Android 台灣中文網

標題: 【2012/02/28 強勢更新】VegaICS Beta 1 based on Android 4.0.3 [打印本頁]

作者: kuangzai    時間: 2012-2-18 17:04
標題: 【2012/02/28 強勢更新】VegaICS Beta 1 based on Android 4.0.3

【VegaICS Beta 1(基於Android 4.0.3) 下載】
下載點

【刷法】
1.讓平板連接電腦進入NVflash mode
2.點擊(.exe)檔即可刷入完成

【使用心得】
目前使用起來趨近完美,
除了Google talk的視訊跟通話功能、語音搜尋不能用(無效)外,
重力感應不像Honey Ice、ViewComb(兩者皆是Android 3.2)會lag,
內建瀏覽器也不會時常強制關閉...
用起來很流暢,
安兔兔評測分數約落於5800~5900,
建議可以使用Nova Launcher beta(基於Android 4.0原生修改的Launcher):)
目前還有一些deep sleep跟wifi的小bug,
但我覺得無礙於目前絕大部分的使用:)
作者: richwell    時間: 2012-2-21 10:00
請問 要刷update 2的步驟

應用程式清單選擇reboot to recovery mode ?
這裡我選了之後,平板出現了一句英文
之後就關機重開了??? 沒有進到RECOVERY

請問這裡的詳細步驟是??

作者: kuangzai    時間: 2012-2-21 20:24
richwell 發表於 2012-2-21 10:00
請問 要刷update 2的步驟

應用程式清單選擇reboot to recovery mode ?

正常來說重開就會進到Recovery,
你要不要重刷一次看看呢?(記得刷之前要格式化記憶卡比較好喔!)
作者: richwell    時間: 2012-2-22 15:11
重刷了 還是不行
是開機時有要按什麼特殊按鈕才會進去嗎
作者: kuangzai    時間: 2012-2-22 20:35
不用呢...
你是從應用程式清單選得,
應該在重開機後自動進入recovery mode...
而power鍵按下重開機進入recovery是不行的喔...
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-22 21:31
可以給個圖文會更好耶!
網路YOUTUBE 都是國外的- -
對於新手來說一大困難
作者: kuangzai    時間: 2012-2-22 23:24
hey_goodluck 發表於 2012-2-22 21:31
可以給個圖文會更好耶!
網路YOUTUBE 都是國外的- -
對於新手來說一大困難 ...

要進入NVflash mode,
基本上在Viewsonic官網就有說明文件了,
所以我就認為10s要刷機的機友們都知道了...
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-23 12:46
kuangzai 發表於 2012-2-22 23:24
要進入NVflash mode,
基本上在Viewsonic官網就有說明文件了,
所以我就認為10s要刷機的機友們都知道了.. ...

好吧!謝謝我有爬一下文
那那個updata2是要幹麻的?
怎麼用
(那載點是載其中一個就好嗎?)
作者: kuangzai    時間: 2012-2-23 18:11
hey_goodluck 發表於 2012-2-23 12:46
好吧!謝謝我有爬一下文
那那個updata2是要幹麻的?
怎麼用

載點其中一個就好了,
update 2一定要安裝喔!!!(從應用程式清單選擇一個"Reboot to Recovey"的應用程式)
update 2是用來解決bug的,
另外update 3作者說這一兩天會出爐:)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-23 23:07
kuangzai 發表於 2012-2-21 20:24
正常來說重開就會進到Recovery,
你要不要重刷一次看看呢?(記得刷之前要格式化記憶卡比較好喔!) ...

格式化記憶卡那不是裡面東西都沒了- -
那要備份到哪裡
作者: kuangzai    時間: 2012-2-24 01:36
hey_goodluck 發表於 2012-2-23 23:07
格式化記憶卡那不是裡面東西都沒了- -
那要備份到哪裡

當然是先存到電腦摟^^
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-24 10:44
kuangzai 發表於 2012-2-24 01:36
當然是先存到電腦摟^^

我照官方那個方法
先按返回鍵再按開機鍵放掉後再放掉返回鍵
可是他沒動作耶- -

update2之後可以直接update3嗎?
作者: kuangzai    時間: 2012-2-24 11:33
這時候你可以從裝置管理員查看是否已連接電腦,
update 2之後是可以直接裝update 3的:)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-24 17:06
kuangzai 發表於 2012-2-24 11:33
這時候你可以從裝置管理員查看是否已連接電腦,
update 2之後是可以直接裝update 3的:) ...

還是沒反應耶
之前刷過3,2有差嗎?
作者: kuangzai    時間: 2012-2-24 18:42
之前刷過3.2?
那代表你已經可以連接電腦了...
連接電腦後會發出一個音效,
確定連接後再點擊.exe進行ICS安裝。

官方說明文件:http://ap.viewsonic.com/downloads/tablet/viewpad10s/ViewPad10s_SW_upgrade_SOP_CH.pdf
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-24 20:52
成功啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真的是很簡單耶
可是我覺得開機畫面不怎麼漂亮
可以改嗎??
作者: kuangzai    時間: 2012-2-24 22:00
hey_goodluck 發表於 2012-2-24 20:52
成功啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真的是很簡單耶
可是我覺得開機畫面不怎麼漂亮

當然可以改...
跟一般修改方式一樣,
只是不建議改,
免得開不了機要重刷XD
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-24 22:16
我簡單說一下測試狀況,
會莫名其妙關機(三十分鐘發生了兩次\太誇張了),
網路訊號微弱(隔個門就收不太到\比之前3.2差很多很多),
螢幕觸摸改善很多,
重點是要怎麼改善我的狀況?????????
作者: kuangzai    時間: 2012-2-25 00:17
hey_goodluck 發表於 2012-2-24 22:16
我簡單說一下測試狀況,
會莫名其妙關機(三十分鐘發生了兩次\太誇張了),
網路訊號微弱(隔個門就收不太到\ ...

有刷update 2應該就會修正關機問題...
網路訊號微弱正常這是目前的bug...
update 3就是要修復這個的:)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-25 00:52
kuangzai 發表於 2012-2-25 00:17
有刷update 2應該就會修正關機問題...
網路訊號微弱正常這是目前的bug...
update 3就是要修復這個的:) ...

現在可以掃描到wifi了,只不過要很久- -
update3哪時候會有???
步驟4選擇choose zip from sd card
5選擇zip確定後,我是直接關機這樣有差嗎?
還是要到哪裡看有沒有刷成功哩?

作者: kuangzai    時間: 2012-2-25 12:23
hey_goodluck 發表於 2012-2-25 00:52
現在可以掃描到wifi了,只不過要很久- -
update3哪時候會有???
步驟4選擇choose zip from sd card

choose zip from sd card,
選擇zip安裝好後,
選擇重開機就可以了:)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-25 12:29
全部ok了
我發現我解壓錯update2重做後不知道會不會重開機 - -
可以交一下怎麼改開機畫面嗎??DDD
作者: kuangzai    時間: 2012-2-25 12:33
基本上開機畫面應該存在於system/media或data/local
如果想確定修改成功就覆蓋掉兩個的bootanimation.zip:)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-25 13:51
kuangzai 發表於 2012-2-25 12:33
基本上開機畫面應該存在於system/media或data/local
如果想確定修改成功就覆蓋掉兩個的bootanimation.zip:) ...

找到了再ROM裡面可是是怎樣的一個覆蓋法哩?

作者: kuangzai    時間: 2012-2-25 16:13
開機動畫都是bootanimation.zip,
利用root explorer或ES瀏覽器(設定中開啟ROOT權限,並將下面那個選項也打勾)直接複製貼上就好(可以將原本的做個備份,成功後再行刪除)。
作者: garde67    時間: 2012-2-25 19:51
update 2 已經比之前版本好很多了,之前的蠻容易重開機的,wifi的小問題,期待 update 3 修正好

作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-25 23:06
garde67 發表於 2012-2-25 19:51
update 2 已經比之前版本好很多了,之前的蠻容易重開機的,wifi的小問題,期待 update 3 修正好

...

其實各方面都還不錯啦!
作者: wangmingte    時間: 2012-2-28 00:29
感謝分享!
大力的推..............................................
作者: hsienhsing    時間: 2012-2-28 01:37
你好,不知4.0版觸控是否還會不會有校正失敗的問題,
因為最近新買的viewpad10s有cost down,新使用一家ITE的晶片(IT7260),只有原廠的2.2版的韌體可以正確校正,之後網路抓的3.2版韌體,都校正失敗...
為何要校正,因為1-2禮拜觸控突然會失靈,需要重新做校正,當初灌3.2版的只好1-2禮拜就重刷一遍,最後受不了只好刷回原廠的2.2版...
作者: kuangzai    時間: 2012-2-28 10:18
hsienhsing 發表於 2012-2-28 01:37
因為最近新買的viewpad10s有cost down,新使用一家ITE的 ...

你好,這個問題我可能無法幫你,
我是去年9月購入,
3.2時我可以校正,
但還是常發生狀況,
4.0目前為止我是沒發生:)
作者: hsienhsing    時間: 2012-2-28 13:30
所以您的觸控IC因該是原生的...
還有請教您,就是如何把SD卡變成ROM的一部分,以增加它的內存空間,
(原本只有512,刷完韌體後只剩下一點點)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-2-29 07:45
VegaICS Beta 1 和之前的vegaICS 3有差嗎?

作者: kuangzai    時間: 2012-2-29 10:35
hey_goodluck 發表於 2012-2-29 07:45
VegaICS Beta 1 和之前的vegaICS 3有差嗎?

差別在於wifi有訊號,
且比較穩定摟:)
其他應該只有小修正...
作者: kuangzai    時間: 2012-2-29 10:37
hsienhsing 發表於 2012-2-28 13:30
所以您的觸控IC因該是原生的...
還有請教您,就是如何把SD卡變成ROM的一部分,以增加它的內存空間,
(原本只有 ...

關於分割記憶卡,
你可能要google一下...
因為我目前這樣就很夠用了,
畢竟可以APP2SD:)
原生一開始應該是300MB左右
作者: ufmai    時間: 2012-3-2 01:08
請問 我刷完 sd卡內 沒有update.zip
要去那裡找 這個檔案
作者: kuangzai    時間: 2012-3-2 10:47
ufmai 發表於 2012-3-2 01:08
請問 我刷完 sd卡內 沒有update.zip
要去那裡找 這個檔案

刷beta1就不用刷update摟!!!
已修正刷法:)
作者: yehclay    時間: 2012-3-2 18:34
WiFi功能不好,所以我又刷回3.2
作者: os2001    時間: 2012-3-4 19:38
deep sleep 是什麼意思?
USB 和 HDMI 可以用嗎???
作者: yunoksa    時間: 2012-3-4 19:54
我刷了這個版本基本上還算滿意,不過還有2個小問題,googlemap會登入失敗&無法使用papago導航軟體.
作者: PowerModule    時間: 2012-3-9 15:44
hsienhsing 發表於 2012-2-28 01:37
因為最近新買的viewpad10s有cost down,新使用一家ITE的 ...

小弟10S的也是這樣, 我一直以為是第三方韌體的問題, 想說怎麼都沒有人有這個問題, 終於遇到相同情況的機器!!!
我的10S只有刷回原廠韌體並且用官方校正軟體校正以後 再刷其他韌體, 唯有這樣觸控才會正常..
我的10S是去年年底買的~
作者: m9731526    時間: 2012-3-10 00:13
請問,有沒有關於長按失效(變成超高速連點)的解決辦法?
努力很久 = =
作者: kuangzai    時間: 2012-3-10 00:17
m9731526 發表於 2012-3-10 00:13
請問,有沒有關於長按失效(變成超高速連點)的解決辦法?
努力很久 = =

你需要進行觸控校正,
再不行就重刷一次:)
作者: m9731526    時間: 2012-3-10 21:29
我解決了!!找時間再發一篇完整的帖子。

作者: hsienhsing    時間: 2012-3-11 16:17
PowerModule 發表於 2012-3-9 15:44
小弟10S的也是這樣, 我一直以為是第三方韌體的問題, 想說怎麼都沒有人有這個問題, 終於遇到相同情況的機 ...

你好
這我知道,但我的問題是用3.2版的用不到2個禮拜觸控突然會亂掉,
有時開機重開會好,或是放個一個晚上會好,但很多時候就需要重刷(重刷前會刷回2.3版+官方校正)
所以最後就放棄用3.2版或是4.0版...
目前用2.3版已經好幾個月了
作者: PowerModule    時間: 2012-3-12 13:59
hsienhsing 發表於 2012-3-11 16:17
你好
這我知道,但我的問題是用3.2版的用不到2個禮拜觸控突然會亂掉,
有時開機重開會好,或是放個一個晚上 ...

是的, 我也有跟你類似的情況, 感覺觸控就是"時好時壞"(我的10s沒有貼保護貼不知道有沒有差), 我試過ㄧ個蠢方法就是把原廠的觸控校正軟體放到3.2或者4.0的上跑, 可是失敗.
現在只能看看有沒有能在3.2或4.0上正常執行的觸控校正軟體, 目前看的到的第三方韌體附帶的觸控校正軟體在我的10s上面只要校正以後觸控就進入"連發模式".
作者: harryh    時間: 2012-3-15 09:11

在刷入 VegaICS-Beta1 之後使用是很順暢,但無法切換至中文輸入。請問有人遇到相同的問題,或知道如何解決嗎?感謝。

==更新狀態==
結果重開機個幾次就好了,謝謝~~
作者: m9731526    時間: 2012-3-15 11:44
嗯......樓上幾位英文能接受嗎?我有在modaco發文,如果看不懂再討論
http://android.modaco.com/topic/352393-screen-oversensitive-solvedvegaicsviewpad10s/
主要就是把文中你們的系統替換掉我的vegaics,其他差不多。
不過我現在開機會卡一下子,忍一下就好了。
作者: kings007    時間: 2012-3-16 22:19
解析度蠻低的?
作者: kuangzai    時間: 2012-3-16 23:41
kings007 發表於 2012-3-16 22:19
解析度蠻低的?

可以修改到120 dpi,圖示大小就會跟Honeycomb差不多摟:)
另外建議使用Nova Launcher或Apex Launcher..
桌面我是調成6*8。
作者: kings007    時間: 2012-3-17 00:49

120 dpi哪邊調?
Nova Launcher或Apex Launcher這是啥?(我是新手 望不吝指教)
桌面我是調成6*8 哪邊調
還有觸控太靈敏及無中文輸入(我是新手 望不吝指教)
謝謝
作者: kuangzai    時間: 2012-3-17 09:52
kings007 發表於 2012-3-17 00:49
120 dpi哪邊調?
Nova Launcher或Apex Launcher這是啥?(我是新手 望不吝指教)
桌面我是調成6*8 哪邊調

去Google Play搜尋LCD Density就可以找到調整DPI的APP摟!
Nova Launcher也在這裡或Google Play可找到。
6*8是在Nova Launcher的設定裡調整,
原生的Launcher無法調整(沒記錯的話XD)
作者: hey_goodluck    時間: 2012-3-23 18:06
重力感怎麼調正ˇ- -
晃動的很厲害耶
作者: maverick1973    時間: 2012-4-22 23:05
有人知道字型怎麼換嗎? fonts資料夾空間是0,資料夾也不能改為讀寫狀態
有其他方法嗎?
作者: tawei    時間: 2012-6-28 01:18
請問ViewPad 10 舊機也可以刷嗎??
步驟跟10s一樣嗎??

謝謝!!
作者: stevenhk1213    時間: 2012-8-25 13:39
Where update 2 ?.............
作者: a49124019    時間: 2012-11-15 03:27

刷了vega ics beta1目前感覺良好,好像也沒啥異常狀態,我是從vega1.09升級過來
其實有哪些版本我也不太知道,就跟著版大的步驟一路刷過來
因為我的只是wifi板,而且大部分的遊戲都還需要連接網路才可以用,所以遊戲上的測試就比較少
其他軟體安裝和媒體播放到覺得還蠻舒服的,而且在播放的時候,在畫面左邊控制螢幕亮度也很順
我用的是xm player以及他的解碼包,目前看rmvb都很順,還會記憶播放位置
總之用的很順手

=更新狀態=
遇到一個問題了,這個版本好像沒有出flash player 11
而昨天google了一天,連線到adobe的網站上,就是沒有支援此版本的flash player
雖然我沒有在用網頁打遊戲,所以對我的影響不會很大,但不知道各位大有沒有辦法可以安裝flash player

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1