    時間: 2016-8-30 19:44
edc3699 發表於 2016-8-29 17:34
請問你手機有adb刷機模式嗎?我的沒有

有喔 都有介紹如何進入
作者: jonny00541    時間: 2016-8-30 19:44
zp33 發表於 2016-8-30 01:49
請問一下官方不是已有recover了嗎,直接刷了(ROOT)SuperSU 包,沒root成功
看似你好像將官方recover替換成別 ...

但是我用了TWRP他並沒有儲存! 音量上+店員見還是官方的
作者: t6677    時間: 2016-9-4 22:03

1.如何把官方的recovery替換掉嗎?
2.ROM 沒先刷,怎麼可以先刷supersu ????
3.fastboot -i 0x0489 boot twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img
-i  是什意思??0x0489 這是???

作者: t6677    時間: 2016-9-7 06:33

我OK了 , 我的做法
1.下載 ROM , 直接用原廠的recovery刷大約 13分鐘.
2.直接線上更新,到 2210 版的ROM
3.電腦要裝ADB DRIVER ,FASTBOOT 才會有作用,刷supersu 就用樓主的方法
4.我刷樓主的SUPERSU 壓縮包失敗, 我再從本站下載 V2.68 就成功了  (用原廠的usb電源線沒問題)
5.棉花糖 6.0 似乎無法寫入SD 卡 , 我是刷下面這解決
http://forum.xda-developers.com/android/software/fix-extsd-fix-v1-0b-2016-01-18-t3296266

作者: 洛特希爾    時間: 2016-9-10 17:13

參考了一下各位先進的文後,捏著蛋蛋測試了一下M377,是可以成功Root的!補個簡易流程

1.電腦需安裝ADB Driver,安裝方式如下
手機開機時連接電腦端,點擊CD光碟機CDROM執行安裝

2.將TWRP Recovery工具包解壓並放至C:/M377  (請自己新增M377資料夾)

3.勾選開發人員選項裡面的OEM解鎖及USB偵錯 (個人是有打勾)
(找不到開發人員選項請Google)

4.手機關機並用傳輸線接上電腦 (出現充電畫面是正常的)

5.音量鍵下+電源鍵一起按著直到左下角出現Download Mode的小字,即可鬆開

6.電腦端執行命令提示字元(找不到直接搜尋CMD)

7.執行指令
  1. cd C:/M377
複製代碼

8.
  1. fastboot -i 0x0489 boot twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img
複製代碼

關於這指令的說明是這樣寫的 (詳見readme)
just boot to TWRP Recovery, without flash image into device
意思大概是暫時用TWRP Recovery開機,並不會覆蓋官方Recovery
也就是說輸入完這指令,並且正確執行的話手機會重開機,並進入TWRP Recovery(只有這次)

9.安裝SuperSU (Root) 個人也是使用版上V2.68 卡刷包
https://apk.tw/thread-752611-1-1.html

10.ROOT成功。

11.刷機有風險,請捏著蛋蛋對自己負責...

作者: hsc    時間: 2016-9-12 06:36
t6677 發表於 2016-9-4 22:03
1.如何把官方的recovery替換掉嗎?
2.ROM 沒先刷,怎麼可以先刷supersu ????
3.fastboot -i 0x0489 boot twr ...

這個版本twrp recovery替換掉官方的,你一開機就直接進入twrp recovery,無法進入系統。

作者: t6677    時間: 2016-9-13 07:18
hsc 發表於 2016-9-12 06:36
這個版本twrp recovery替換掉官方的,你一開機就直接進入twrp recovery,無法進入系統。
...

你替換過??是如此(無法進入系統)???你怎麼再換回去原廠??
作者: zafar    時間: 2016-9-21 00:00
刷機有風險我都不敢刷
作者: 雞八郎    時間: 2016-9-23 12:46
使用樓主提供的方法及SuperSU包,成功ROOT。

相當簡單及快速

感謝樓主

作者: t6677    時間: 2016-9-24 14:22

我想替換掉原廠recovery
fastboot -i 0x0489 flash recovery twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img糟糕了,為何一開機就直接進入twrp 了??有何解決辦法??

作者: ntuc850227    時間: 2016-9-25 17:28

我的手機是M370  可是他已經自動升級到android 6.0.1了 請問適用於這個root包嗎?
很想要root可是遲遲不敢下手
更新...root成功了 謝謝

作者: t6677    時間: 2016-9-26 15:17
ntuc850227 發表於 2016-9-25 17:28
我的手機是M370  可是他已經自動升級到android 6.0.1了 請問適用於這個root包嗎?
很想要root可是遲遲不敢 ...

我的經驗沒問題的......
盡量試吧,只要原廠的的recovery 不要被破壞
都可以救回來
作者: horse115    時間: 2016-10-11 23:51
"fastboot -i 0x0489 flash recovery twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img"
請問各位高手 "-i 0x0489" 是什麼指令?別支手機亦適用嗎?
作者: t6677    時間: 2016-10-12 09:25
horse115 發表於 2016-10-11 23:51
"fastboot -i 0x0489 flash recovery twrp-recovery-v3.0.2.0_infocus-m372.img"
請問各位高手 "-i 0x0489" ...

不可以,0489這是廠商的ID........................
作者: wch96    時間: 2016-12-20 00:02
請教如何得知 root   成功?刷完如何將成程式移動到sd
作者: sosjapansos    時間: 2018-4-23 23:02
刷rom刷完不會進系統.twrp.....

作者: shf629126    時間: 2018-9-20 14:45

請問...怎麼M370 6.0 已經升級6.0.1了  recovery還是6.0的?
看手機上的版本是2140的 可以直刷2290的嗎?

作者: ggwinpad    時間: 2019-8-26 17:42

直接替換掉原廠recovery然後用twrp install supersu.zip比較快(2分鐘吧...),只是就失去保固(請注意)+原廠recovery
作者: ggwinpad    時間: 2019-8-26 17:47
shf629126 發表於 2018-9-20 14:45
請問...怎麼M370 6.0 已經升級6.0.1了  recovery還是6.0的?
看手機上的版本是2140的 可以直刷2290的嗎?

你可以先用recovery備份,再刷刷看啊,失敗後進入recovery恢復備份就行了,除非你連recovery都取代了....

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1